討論串[新聞] 不耐操? 16新兵跑3000熱中暑
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(3推 1噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者junhomho (陽光男孩)時間15年前 (2009/07/26 01:57), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得是社會風氣使然吧. 並不是草莓兵不肯練~而是不知為何而練. 我一直不知道我現在當兵目標何在?. 保衛中華民國? 台灣?. 別傻了 現在執政當局有把自己當一個國家嗎?. 很多軍事文獻對於兩岸戰爭都在強調台灣可以擋幾天 2天? 5天?. 台灣有沒有凝聚一股共識 我們最大的國防威脅是誰? 這是全民皆
(還有93個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者n0haha (nohaha)時間15年前 (2009/07/26 15:10), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪. 這是我要給新進學弟的一些建議. 我曾經處理過一個案子. 是一個新兵才剛入伍就猝死了. 導致猝死的原因不明. 身體是你自己的. 自己的狀況自己最清楚. 如果身體有什麼不舒服的話. 一定要跟幹部反應. 不要逞強. 生命其實是很脆弱的. 任何的小細節都有可能是徵兆. 我沒有在鼓勵任何人裝死.

推噓-1(0推 1噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者MPSSC時間15年前 (2009/07/26 16:32), 編輯資訊
內容預覽:
運動體能只有為當兵才要做和練嗎???. 軍中新訓教育班長常講"體能是自己的". 在當學生時可能還沒體會 工作後就知道體力的重要 體力不好 你要如果好幾天熬夜趕工?. 這還是消極面的 積極面來講 常運動對身體的優點只有常運動才會了解它的好. 也講個更現實的 常運動讓身材曲線好 穿衣服(尤其合身衣服或西
(還有60個字)

推噓1(2推 1噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者junhomho (陽光男孩)時間15年前 (2009/07/26 17:22), 編輯資訊
內容預覽:
這位M大我可能沒表達清楚 讓你誤會. 我的不肯練和裝死 並不是單指逃避體能測驗 或是逃避讓自己成長的機會這麼狹隘. 我的意思是 今天對台灣最大的軍事威脅國家就是中國 這沒甚麼好爭論的吧. 如果中國打著統一的旗號來侵犯台灣 我不知道社會上一致共識是不是把共軍當侵略者. 如果是的話 就算知道軍力懸殊 大
(還有355個字)

推噓-7(0推 7噓 5→)留言12則,0人參與, 最新作者ckchang (ckchang)時間15年前 (2009/07/27 11:28), 編輯資訊
內容預覽:
兩岸開戰是大家都不願意見到的,抱著會戰爭的心態進去,簡直是白癡. 連志願役軍官都覺得兩岸不可能開打,那我們還買國防設備幹嘛,浪費錢,收回扣?. 沒錯,我是個反軍購的人,中共要打,發幾顆飛彈嚇走外資就好,台灣經濟就垮了. 根本沒必要真正動到武力犯台(又不是從前打戰要靠陸軍登陸). 所以說,所有人都反兵
(還有158個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁