Re: [羊男] 如何理解羊男的界線(文長)

看板Aries作者 (ambergold)時間6年前 (2017/12/12 17:15), 編輯推噓5(8338)
留言49則, 12人參與, 6年前最新討論串3/7 (看更多)
謝謝您如此詳細的回覆 真的是很感激 我也知道獅子座女同事本身沒錯 也開始探討為什麼某些星座的特質會跟牡羊比較合 畢竟一定是同一個行為 別人的反應讓牡羊比較沒戒心、感到自在 那天因為看了他FB和LINE 又跟男友講他跟女同事私聊 他因而大抓狂 說我限制他交往自由 後來我想說用生氣的方法不對 就跟他說我之後不會再看他FB和LINE 我希望看到他快快樂樂、自由自在 像風箏一樣,愛飛多高多遠都行 但是要記得,牽著線的還是我 要尊重我 這番話似乎受用 男友明顯平靜開心許多 但昨天,剛好因為要回國,我跟他說我要和國中同學 一男一女見面敘敘舊 他就說,我還不是跟男生私聊,為什麼他跟女同事私聊就不可以 我說我是在國中同學三人群組中相約,沒有跟男生私聊什麼 而且我也不會隱藏這件事,而且是國中同學,十幾年的好友 我想反正他自己提女同事的事情 我就順便說 反正這世界上的妹子/小鮮肉,永遠都會越來越多年輕的 出現在這個世界上晃來晃去 女同事A也不會是唯一的一個,嫩妹只會越來越多 對伴侶而言這些都是過眼雲煙 反正男友就又快要接近爆炸 說我講話太機歪 好像隱射他和女同事有怎樣 他就一直罵三字經,然後說,以後是不是都不用交朋友了 我就跟他講,生氣可以,不要一直罵三字經問候我老媽 是多想要找我媽?跟你再一起,我什麼都比較口無遮攔 把你當家裡人,什麼都敢講, 也不會害怕你生氣 你在外面不會亂罵 回家情緒不好亂罵,我都把他當成耳邊風,聽一聽忘掉 但是人的心用肉做的,再久都會有傷痕 然後我就跟他說, 如果你覺得女同事有才華 不是更應該把她介紹給我, 大家交個朋友嗎? 總之我就是一廂情願,笨的可以啦,哈哈 男友最終都會平息下來 只是明顯不想要我再提到關於女同事的事情 或許我也應該放過他 也放過自己 就不要再跟他計較這件事了 給他一次機會 再默默觀察他的行為 也給自己一次機會 調整愛緊迫盯人的個性 ※ 引述《speed004 (披著羊皮的洞洞四)》之銘言: : 43 : : 想請問各位, : : 1.牡羊男是不是很喜歡分享正妹?如果過分稱讚某位女同事,並且加了FB卻又說沒加,是 : : 不是該注意的警訊。尤其是如果女同事長得不差的話。 : 不會很愛分享正妹, : 尤其我家羊男喜歡的外表很特殊,好像都是我分享正妹給他比較多。 : 假如羊男會分享正妹給妳,是一件好事。 : 表示妳可以偷偷學習他分享的那些正妹的外貌,何樂而不為。 : 過分稱讚又說謊,妳的直覺沒錯。 : 但可能跟女同事長相沒有絕對關係,況且妳男友都說獅子女很合了。 : 據個人經驗,獅子跟天蠍的確是獅子比較合, : 天蠍太愛管束、查勤跟緊迫盯人,相較之下牡羊跟獅子相處可以一起打鬧比較輕鬆。 : 所以對妳男友而言,跟女同事的互動可以說是釋放日常壓力的避風港, : 而妳又是壓力來源,他怎麼可能讓妳加入? : : 2.當牡羊男一直在我面前吱吱叫,說誰誰誰胸部大腿很長,傳大奶妹照片給我,有時候 : : 被吵到極致,怎麼反應才能堵住牡羊男的嘴? : 我的作法都是搶在羊男面前先傳給他看,因為我比他還愛看正妹啊~~~XDDD : 而且我也會在他面前看帥哥,所以好像都是羊男想堵住我的嘴比較多。 : 不過都是這麼久的情侶了,看帥哥、正妹又沒什麼(欣賞美的事物人人有責?), : 我跟我家羊男其實都不是很在意對方做這個行為。 : : 3.吵架過後兩天,牡羊男不給親、不給抱,大家怎麼化解尷尬?或牡羊們會希望別人怎麼 : : 給台階? : 吵架當下不要理他,也不要緊迫質問他。 : 吵架後,我如果覺得自己有錯,會自己撒嬌蹭過去,然後就和好了。 : 或是隔天早上羊男看我還在生氣,會自己找台階給我們下 : (例如會問我今天早上要吃什麼XDDD,我就知道他不想吵了)。 : : 4.之前貼文大家建議我,不用硬是要加入男友的交友圈,但現在地下情人當久了,好想浮出檯面啊!還是時間拖越長,自然就會解決了?我也是蠻獨立有自己朋友圈,一個人逛街 : : 很自在那種,但能夠融入他的朋友,讓男友有面子,我會很開心。現在躲躲藏藏,我是有 : : 多帶不出去啊?連他家人也不知道他有女友。他什麼事情都跟家人藏,有一天變成他家人 : : ,好怕我變成他防範的對象。 : 我有交過兩任不同情況的羊男。 : 前任羊男跟我交往兩年多,有見過家人, : 但面對朋友都是躲躲藏藏(我們還是同班同學!他朋友根本也是我朋友啊!但打死不承認!), : 後來事實證明因為是我追求他的,所以我或許根本沒有達到他對女友的想像, : 只是因為在當初那樣的情境裡,他只能暫時選擇我,所以才在一起。 : 而且面對這一任時把愛情看得太大,把太多重心放在他身上而對他形成壓力, : 後來他便出現跟妳男友一樣的情形。 : 現任羊男已經交往七年多,有見過家人、朋友、同學、同事... : 可能是因為我誤以為是我追他,其實根本是互相喜歡而交往,有達到他對女友的想像, : 在我們"交往前",就帶我去認識一堆朋友了。 : 雙方的FB也都是公開的,也允許互看FB、LINE之類(但我都懶得看...)。 : 對羊男來說,羊眷帶不帶得出去,除了愛不愛之外, : 還有一點也很重要:妳能不能融入他朋友的話題。 : 羊男非常不喜歡帶女友去朋友圈,女友表現得很死魚或是很刻意, : 因為羊男很在乎朋友的看法,會害怕女友被朋友討厭而面臨左右為難的窘境。 : 依妳的情形,不帶妳見朋友,可能是: : 1.羊男本身比較低調(但其實我沒見過三年了都還是低調的羊男,不論是情人或朋友)。 : 2.就是不夠愛,交往前就知道只是過客,自然不用見朋友。 : 3.覺得朋友圈的話題跟氣氛妳應付不來,難以融入(或預先設想朋友會不喜歡妳)。 : 所以能做的就是,不要逼問他為什麼不帶妳去或是給他臉色看。 : 去觀察獅子女同事也好,或是他喜歡正妹是怎樣的外貌及個性, : 讓自己可以盡量貼近這些形象,因為這才是妳男友喜歡的女生樣子。 : : 5.男友跟朋友講電話,都會跑到別的房間關門講,朋友來叫我躲?被排除的理由是什麼? : : 被排除的落寞怎麼理解,才能釋然? : 我家羊男無論跟誰講電話,都會在我面前講。 : 朋友來也不會叫我躲,所以我沒有這個問題。 : 而且假如羊男很愛妳,也很愛他的朋友們, : 他會巴不得女友跟朋友都很熟,這樣他可以湊合女友約會、朋友聚會一起辦,超方便。 : : 6.男友時不時提起別的星座跟牡羊座很合,是要氣死誰? : 我前任當初在預備劈腿時,也會常常跟我說:巨蟹座跟他很合(劈腿對象是巨蟹座)。 : 我去找了星座專欄發現牡羊、巨蟹角度是90度刑剋角度,其實不是太合, : 轉了一堆星座文章給他,羊男還是堅持牡羊跟巨蟹很合。 : 所以重點不是獅子座跟牡羊座很合,而是他覺得女同事跟他很合。(獅子座是無辜的~~~~) : 他知道妳討厭他提到女同事,但他又嘴癢想提,所以獅子座就是女同事的代稱。 : 另外,假如有人見異思遷,要在意的絕不是那個小三。 : 就算真的找到某女勾引妳男友的證據又如何?假如妳男友坐懷不亂,自然也不會有事。 : 最怕是女同事沒那個意思,而妳男友心猿意馬、頻獻殷勤, : 這表示...妳就只是他在國外的一個"先求有、再求好"的基地罷了, : 能交往三年,只不過是這三年來他都沒物色到好的物件... : 如果是這樣,妳又要怎麼辦? : : 7.牡羊男有生氣習慣亂踢亂摔亂捶東西,大吼+罵髒話。除了不要激怒他,他生氣冷處理 : : 飄走,有沒有什麼方式,可以讓他習慣生氣去打枕頭之類的啊?有一次他自己大腿弄到瘀 : : 青,我真的無言。還有一次捶桌子,手瘀青,我又無言了。 : 我這任羊男完全不會踢摔捶,生氣時他頂多只是對我大聲一點(我對他也很大聲XD), : 然後兩個人會在最晚隔天早上和好。 : 不過前任會踢摔捶吼罵,情緒比較不穩定,很容易爆衝。 : 假如他認為壓力源來自妳時,也可能會失手傷人,妳還是小心一點好了。 : : 8.牡羊男時不時都會撒一些小謊嗎?目的是為什麼啊? : 每個人每天都會撒點小謊啊,何止羊男? : 不外乎就是:就是想做,但知道做了會惹麻煩(例如:女友會生氣)。 : 但羊男撒謊已經算是好發現的。 : 假如羊男不正面回答,對於妳的問題都裝沒聽到,回答的牛頭不對馬嘴,就是在撒謊。 : 之前跟我家羊男聊到這個話題,他回應我, : 抓對方說謊有什麼用?為什麼一定要知道原因?就只是"不想讓妳知道"。 : 所以,不用去管羊男為什麼要說謊;而要問自己,是什麼原因造成羊男不想讓妳知道? : 知道原因後就改善原因,改不善就避開原因吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 2.96.159.240 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aries/M.1513070121.A.8E2.html

12/12 17:31, 6年前 , 1F
妳還是一直在逼他,結局只會是分手而已,難解了!

12/12 17:32, 6年前 , 2F
並不是妳捨不得放手,他就必須乖乖回頭。

12/12 17:33, 6年前 , 3F
妳嘴巴講不計較,一舉一動都是在計較不是嗎==

12/12 17:39, 6年前 , 4F
你不知道你自己下意識一直在計較,而且說正妹跟小鮮肉

12/12 17:39, 6年前 , 5F
只會越來越多那邊真的很白目的在酸他,牡羊最討厭別人

12/12 17:39, 6年前 , 6F
酸他,再親近的都不行。你做的這些會在他心裡一直累積

12/12 17:39, 6年前 , 7F
起來,講難聽點到時候你們分手你自己也要負很大的責任

12/12 17:53, 6年前 , 8F
原po的文字真的好天蠍,看了壓力好大

12/12 17:53, 6年前 , 9F
牡羊討厭人家酸+1

12/12 17:59, 6年前 , 10F
無關星座,任何人都討厭被酸的。

12/12 18:01, 6年前 , 11F
所以正常應該是在他面前,永遠不要提女同事了。

12/12 18:02, 6年前 , 12F
我果然太愛計較。他要講女同事,我隨便附和一下,

12/12 18:03, 6年前 , 13F
就去忙自己的事情即可。實在不用自以為機會教育

12/12 18:03, 6年前 , 14F
原來自以為講道理,聽到的人只覺得酸溜溜

12/12 18:06, 6年前 , 15F
女同事只是個引爆點,講或不講都不是重點,重點是他的

12/12 18:06, 6年前 , 16F
心態,要不來20個女同事都一樣,妳還是很容易被取代的

12/12 18:11, 6年前 , 17F
就算永遠管住了 次次都嘴贏了又如何 實際上妳還是輸了

12/12 18:15, 6年前 , 18F
不能互相體諒信任 就算得到了愛 也得不到對方的心

12/12 18:21, 6年前 , 19F
我的重點果然放錯。與其警告他不要留戀外面花草,不如

12/12 18:22, 6年前 , 20F
不如想想怎們跟他打鬧,讓他覺得家裡好輕鬆好溫暖

12/12 18:23, 6年前 , 21F
安排玩樂,讓他放輕鬆,然後自信一點,我也是能發光的

12/12 18:29, 6年前 , 22F
感覺這男的玩心還很重 心不定 妳忍不下去其實可以分了

12/12 18:32, 6年前 , 23F
感覺男的不是不愛妳 而是現在不是非妳不可

12/12 18:34, 6年前 , 24F
不要一直跟別人比,這樣無論妳跟任何人交往都會很辛苦

12/12 18:34, 6年前 , 25F
,緣起緣滅,是妳的就是妳的

12/12 18:53, 6年前 , 26F
而且就之前妳的文推斷、他已經不想再把你跟他朋友一起

12/12 18:53, 6年前 , 27F
來往,我是羊、以前還沒定下來時這可以說是我開始找新

12/12 18:53, 6年前 , 28F
目標跟舊人分手的前奏了。羊不會劈腿、但很會無縫接軌

12/12 18:53, 6年前 , 29F
、我反而會勸妳就當分手的那個人,早點去跟別人約會。

12/12 18:53, 6年前 , 30F
而且,千萬不要回頭。

12/12 20:11, 6年前 , 31F
可以偷偷問要怎樣,牡羊男才非我不可嗎?

12/12 20:12, 6年前 , 32F
要分開,也要讓我分得明白,長長智慧

12/12 20:24, 6年前 , 33F
去找個真正喜歡妳的人,妳就不會有這個疑問了。

12/12 22:18, 6年前 , 34F
講不聽耶....妳是不是很被虐 妳再繼續不放手 版上的人也只

12/12 22:18, 6年前 , 35F
會覺得是你的問題 但其實是你男友很爛 愛的那麼卑微乾麻

12/12 22:30, 6年前 , 36F
找一個真正愛你的人,你才不需要改,也不用這麼累。

12/12 22:45, 6年前 , 37F
你會問要怎麼讓他感覺非你不可,其實你就是非他不可啊

12/12 22:45, 6年前 , 38F
~我也是建議放下吧,不要愛得這麼累

12/13 12:44, 6年前 , 39F
感覺原po很努力也沒錯所以會覺得心疼。但同意上面大大講的

12/13 12:44, 6年前 , 40F
找一個真正愛你的人,你才不需要改,也不用這麼累。才是正

12/13 12:44, 6年前 , 41F

12/13 21:36, 6年前 , 42F
我一直認為他會願意來國外工作,尤其語言不太通的狀況

12/13 21:37, 6年前 , 43F
是真心愛我的。只是生活壓力,及同居摩擦,才產生隔閡

12/13 21:38, 6年前 , 44F
然後我確實覺得我說話方式需要改進,激怒別人一點用都

12/13 21:40, 6年前 , 45F
都沒有。至於他愛不愛真的已經不是重點。要去要留,

12/13 21:40, 6年前 , 46F
我不用幫他決定。只是希望過程中,兩個人成長為更好的

12/13 21:42, 6年前 , 47F
人。然後心理建設,心態健康一點。想辦法自己發亮吧~

12/14 18:49, 6年前 , 48F
推推,緣起緣滅,不管如何妳一定收穫很多,加油!

12/18 21:29, 6年前 , 49F
勸你在結婚快分手,不然後面千千萬萬個女同事只會把你逼瘋