Re: [吐草] 察覺自己要生氣的時候怎麼壓下來?

看板Aries作者 (2010好預兆)時間6年前 (2017/09/25 11:50), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我以前也很常爆炸, 特別是對親近的人,嘴巴總是很壞,有話就說 所以也常常和親近的人吵架 我現在的做法是,當我要爆炸,或是有噹人的念頭時, 我就會一直默默告訴自己,忍耐,不可以說話 不可以表達意見 然後找張紙,或是在電腦前, 把要罵的,要念的個人想法寫下來 有時候會越寫越覺得,其實自己也沒有那麼有理, 但那些話如果出去了,反而會因爲拉不下臉 更加爆炸。 如果是自己有理的,也會理出一個更好說服對方 或是更好的詞句,待心情平靜的時候,有機會再溫和的 真誠的跟對方溝通。 雖然偶爾很低潮的時候還是會爆炸,但這樣之後,我覺得 跟親近的人之間,關係更好了。 跟大家分享。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 173.183.119.84 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aries/M.1506311449.A.66B.html

09/25 12:22, , 1F
我是會跑去摔枕頭!一直摔一直摔,氣就發洩掉囉!

09/25 18:12, , 2F
+1先不說話,氣消冷靜想好之後再好好講

09/26 00:12, , 3F
+1先控制自己的嘴,試圖冷靜或轉移焦點

09/26 17:18, , 4F