Re: [羊男] 吵架的時候要用甚麼心態面對

看板Aries作者 (小老鼠)時間7年前 (2017/03/23 22:18), 編輯推噓4(4013)
留言17則, 4人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《annlau (Ann)》之銘言: : 各位大大萬福金安 : 想請教一下各位羊眷 : 你們有沒有發生過跟羊起了衝突 : 但他沒錯,你也沒錯,純粹是雙方立場不同 : 就莫名被冷的一肚子火的狀況… 先說一下 其實很多時候吵架也真的很難界定誰對誰錯啊 只是立場不同 : 我是處女女,對方是羊男, : 這次起因是我們一個在中部一個在北部, : 加上工作因素(他不是固定休六日,我的休假額度也很少),見面時間很難喬, 我跟我家羊男交往到五月就滿兩年了 一直以來 我都住在中部 我男友住南部 距離大概是開車和臺鐵都1.5小時的車程 我們比較好的地方就是假日都是一樣的 所以可以周休二日時見面 : 之前有時聊天說到要一起做什麼, 你們如果是認真在討論這件事應該終究喬的到見面時間才對 只是難度比較高 : 我會半開玩笑說又約不到時間~ : 或是你又不在QQ 等類似撒嬌討拍的話 我也很愛撒嬌 覺得羊男超級吃撒嬌這一套的 只是你說「又約不到時間」 也許羊男會感覺你針對他無力改變的事情在抱怨 我通常的抱怨都是說(噁心見諒XDD 「我好想你喔~」 「我們已經超久沒見惹,再這樣下去我一定會屎掉 ,因為思念過度而屎掉」 其實我也是在抱怨 但我家羊男就會爽笑到爆 : 昨天他突然很嚴肅的問我, : 如果以後他沒有考慮北上跟我一起住, : 我能接受嗎? 我說當然可以接受, : 這對我來說根本不是問題~ : 我就想趁勢也提出我的疑慮, : 我就說但我比較擔心相處時間不夠的問題 : 他就開始語露不耐,就說: : 「距離就存在啊,你又一直提,我也不想這樣啊!」 : 我說「好啦好啦…那當我沒說~」 : 他說「你可以發牢騷,但是我不會理你,因為我也覺得這件事很煩」 : 我就說「喔…好啦!」 所以啦 其實他很實際的表明了他對這件事的無奈 因為距離存在是無法改變的 他和妳目前也沒人有共識誰要放棄自己的工作還是居住地 也就是說 妳繼續這樣抱怨只會讓人覺得妳一直把無法改變的事重複提 建議妳 如果無法解決的話就不要以這種模式抱怨比較好 畢竟羊男這方面蠻實際的 這樣的撒嬌偶爾還好 久了會覺得阿砸 : 其實我也知道雙方都有不得已,我也沒怪他的意思…但他就爆了= = : 後面就開始轉到別的話題,就沒再提這件事,但我隱約還是感覺他悶悶的… 因為妳很在意 所以一直提 提到他也在意了 但是又沒解決辦法 而且妳可能還會再提起啊 : 所以睡前(可能我自己做死)我又再企圖安撫他說「你不要煩啦…我又沒怪你的意思,只是 : 有時候很想你所以討拍一下嘛QQ」 會覺得這有什麼好討拍的 我們的距離我都已經盡量找時間跟妳見面了呀 (這就是男子跟女子的思維不同啊 其實我理解妳的抱怨 但根據我男友的說法 無法解決的事重複提起會令人困擾而且不知道女生想表達啥 因為抱怨也無法改變啥啊) : 結果被已讀不回…… : 到現在隔天一整個上午也都沒音訊 : (通常正常情況是會說個早安什麼的) : 說實在我也不是故意激怒他= = 其實大部分是睡一覺就好了才對 等到再聯絡的時候 再和他溝通看看吧 我是覺得妳可以跟他聊聊 關於妳自己的想法 然後問問他生氣的點 通常牡羊會願意溝通的 : 我真的沒想到他的反應會是這樣 : 我犯了什麼滔天大罪嗎= = : 我爬文得知羊羊多半吃軟不吃硬 : 所以踩到他地雷我都是先撒嬌服軟 : 可是低姿態擺久了 : 我有時都會懷疑我還有人格嗎= = : 因為像這次的事情我真的覺得自己沒犯什麼大錯啊…我也有盡量以安撫他的情緒為優先了 : 還被已讀不回= =…回個嗯也好吧 : 說真的到這地步我自己也有點火… : 甚至有點想說算了我幹嘛要再低頭… : 乾脆他冷我也冷算了… : 各位羊眷你們有遇過類似的情形嗎 : 有的話你們都怎麼調適自己的心情啊… : 我是不是應該在話題轉移後就裝沒事莫再提 : 讓他自己情緒過了就好了… 我覺得不能一味的低姿態 想當初我和我家羊男在一起的時候 我姿態那是一個低到完全仰角90度看他(喂 但是那是我的圈羊策略(咦 說真的我是挺喜歡他的 但我也不會為他太委屈 通常沒多久就會爆了 個人主要跟羊男相處的方法是 各種崇拜稱讚好棒棒有點浮誇愛演>>對方生氣或我生氣時冷靜一晚 >>隔天兩個人冷靜之後好好溝通 溝通必定要求理性對談 這時候說話時我都還是很柔軟的 務必要他了解我的雷點(重點) 如果是我生氣 我也會一定要求他說出他的雷點 我會跟他說 我希望我們兩個可以一直好好地在一起 因為我真的很喜歡你 所以我們才要溝通 一起想辦法 大概本人也是火象星座 講求速戰速決 而且個人的經驗來說 有誤會不解決 長久下來只會變成膿瘡腐爛無解而已 說真的如果你有想繼續跟對方在一起 兩個人就是要在各種磨合中抓到對方的點和脾氣 不是只有你或他一味配合對方 妳要找一個妳自己舒服的姿態 感情才能夠長久 和火象星座的每一次吵架都是一個改變相處的契機 只要會把握 能理性溝通 精準傳達訴求 找到共識 這樣就能夠越相處越好 例如妳覺得都是妳低姿態先低頭 妳也可以找機會跟他表達 (記得 一次的訴求就是一個就好 不要一次爆發就說很多對方缺點 那會顯得妳心中對方一無是處 也凸顯妳們平日裡的溝通不良) 找一個雙方都心情好的時間 用有點半撒嬌的方式跟他說 我真的好喜歡你喔~~ 因為很喜歡你 所以有時候我會有點擔心 他就會問你擔心什麼 你就說 有時候有些事情我心裡覺得委曲 可是因為我很在意你的感受 不想要你生氣 所以我明明覺得委曲 但還是會忍耐沒跟你說 他這時就會要你舉例 這時你要舉一個你在意 但又能說服他的點 說真的只要你說的有道理 不是無理取鬧 通常他自己覺得自己不對 就會慢慢改善了 當然過程中你要強調你自己真的很在意的點 精確傳達是很重要的 其實我剛剛一直想舉例子 但是因為我家羊叔現在已經是蠻好的狀態了 幾乎沒什麼好挑剔(笑 所以我舉不出例子(攤手 不過你可以爬爬我之前的文章 你就知道我當初是多悲情 花了大概半年 把自我中心的羊叔訓練成會想到我(笑 雖然也時常委曲 但靠著偶爾爆炸+適時溝通 本來假日見面都好像是我的一廂情願 現在變成要見面是理所當然 本來他很習慣一個人的生活 上禮拜還跟我抱怨 我們沒見面他好寂寞(他都是實話實說不是甜言蜜語的喔 平常問他有沒有想我 他都會說他上班很忙沒時間想我的那種XDDD (通常大部分女子聽到這就玻璃心碎了 但我會問他 那你可以偶爾想我一點點嗎? 要不然就是說 可是我很想你ㄟ 久而久之對方真的也會爽爽的為你改變) 總之如果是雙方都喜歡對方的狀態 沒必要總是你委曲 重要的是想辦法讓對方不知不覺中在意你更多 為你改變 但又不覺得被勉強 如果你真的還很喜歡羊男 就還是好好磨合看看囉~ 希望你們可以越來越好^__^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.168.145.140 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aries/M.1490278694.A.B34.html

03/23 22:25, , 1F
妳...是射手嗎?

03/23 22:26, , 2F
感覺跟我家那隻....有點像的個性 XDDDD

03/24 00:28, , 3F
推原po! 我要跟你學習訓練羊男(?

03/24 04:21, , 4F
我也覺得跟羊兒溝通就是要柔軟的理性而且精確,推原po熱心

03/24 04:25, , 5F
細膩的分享!雖然我家那隻從沒對我發脾氣過,可以感覺出有問

03/24 04:27, , 6F
題時他極度務實地想解決方法的那顆心,但若是雙方願意為彼

03/24 04:33, , 7F
此努力,找機會好好表達,正向積極點一定能讓對方感受到 (:

03/24 11:57, , 8F
現在主要是 他工作太忙 忙到連約見面的時間都沒有 連好好

03/24 11:57, , 9F
聊個天也難(因為大多都很累沒精神對話 講兩句就睡著了)我