[羊男] 是不是該放生了....(內容文長)

看板Aries作者 (因瑞恩米)時間8年前 (2016/02/12 00:56), 8年前編輯推噓23(23029)
留言52則, 25人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好~~ 先簡介一下現況, 本人射女,和羊男交往將近8年(今年4月滿8年),我大羊男2歲, 這8年其實感情一直都是起起伏伏,中間也經歷過分手後又復合, 彼此也曾經努力過調整自己和溝通,但是最近真的讓我越來越無力.... 想請問下大家,我到底應該要怎麼做? ------------------------------------------------------------------------- 1.和男友的媽媽相處出問題,而且他坦不住媽媽 曾經我也是解決男友和弟弟的兄弟問題,讓他媽媽誇讚的人, 但可能也是因為這樣,造成後來如果男友和媽媽有摩擦, 通常就會推我出來代替他講話,(媽媽是獅子,男友老是覺得講不贏媽媽) 一開始還好,後來男友開始想要爭取經濟獨立、要有自己的空間....等等時, 常常就會被媽媽認為都是我提的意見,男友以前剛開始講不贏媽媽的時候, 也常常說漏嘴是我教他該怎麼講出這些話會比較好,(可是真的不是我教唆啊....) 後來男友怎麼講,他媽媽就是不信這些是他自己的想法, 導致後來我身上黑鍋越來越多啊....((嘆 最近一次男友和媽媽吵架,我和他弟、爸爸都在場, 媽媽說的內容一直出現「為什麼你跟她搬出去住幾年,再回來個性就全變」 「你只會把女朋友的話當聖旨,我說的你就不耐煩」 「我是對你們不好嗎!? 付出不夠多嗎?!」 男友受不了摔門走人,我只能回頭跟他媽說 「阿姨,我會好好跟他說,讓他回來」 然後我就被他媽推開,叫我走開..... 後來跟男友討論,詢問是不是他媽媽對我有意見,我應該怎麼做比較好, (我沒提他媽媽推我叫我走開的事情) 男友的回答不外乎以下類似回答..... 「不知道」 「可能以前我跟我媽講我們相處的事情,她覺得妳不對」 「她就莫名其妙吃醋啊! 覺得我對妳太好,我也覺得我對妳太好了」 「我跟她講話她就一直鬼打牆啊! 我有什麼辦法」 會覺得很困擾的原因是,男友的朋友圈最近常有人嫁娶, 加上男友退伍後一直被問什麼時候要結婚, 所以最近一直瘋狂問我是不是要嫁他,他不想要到頭來是一場空.... 即便我們明明對於未來錢的分配處理、以後小孩怎樣怎樣的東西都沒有一個共識, (其實認真討論到未來買房等現實問題,男友很容易爆氣.....) 坦白說,這些真的讓我卻步...... (我當下也是有鼓勵他,撒嬌、認真的跟他說我相信他會成功等等, 我也沒提他家人的事情讓我猶豫) ------------------------------------------------------------------------- 2.男友講話傷人+情緒化,多次討論仍未改變 這8年來,我捫心自問,我真的有試著溝通過很多次, 也認真討論,他說那些話對聽的人來說很受傷,應該要怎麼說會比較好, 但很多累積起來的小事,都讓我覺得我在做白工...... 舉例而言,我約他今天去看死侍,(昨天他也還說很想看) 但買完票,正要先去吃晚餐時路上突然下大雨..... 「都妳啦!都是妳想看電影,現在下大雨這麼不方便妳還要看, 我就不想看電影,妳還這樣.....」 (當下他一口氣講了很多「都是我」等等的話,就不逐一打了) 以前我真的試了很多方法試圖改善類似的事情, 包含當下表現憤怒不滿、忍耐自己的不爽先跟他撒嬌平復他的不爽, 事後也跟他反應討論,(包含帶著傷心情緒、理智的、撒嬌的語氣都試過) 表達自己的想法,以後遇到類似的事情要怎麼辦等等, 甚至連釘釘子的故事都說了,還是有這樣的情況出現, 現在呈現黔驢技窮狀態,完全無法想到應該還可以怎麼做才好? ------------------------------------------------------------------------- 和男友的感情是我一直很努力經營的,因為我真的很愛他, 可以為他改進很多我的爆炸脾氣等等, (男友自己也曾說過我為他改變很多,但他卻還在原地踏步等等的話) 可是越來越覺得感情狀態的走向越來越糟糕, 看不見未來會有好的走向,覺得男友一直在揮霍我對他的付出跟包容, 想麻煩大家給我一點我現在該怎麼做的方向, 不然我最近一直冒出 覺得很累+想放手不要了 的念頭..... 非常感謝。 PS:如果要問什麼細節,會再修文補充 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.176.20 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aries/M.1455209801.A.4E4.html

02/12 01:33, , 1F
你有跟他提過會因為這些事情放生他嗎?
有,但我覺得我太心軟了 ((唉 曾經總清算過所以鬧分手, 但他花了一個禮拜做些示好舉動+不斷保證+誓言承諾, 因為還愛他,所以我就原諒他選擇復合了, 同時本人非常討厭翻舊帳,可是又有很多控制不了的小劇場, 所以培養自己"強迫遺忘"的被動技能, 有認真在想,是不是老是我退讓,老是我退一步才會這樣, 才導致下次遇到類似的事情,劇情又會重複一次QAQ

02/12 01:40, , 2F
同為射羊配,我真的覺得妳太包容他了,同一樓所說,要

02/12 01:40, , 3F
讓他知道這些問題的嚴重性
補充一下, 常常我很冷靜的想要跟他討論事情, 他就會不爽或惱羞,然後口不擇言講出讓我受傷的話, 例如「都是妳先XXXX我才會OOO」 「妳怎麼不說妳自己怎樣怎樣....」 我都要先把這些都攬在身上,(不管是非曲直對錯,或是根本就是翻舊帳而已) 然後我先道歉,之後他再道歉, 可是這不就是打你一拳再幫你呼呼的感覺嗎..... 而且就是曾經太在乎那些話,搞得自己很難過,所以才選擇使用"強迫遺忘", 但是真的把愛磨掉很多啊......

02/12 02:27, , 4F
像是縱容的包容?
我一直很想擺脫「姊姊」或「媽媽」的角色,看來好像一點都沒成功啊啊啊!!

02/12 02:43, , 5F
幼稚死了趕快分手,我ex也是這種人,跟這種人分手真是世

02/12 02:43, , 6F
界上最開心的事。
我原本以為是因為年紀跟經歷的關係, 所以總是抱持他是未來的績優股,打算慢慢雕塑培養, 但是這些年來好像我才是被雕塑培養最多的那個 囧 ※ 編輯: bevenus (122.117.176.20), 02/12/2016 03:05:23

02/12 03:09, , 7F
你的包容與調教讓你浪費了你八年的青春,不想賠上一輩子

02/12 03:09, , 8F
就趕緊分吧,你已經嘗試八年了。 但請別把錯與責任都堆

02/12 03:09, , 9F
到自己頭上,這是雙方都得承擔的
就是這些 很累了+想放手不要了 的念頭一直揮之不去, 我有開始在想要幫自己解套了,但又覺得我是不是太果斷了, 應該要再給他機會、要再給他時間成長,所以才會想說發文上來問..... 也是啊!!我最青春的8年都給了,快沒本錢揮霍了QAQ ※ 編輯: bevenus (122.117.176.20), 02/12/2016 03:27:46

02/12 03:48, , 10F
哇噻 怎麼跟我爸好像=_=
那媽媽真是辛苦了

02/12 05:43, , 11F
他跟不上你結果就是這樣
其實我真的有放慢速度等他了,可是效果超差.....

02/12 07:49, , 12F
趕快分手吧。
我會好好思考的,會找個機會提。

02/12 07:56, , 13F
不論星座,若無法接受某些個性,就分開吧,改變是很難的

02/12 07:58, , 14F
只有追時,會隱藏缺點,交往後只會回復本來個性,若無法

02/12 08:00, , 15F
接受,八年離開,找一個不讓你那麼累的~ 值得~ 看看隋

02/12 08:00, , 16F
棠~
原本以為跟男友在一起應該很輕鬆,結果換得無奈啊.... 看來這男友CP值很低QAQ

02/12 08:20, , 17F
他不是個負責任的人,負責任的人是對自己的一言一行都清

02/12 08:20, , 18F
楚明白並負責,不會老是怪罪別人。

02/12 08:21, , 19F
這樣下去只會內耗妳自己的元氣跟彼此的感情,不要在欺侮妳

02/12 08:22, , 20F
自己了吧。
其實我一直以為負責任的能力會因為年齡而增長,看來我錯得離譜啊。 難怪我老是覺得累!原來愛一個人所耗費的元氣也是需要補充的。

02/12 09:08, , 21F
還沒嫁就預見婆媳問題了,你確定他是男人不是男孩嗎?

02/12 09:09, , 22F
別讓沒有準備的男孩浪費你寶貴的青春
我當初覺得是我太早熟+年紀比他大,而他隨著年紀增長,應該會慢慢蛻變。 可見年齡增長,並不會讓某些東西跟著成長。

02/12 09:33, , 23F
分了吧,這羊兒丟掉我們的臉
我會好好找個機會提的。

02/12 09:43, , 24F
妳跟我有同樣的困擾....開始告訴自己放手只是讓自己好

02/12 09:43, , 25F
過而已。 一直包容對方,到最後妳只會讓自己越難過而已

02/12 09:43, , 26F
。 (跟羊男交往兩年半ing
無限的包容對方也不會成長啊....

02/12 09:58, , 27F
他真的很幼稚,你們都交往這麼久了卻沒長進,就算繼續在

02/12 09:58, , 28F
一起,你覺得你會快樂嗎?還是只是習慣了呢?
原本一開始真的是快樂的,可是隨著熱情被磨滅,原本還有習慣撐著, 現在連習慣都無法遮蔽自己越來越累的感受了。

02/12 10:59, , 29F
捫心自問他是否是你願意走一輩子的?夫妻應是要互相扶持走

02/12 10:59, , 30F
的,而不是你單單照顧他一輩子(看完你的文 很這麼覺得 都你

02/12 10:59, , 31F
在幫他擦屁股)
坦白說我真的做了很多收爛攤子的事情,而且他一點都不覺得這有問題, 現在想想他也是覺得理所當然吧....

02/12 12:07, , 32F
放生吧,我覺得他的性格無所謂,畢竟你們都交往八年,但

02/12 12:07, , 33F
再走下去面臨結婚,坦不住家人的老公絕對悲劇。
他只對他在意的事情有所謂,看來我在無所謂的那邊比較多, 就是因為看了太多坦不住家人的悲劇,所以才很在意這點.... 沒把握這部分,要我走入婚姻真的不可能。

02/12 15:15, , 34F
其實男生在媽媽面前,可花些心思考量說話方式,還未

02/12 15:15, , 35F
結婚也沒幫妳處理未來婆媳問題,實在要三思啊

02/12 15:16, , 36F
上述無關星座,但也懷疑羊男個性就怕麻煩...

02/12 15:18, , 37F
我羊女,跟男友交往九年也遇瓶頸....(燒完美好青春換

02/12 15:18, , 38F
一個老伴?)
我本來也覺得燃燒青春換個知根知底知心的老伴,但是事與願違啊.... 我是覺得人大多都怕麻煩,可是為了另一半,至少會願意承擔一些麻煩, 至少對射手座的我來說是這樣啦....話說男友曾經也是願意承擔麻煩的。

02/12 18:22, , 39F
蕩氣迴腸是為了 最美的平凡
其實我只是想要平凡的幸福沒錯。

02/12 20:49, , 40F
塑造個x,幹嘛不找個天生合拍的,沒有人想要被改變

02/12 20:52, , 41F
可惜那八年,不算算婚後還有幾個八年?

02/12 20:54, , 42F
其實你自己心裡已經有決定了不是嗎?
可能是我表達得不好,塑造指的是互相磨合成適合彼此的曲線, 天生合拍的人真的沒有這麼簡單找到啊QAQ 我的心裡是有想法了,只是還差人推一把吧.....

02/12 23:56, , 43F
趕快分吧 繼續下去也是痛苦而已
好的,我會找個時機提的。

02/13 02:17, , 44F
放生吧…結婚以後還得了
所以現在對結婚有點恐懼Orz

02/13 14:06, , 45F
放生吧!我的羊男老公會挺我,不會把我推出去擋箭

02/13 14:06, , 46F
沒有共識的未來,不覺得很辛苦嗎?他不成熟
原本以為溝通可以改善的,可是事實證明溝通不一定有用, 不適合的終究還是不適合啊....

02/14 12:25, , 47F
已經守了八年 不要賠了一輩子 認賠殺出吧 還自己一個新

02/14 12:25, , 48F
的人生
好的,已經有幫自己設定停損點。

02/14 17:57, , 49F
推年齡增長有些東西不一定會隨之增長
沒錯,這8年來有深刻體驗。 ※ 編輯: bevenus (1.174.193.85), 02/16/2016 23:15:22

02/17 08:21, , 50F
放生吧,妳越容忍他就越超過,不要這樣委屈自己

02/17 16:59, , 51F
我覺得放生 你到最後會受不了的....

02/21 13:14, , 52F
妳不快逃還猶豫什麼?ㄧ定要像我一樣嫁了才後悔嗎?