Re: [吐草] 牡羊摩羯不合?

看板Aries作者 (饅頭豬)時間9年前 (2015/01/10 19:39), 9年前編輯推噓4(405)
留言9則, 7人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
※ 引述《abbiechu (abbiechu)》之銘言: : 我是牡羊女3/23 : 其實我一直以來對星座都沒有什麼太大的研究 : 最近我發現不論是跟摩羯曖昧模糊過的或是就是同學朋友而已 : 相處到最後都會想法分歧 : 我發現他們都不喜歡解釋 : 但是那些缺點都是相處過很長時間發現的 : 最後都有點不愉快收場 : 我真的吃足了摩羯悶虧了 : 直到昨天跟朋友聊天 : 她跟我說摩羯牡羊不合 : 偏偏每次喜歡上的都是摩羯 : 看樣子真的有那麼一回事吧 : 唉 看到標題就忍不住要回了。 「只有合不來的人,沒有合不來的星座」 我最好的朋友是魔女,現任也是摩羯,身邊好幾個好朋友摩羯比例頗高,不過摩羯男我就 很不喜歡。 我自己是很相信星座的人,尤其星座命盤攤出來看,就會有「原來如此」的感觸。所以自 然也有「處不來的星座」口袋名單。比如說摩羯男,一開始也覺得無法,接觸過的通通都 只讓我煩躁的想翻白眼,公眾人物像是周杰倫、Bradley Cooper等等,上節目也讓我覺得 無趣。 沒想到現在被魔王綁住了 囧 我家魔王上升在水瓶、水星在水瓶,又是Cusp,個性裡有不少水瓶的影子,也難怪我們一 開始會這麼聊得來了,當然相處越久問題就慢慢浮現了。 摩羯跟牡羊有很多要磨合的地方,火象跟土象的差別、還有男女想法本來就很不一樣,這 些就不需要再多說了。這些事情是只要是跟人接觸,都需要學著互相配合調適的,只是變 成了親密的對象,很多人反而要求的多了、配合得少了,只要有一方不願意溝通就會出問 題。 同是開創星座,其實摩羯跟牡羊有很多類似的地方的,卻又非常容易造成摩擦的點,比如 說親疏有別:對外人有禮貌疏遠,對自己人就容易不耐煩。相處起來就變成羊女剛交往的 時候都是可愛的不得了,對朋友也是體貼大方,結果對自己的另一半卻是只想要表現真實 的一面;魔男則是亦開始展現了自己成熟穩重的一面,結果交往久了開始要求ㄧ堆,這是 因為他們對自己要求很高,對另一半的要求自然就高了,越在意的人,就會越想要對方好 ,反倒很容易變成ㄧ種壓力。 除去種種不和的地方不說,其實魔男跟羊女有一點是很速配的。羊女雖然談了戀愛是小女 人 ,可是還是事業心很強。另一半卻又偏愛可以讓自 己崇拜的大男人(不管是溫柔堅定型或是腹黑霸氣型),導致有不少羊女甘願為愛放棄自 己的事業。摩羯大概是唯一一個大男人個性,可是自己的伴侶事業發展得非常好,還會感 到非常開心驕傲的星座吧! 「只有合不來的人,沒有合不來的星座」 我媽是牡羊座的,個性相近的關係,加上開創星座對自己人好壞喔,我們反而時不時都在 大小聲,很可怕啊。。。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.116.36 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Aries/M.1420889997.A.661.html

01/10 20:17, , 1F
講的好仔細!我是牡羊~也暗戀魔羯男中>''<

01/10 20:21, , 2F
饅頭 推~~~~ ︿_____︿

01/10 21:51, , 3F
嘖,前女友摩羯,but...真的她不大愛講出來

01/11 00:01, , 4F
饅頭!推倒(咦
泡泡>/////<

01/11 10:09, , 5F
我個人是非常跟摩羯不合ˊ_>ˋ
我跟巨蟹比較不合XD

01/11 15:32, , 6F
我跟魔羯超級超級超級不合在感情上 太恐怖了

01/11 16:04, , 7F
看到這篇系列文真的不知道該怎麼辦..我才剛喜歡魔羯學長耶

01/11 16:04, , 8F
不過我覺得我跟魔羯朋友(女)處的都還不錯 只有一個牆頭草

01/11 16:05, , 9F
所以班上的同學 包括我都不是很喜歡她..
想太多,不去試怎麼知道適不適合呢? 寧願試過了失敗 也不要因為裹足不前錯過了而後悔呀 ※ 編輯: md9tbagel (1.175.116.36), 01/11/2015 19:15:10