Re: [羊男] 分手後卻發現懷孕了

看板Aries作者 (2010好預兆)時間10年前 (2014/06/22 12:10), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
雖然我覺得你真的滿笨的。既然不要小孩,卻又沒做避孕措施 不過,要不要拿小孩,我覺得不應該是看你前男友(已經分了) 而是要看"你自己" 首先,你得評估自己是不是喜歡小孩子。 不知道你幾歲,但是,大家都知道拿太多次小孩對子宮很傷 (先不談對身體也很傷) 萬一你喜歡小孩子,以後也想要有自己的小孩子 為了這個"已經"分手的男朋友 一而再再而三的傷害自己的身體,也有可能導致未來不孕 若是,你跟你未來的老公想要小孩,發現生不出來的時候怎麼辦? 或者,就算沒有老公也想要有自己小孩的時候,怎麼辦? 所以,我覺得你要先評估你自己是不是喜歡小孩子。 再則,評估生與不生之間的優劣勢。 你應該是個年輕小女孩吧!! 換做是我這個年紀的大嬸, 無論如何,我會選擇把小孩生下來,管那個"前男友"到底想要不要小孩。 既然是"前男友"表示他都不愛我,我也不愛他了, 那他的利用價值,也只是幫助我有一個我愛的小寶貝而以。 對於這種要我拿小孩的人,我想我會愛我的小孩更愛老公吧! 身體是自己的, 幸福也是自己的, 不要當個愛情的變形蟲, 選擇自己想過的生活, 生活是自己的,不是幫別人過的。 ※ 引述《aimeeshow (甜甜圈)》之銘言: : 所以我該怎麼做, : 才能把傷害降到最低... : 我只能等對方回應嗎? : 如對方遲遲無反應呢? : ※ 引述《aimeeshow (甜甜圈)》之銘言: : : 前陣子有po文,前情提要 : : 月初前男友才搬走一起承租的套房 : : 但mc早該在16號要來,一直沒來 : : 前天晚上自己驗了,瞬間兩條 : : 我整個瞬間腦子空白。 : : 想了很久打給他跟他講了這事 : : 他可能也嚇到覺得怎麼會?! : : 直接回我:屁啦,怎麼可能 : : 後來電話中裡一直沈默無語 : : 最後我只說你想好要怎麼做 : : 再回答我吧,我就把電話掛了 : : 晚上下班傳line給他看驗孕照片 : : 他已讀卻無回應... : : 因為我4月中才拿過一次 : : 6月初才分手離現在快半個月 : : 覺得快崩潰了,這是第三個了 : : 慌到不知道要怎麼做 : : 不想拿自己的身體健康來開玩笑 : : 覺得很煩好累... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.212.77 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Aries/M.1403410218.A.1E0.html

06/22 12:57, , 1F
我覺得也要為孩子著想... 畢竟一出生就要面臨沒爸爸

06/22 12:57, , 2F
孩子小還可以很好哄 長大孩子還是要面對這現實 加上

06/22 12:57, , 3F
經濟能力 若沒強大後盾 壓力會很重

06/22 17:58, , 4F
除非真的有能力可以給小孩健全環境不然拜託不要生!小孩很可憐

06/22 18:14, , 5F
沒有甚麼對不對 但是要好好評估 這是妳的人生 想清楚

06/22 20:22, , 6F
如果生下來,似乎以後爸爸法律上有權力來要喔!要先弄清楚才