[吐草]牡羊座都很好動的吧!!

看板Aries作者 (還瞄阿?)時間11年前 (2013/01/10 22:49), 編輯推噓15(1506)
留言21則, 17人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
聽母親轉述自幼不折不扣是過動兒 但還好是善良的好動 雖粗心大意但不會打人 喜歡亂亂跑 去鄰居家假掰超有禮貌串門子 在家為小事發怒調皮屁孩 資訊不是很發達的年代 家人帶我出門就是一場災難 無論是百貨公司或其他能玩耍的地方 固定消失1個多鐘頭 喊名子用廣播也找不著人 家人報警過兩三次 但總在母親哭到心急如焚 快燒起來 會自動跑回來 最白目是一臉什麼事情都沒發生過 最誇張一次 母親為了矯正過動 送我去上鋼琴課 可悲的是過動兒怎麼可能乖乖坐在椅子上裝氣質的 哈哈 於是我很排斥彈琴 有次上課途中 不知發什麼神經 趁等紅燈之際從開車門跳出來了 還好大力的甩門 不想給母親追上來 用跑百米的速度竄走 一個人(從小就是人體GPRS)從總統府徒步走到京華城 當時京華城還沒蓋好 附近是家人的公司 那晚我想是這輩子被揍最慘的一天 我才七歲 一路跌跌撞撞的撐過了23個年頭 慶幸沒闖過傷天害理之事 醫師說高功能自閉和過動頃向 同時並存 互相牽制 才會造就獨一無二的現在這個樣子 喜歡跑跳 體能還可以 我想是曾經不錯的競賽成績 讓自信心始終沒被擊落 好動特質喜歡耍智障 慶幸也結交不少朋友 能在走不完的低潮伸出援手 個性看似正常但有點怪 我想我就是書上寫的“正常與不正常之間的陰影人” 其他的星兒和過動兒就沒這麼幸運 活在你我無法理解的世界 隨時會有些焦慮和恐慌 可能預期今天是好天氣 出門後風起雨落 光這種小事能掀起心中負面的巨浪 一種天要塌下來了的驚恐 星兒的抗壓性比一般人差 容易自卑 更容易失去自我與存在感 當情緒沒由來的發作 負面能量可能是一般人失戀的好幾倍痛苦 在現今的社會結構 不如從前的單純大家庭 大家崇向獨立與自由 這些特殊特質沒有獨立能力的孩子 內心的無助感與痛苦 真的需要大家更多的關懷與愛心 最近看到一句話 “現實中 我們用真名說假話,網路中 卻用假名說真話” 就有感而發的想來這裡說些什麼 距離上次來發文想不到默默過了一年 這一年 看似原地打轉 但我想這是最了解自己的時刻 感謝一位特別朋友 三番兩次提醒我要深思熟慮 更在夜深人靜的陪伴與聲音 釋懷了不開心的點點滴滴 受他影響 學會忍受孤獨 即使有伴也想試著一個人看電影 一個人醫院掛號 一個人跨年夜在信義一級戰區募發票給創世基金會 一人提著發票箱 窩心接到朋友送晚餐的電話 幾位朋友意外的加入跳跳虎的行列 讓我懷著感動與希望迎接2013年 希望明年也有更多熱心的夥伴 作伙在街頭散佈愛心 http://ppt.cc/ArM8 跳跳虎需要大家的愛心:) 總結這一年 拾金不昧原來是我最幸運的事情 因為那令我遇見了你 希望明年的這時候 我也能笑著與大家分享好心情 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.209.169

01/10 22:53, , 1F
看完故事,我好崇拜你,請受小弟一拜!! 哈哈

01/10 22:56, , 2F
看完之後,我發現應該是GPS才對XD(被揍

01/10 23:39, , 3F
:)

01/11 01:32, , 4F
牡羊有分月份的~我覺得我蠻安靜的(偏雙魚)

01/11 05:03, , 5F
推跳跳虎和人體GPS!

01/11 10:12, , 6F
<(_ _)>

01/11 11:24, , 7F
推小時候去鄰居家串門子都超有(假)禮貌的!

01/11 12:32, , 8F
GPRS好像是以前手機會看到的東西XD

01/11 15:07, , 9F
我一直看成很好勸XDD

01/11 22:19, , 10F
媽呀!!看到原PO的第一句完全跟我相反...

01/11 22:20, , 11F
我聽母親轉述自幼超級不愛講話 還一度被當作是自閉兒....

01/11 22:20, , 12F
然後中間國中高中在家裡都很不會講話 直到大學在外面讀書

01/11 22:21, , 13F
後 才會和家人打嘴砲 可是在外面我是超級過動兒....

01/11 22:48, , 14F
超愛講話的羊路過...老爸射手,常常一搭一唱嗆水瓶娘XD

01/11 22:48, , 15F
感覺毒蛇是從小跟老爸練出來的(欸

01/11 23:22, , 16F
我小時候可以在一邊坐上半天不動.................

01/11 23:34, , 17F
推人體GPS 從小不知為何就愛看地圖也很會認路...

01/12 13:13, , 18F
真的一點小事就能煩很久...

01/12 13:43, , 19F
當時只是小孩 喝 別想太多 現在做好本分事就好 減少遺憾

01/14 06:21, , 20F
從小也曾被認為是自閉,長大後也沒開朗多少= =

01/14 16:36, , 21F
小時候很過動 長大就還好啦阿哈哈哈哈