Re: [吐草] 有沒有人跟我一樣很常住男友家

看板Aries作者 (天蠍蝴蝶)時間12年前 (2012/06/24 13:16), 編輯推噓9(907)
留言16則, 10人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
原文恕刪 其實我的看法有點不同,也提供給原PO參考好了。 首先,我覺得老一輩的人講:女孩子家,要留一點給人探聽(台語)是很有智慧的。 感覺現在原PO考慮的點都是別人會不會講話?我要不要在意別人的眼光?這種層面。 如果只是這樣的話,當然只要問心無愧就好了。 要這樣想,當然很容易。畢竟牡羊座就是比較我行我素的星座。 但是,這樣做真的比較好嗎? 女生隨不隨便這種事,雖然不能用住不住男生家來輕易下判斷。 但是你卻已經在還未跟男方結婚的狀態下,就已經造成和對方家人共處的事實。 為什麼說,第一印象是很重要的。如果你是男方的家長,今天如果你兒子帶回一個女 生,慎重介紹說,這是我論及婚嫁的女友,你會不會用完全不一樣的眼光看她? 你會看她的舉止,她的禮儀,她的態度,你會在各個方面就已經用媳婦的標準在看待 她,這種第一印象的分數,是很難被取代的。 當然你也可以說這是一種優勢。因為雙方彼此都不了解,所以可以盡量表現。 但是,你們現在只是情侶,未來不一定會不會在一起,如果會,你現在的一舉一動也 早就已經被評分了,你只是不知道而已。 也許正因為他們覺得你只是「女朋友」又不是未來的「媳婦」,兒子喜歡就好,所以 他們也沒有必要太干涉。所以為什麼說女生比較吃虧,就是這樣的啊,這就是雙重標 準,而且還是大暗虧。 你以為父母不知道年輕情侶就是喜歡膩在一起嗎? 但是這種東西就很有可能無限上綱,他們也許會想,妳會住我們家,就也有可能去住 別人家。而且這種想像妳根本無從反駁。 更慘的是,你的衛生習慣,你懂不懂禮貌,你的生活作息,全部都被看光,你可能在 無形之中,就已經被歸類到另外一個層次的選擇當中,莫名其妙錯失了未來的可能。 講這些不是要恐嚇妳,而是妳可以學著從不是「我」怎樣的角度去想。 雖然妳引用了賈柏斯的話,但我想他的意思不是說,妳認為對的事情就可以為所欲為。 所謂傾聽自己內在的聲音,不要輕易被他人左右,是說不要盲從。 但妳要很清楚那些來自外在的聲音是不是有道理的,以及為什麼會有那些聲音。 這樣妳才能做出正確的判斷,那些外在的聲音是參考值,而不是絕對值。 如果這個世界的人們都一味的聆聽自己內在就做出決定,那這個世界就不需要法律了。 以上,這只是我的想法,給妳參考。 上一輩的想法也許守舊了點,但我的重點不是他們是不是對的,妳應不應該屈服。 而是妳要如何讓他們的想法成為能幫助妳加分的助力,而不是障礙。 情侶在一起本來就是希望走得長久,如果能得到家人的肯定與支持不是會更美滿嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.108.75

06/24 13:36, , 1F
推這篇~

06/24 13:51, , 2F
同意~

06/24 14:00, , 3F
推!!

06/24 22:26, , 4F
大推…

06/24 22:37, , 5F
很有道理。我沒認真想過這個層面上的問題

06/24 23:31, , 6F
謝謝你^^~你說的我也有想過,所以其實後來我有點小

06/24 23:32, , 7F
後悔,說真的一開始太缺乏遠見了,不過之後有注意到

06/24 23:33, , 8F
,改變方式,雖然已經有點遲了......希望這幾篇可以

06/24 23:33, , 9F
讓更多女孩看到當做借鑑^^!

06/24 23:34, , 10F
真的很謝謝你的分享吼:D

06/24 23:37, , 11F
推 原原PO就一直只從自己的出發點來想

06/25 00:36, , 12F
我推不是屈服而是如何加分!!現在開始彌補一些錯誤

06/25 01:10, , 13F
推!!!

06/25 12:43, , 14F
無限上綱也會聯想到妳父母喔,比如沒家教或家裡有問題,才

06/25 12:45, , 15F
會讓(或不管)你住男友家,你不在乎鄰居的閑言,可你爸媽呢?

06/26 13:09, , 16F
推.........