Re: [羊女] 重傷過後的羊咩該如何攻牆?

看板Aries作者 (風箏)時間13年前 (2011/09/01 11:26), 編輯推噓2(208)
留言10則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
因為不了解羊咩所受的傷有多重 所以以下意見僅供參考 我覺得如果你可以感覺到她的心防 那就不用多努力 因為能跨出來的只有她自己 這段時間有多長 我也不曉得 以我自己來說 如果真的被傷到很重 期間 雖然有來往的異性 那終究只是過客 喜歡是一回事 能不能放下心底那段而重燃熱情 是另一回事 我是以年計的.... 她如果認為會傷害到你 對你而言真的是好事(即使是無心傷害) 因為那表示她真的會傷害到你 而雖然秤子可能出現的方式 會是一種像似無壓力的陪伴 但事實上 如果我受了傷 會只想一個人哀悼 療傷 在別人面前 迎合的是另一種樣子 而這個"樣子" 就是一種無形的壓力與負擔了 就星座而言 常見天秤用一種以退為進的做法 這種模式 對我來說 是非常有壓力的 因為這只會凸顯我的自私 好像對方總是為我考慮很多 配合很多 好像對方總是這麼退讓 但其實又是天秤自己希望我可以達到他的要求 如果你真的為他想 希望你是真的默默的付出或陪伴 而不是像我遇到的天秤 會說 "如果你真的想一個人/不想聊,那我就不打擾你了" 這句話講一次兩次 沒什麼問題 可是幾次下來 會有一種白目的感覺 (我認識的秤都很習慣說" 如果你....,那我就....") 我覺得 若對方真的知道我想一個人 就請默默退場 適時默默陪伴 別搞得像是對方很委屈 好像都是我的問題 這只會讓我更有壓力 更想遠離 (無意戰天秤喔,只是就我遇過的問題先提出來,真的希望你們可以避免這類衝突....) 回到主題 就當一般朋友的對待她吧 羊兒的心防或傷害 很多時候是靠自己跟時間戰勝的 不是說別人都沒有影響也沒有幫助 可是安全感第一 自己都找不到自信 對人沒有安全感時 是聽不進別人說的話的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.168.38

09/01 11:43, , 1F
我現在就是用最平常的心去看待,當朋友一陣子了.

09/01 11:44, , 2F
當羊女需要幫助就給適時的幫助,羊女真的是處處都想得很周到

09/01 11:45, , 3F
連婉拒我都可以洋洋灑灑列出五大條,這可是讓秤男的我上了一

09/01 11:46, , 4F
課,跟羊女相處會變得更理智.但是跟姐姐(羊女)就截然不同

09/01 11:47, , 5F
這是為什麼???

09/01 12:57, , 6F
婉拒就是不想當壞人不想傷害你,跟對待家人是不一樣的...

09/01 13:03, , 7F
對阿!!!羊女也曾說過一樣的話...

09/01 13:20, , 8F
謝謝你,讓我瞭解我的盲點了,秤子的作風真的會雷同阿XD

09/01 13:22, , 9F
雖然我有盡力在避免...他的傷也是以年計的 唉

09/01 13:22, , 10F
總之現在先不吵他,讓他可以平靜下來比較重要