[羊女] 重傷過後的羊咩該如何攻牆?

看板Aries作者時間12年前 (2011/09/01 04:16), 編輯推噓4(4012)
留言16則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
<<打完了才發現,似乎有點長,請多包涵>> 個人是個秤子 之前跟羊咩已經到達友達階段,彼此都有說開,也確定他有喜歡我 但是因為他的心防實在太重,一直沒辦法跨過那道門檻 他說在我身邊,找不到他想要的安全感 我們的互動一直都還蠻ok,因為我並不急著要他做決定 但是我多少還是會希望有一些可能偶爾碰個面(我們相隔南北) 或是在msn上可以多聊聊,才不會淡了 畢竟沒有確定,我就容易擔心他是不是淡了,需要一些蛛絲馬跡來確認 不過,我還是盡量配合他,他不願意的話,我就另外找事做,不會強迫他 只是這樣的期盼,還是被敏感的他察覺了,造成了他的壓力 因為他認為自己無力回應我,而沒辦法平衡想放棄, 可能也怕自己會傷害到我,把我拖下水 就開始認為我們不適合,他不夠喜歡我才會這樣 剛好最近他碰到一些事情不太順,心情一直都很煩躁,靜不下來 於是,我有感覺到在msn上,他變得比較冷淡疏離 我就有點慌張,但是我還是盡量克制自己別去打擾他 碰巧這個週末我有事要上北部,就問他能不能去找他,他也同意了 但是後來我才知道,他之後其實又反悔了,卻又怕我會流浪,還是讓我去 結果我又很不幸地太心慌踩到他的雷 XD (這是我第一次真的踩到他的雷,在這之前,他狀況比較好,沒跟我計較過 但這次他比較煩躁,我又比較慌亂沒想太多就...唉) 所以他就表示,想停止友達了 其實我大概一直都有暗暗在擔心,不知道哪天他的刺會發作,我是不是能處理得來 只不過越擔心就更容易慌亂了... 那當下,有點震驚,也很難過,我也就默認打包回家 跟他說,如果這樣,他能夠過得開心的話,就這樣吧 傷心了一天,我才想到,他受過的傷太重,一直走不出來 又很沒自信,本來就很容易要放棄 所以我後來就決定,還是不要放棄,我需要比他堅定跟有勇氣 就留離線告訴他,他可以試著相信我不會傷害他 他找不到安全感,是因為還不夠信任我 我覺得他很值得,不會放棄他 後來線上有碰到,就有再談了一陣子 因為我覺得我需要比他有信心,不會被他的情緒影響 就以比較輕鬆的語氣在跟他講,但是還是堅持我的想法 最後他可能就覺得我很盧,講不聽,更煩,火大了 認為我是故意在鬧他吧,就下線了 隔天我就再留離線告訴他,我不是沒聽懂,但是我很篤定 我下定決心的事,就會很執著 但是我知道他需要時間冷靜,所以這兩三個禮拜我不會再跟他聯絡 也會用這段時間來修正自己 順道再跟他說,他很好很棒,能跟他認識靠近,我很開心 也再次跟他道歉自己造成他很大的困擾,也謝謝他願意喜歡我 但是當他晚上上線的時候,就只有丟了一段 我怎麼想是我的事,經過了前一晚,他覺得夠了 沒辦法再這樣。以後也不需要再聯絡 就下線了 我很擔心他是不是會就此把我封鎖刪除了,我們一直主要都是靠msn在聯繫 目前我沒打算回他最後的留言 一方面沒想到怎麼回,一方面是覺得再跟他就這個話題講下去,只會更糟糕 所以是想說,先等個幾個禮拜後,再重新來過 我真的不想放棄他,如果我放棄他,他就會更相信自己很糟糕,寧願一個人 我相信他還是會希望有人能夠喜歡他、陪他, 只是他的心防太重,一旦有人靠太近,就會不惜後果地推開 我已經做好當敢死隊的打算了 之後,我會更小心,盡量跟他喇些生活趣事,不去期待他能有任何回饋 才不會讓他又感到壓力,可以慢慢培養更多的信任 所以,我想來徵詢板上眾多羊大們的想法, 有甚麼樣的作法,也許能讓情況可以多些轉圜的餘地,讓他能夠願意慢慢培養多點信心? 他的牆真的很根深蒂固,內心很黑暗,所以我是真的很希望可以把陽光帶給他 先謝謝各位的批評指教,感激不盡!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.100.30

09/01 09:12, , 1F
我看完了,我也是秤子遇到羊女...

09/01 10:32, , 2F
和他一起看日劇惡作劇之吻或交響情人夢~~

09/01 10:59, , 3F
跟你應對方式差不多 不過個人覺得你腦補太多了...

09/01 10:59, , 4F
"我知道 因為他受傷" "我知道 他只是害怕"

09/01 11:00, , 5F
甚至被打槍不想放棄竟然是說"怕他從此受傷很重"

09/01 11:03, , 6F
看文章都覺得你把自己太聖人化了,更何況相處壓力會多大。
有些是他常說的,不是我腦補 第一次碰到這麼黑暗的人,我難免感到手足無措,聖人化其實是在給自己精神喊話用的 告訴自己需要多體諒多瞭解他的需要,只是還不太懂得該如何做

09/01 11:07, , 7F
我看完了 我覺得你真的好盧 跟她心防怎樣其實沒甚麼關係
我也覺得我盧了點,因為沒碰過這樣的情形,那時我也還沒弄清自己的盲點 所以才需要來討教阿 謝謝你們的批評 ※ 編輯: windflows 來自: 223.142.37.81 (09/01 13:34)

09/01 20:45, , 8F
時間是良藥,先問自己願能守候對方多久?還是一時的悲憫
我想沒有人能真的回答很確切 但是我知道我向來都蠻死心眼的,也不會讓自己後悔自己的選擇 既然選擇了,就會努力做到最好走下去

09/01 21:21, , 9F
退回朋友的位置吧
目前看來是必須這樣

09/01 23:15, , 10F
很敬佩你這樣有心,但我想提醒的是,

09/01 23:16, , 11F
你要如何排解自己的壓力,有辦法一直一直這麼做嗎?
我一直都是選擇陽光樂觀的,不會讓自己低迷太久 平常也會跟朋友做些活動,也有人可以聊 雖然不確定未來的壓力是不是真的會大到無法承受,但我想總會有應變的辦法 不會就此束手無策的

09/02 00:16, , 12F
感覺可能不是傷不傷的問題耶

09/02 01:14, , 13F
她的傷之所以不能痊癒,另一個可能是因為

09/02 01:14, , 14F
you are not the one.

09/02 01:15, , 15F
所以她不願意再次把心交出去。

09/02 01:16, , 16F
你對她來說,不見得有那麼重要,否則不會說出那種決絕話。
是不是the one,誰又能說得準?當事人自己未必都能理得清 我能做的,也就是不輕易放棄,去瞭解他的需要,陪在他的身邊吧 :) ※ 編輯: windflows 來自: 114.47.130.186 (09/02 12:46)