[羊男] 我真的快吐血了

看板Aries作者 (風)時間14年前 (2010/02/05 13:28), 編輯推噓15(15051)
留言66則, 17人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
不好意思,羊版的各位, 因為我沒有PTT的帳號,所以先跟朋友借來發文(這是真的) 因為這個帳號的主人是男的,準備考指考的高四生, 他希望我借他帳號發文前要先聲明澄清,大概是這樣。 我是雙子女23歲,對方羊男20歲,是一隻讓我很不知所措的羊男。 這篇,故事性不高,可是內容有點長。 晚點會刪文。 我們的關係在昨天之間大概都是處於曖昧階段, 會相互約出去單獨吃飯, 會兩人單獨去外縣市玩,諸如此類。 可是後來他常常讓我覺得不知道該怎麼跟他相處。 雙子女講話其實比較大剌剌。 之前第一次被地雷炸死,是在MSN上聊的時候, 那天店內工作特別忙,下班回來很累, 可是還是打起精神來跟他聊天, 那天主要的內容是他遇到了一些問題,然後我自告奮勇的要幫他處理。 他就說:「我要的是 &^%^$%$#$#% 的喔~」 我回說:「廢話~我幫你弄的當然是 *&^%^%$%$%^ 的阿」 然後我就被炸死了。 喔,也許沒死,大概是少一條腿之類的。 當然,那個當下我還不曉得,他也繼續不動聲色的跟我哈啦。 所以我根本也沒有很在意 隔天沒聊天。 第三天MSN敲他,不理我,我以為他在忙, 第四天就沒聊。 第五天敲他,還是不理我, 第六天上班休息時間想說打個電話給他,沒接。 我才發現事情大條了= = 我還試圖安慰自己說 好吧,其實電話搞不好是沒接到,這種事情很平常 blah~bla的 等到我下班後,上線,他還是沒有動靜。 我就仔細思考是不是哪裡惹到他? 怎麼想,都覺得是那天不小心冒出來的那句話有問題。 其實那天也沒有要兇他的意思,只是習慣了跟同事的應對模式 囧 然後我凌晨兩點下線之後,傳了道歉簡訊給他,就去睡了。 隔天上線,發現離線留言。 對照時間,根本是在我簡訊傳過去的三分鐘之後,他MSN馬上就回我了。 而且回的還是我第三天敲他時,所講的內容。 好傢伙= =+ 當時果然是在裝死,根本就都有看到。 然後我看到之後,就假裝沒事的繼續"第三天"的話題聊下去, 聊一聊之後,我提了踩到他地雷的事情。 他居然回我說:「你在說什麼?我怎麼都聽不懂」 ..................... 屁,最好是。 我就問說:「如果你真的不懂,那你不會覺得我傳那封簡訊很奇怪嗎?       怎麼你一點疑問都沒有?」 然後他還是裝死裝不懂。 好,就算了, 沒事了就好,或許應該說是"我心裡有底"就好, 後來兩人也有繼續單獨出去玩這樣。 可是去年十二月初又發生了一件事情。 就是他傳簡訊要跟我約下次去吃飯的事情,可是那時候我手機拿去送修, 簡訊,我是後來把手機拿回來的時候才看到, 看到之後,我也回了。 可是,之後他一直沒回我。 接著又是MSN敲他不回。 一開始神經大條的我再度以為他在忙。 因為我不覺得自己有踩到地雷的地方,所以也沒有很在意。 後來陸陸續續敲了他兩三次,也是都沒回, 我自己就有點心灰意冷了。 於是我告訴自己說:好吧,會不會暫時放在一旁會比較好? 這一放就將近兩個月。 前幾天還是忍不住敲了他, 結...果....他..還...是...在..裝..死......... 完全不回我,問題是我知道他當時明明有在電腦前(不要問我怎麼知道的) 然後我又丟了youtube上某個搞笑影片的網址, 他還是不回。 我就火大了,丟了一句:「每次都在裝死,真是搞不懂你」 然後我就烙跑下線了。 隔天沒上線,想讓自己冷靜一下, 再隔一天出現之後,他還是沒有動靜。 突然想到,之前發生類似情況是因為我踩到他的地雷。 我又再度很認真的想了想這次會不會也是這樣? 可是我想來想去,根本想不到我有哪裡惹到他= = 於是我傳了長長的一封簡訊試圖用理性分析問題出在哪。 雖然前面很理性其實後面很火大。 簡訊最後是說,我真的想來想去想不出我哪裡讓你不高興?        如果我有惹到你的地方,        你可以直說,        做朋友不用作成這樣。        我雖然很大剌剌,可是有做錯的地方我一定會道歉,        這你很清楚。        如果你只是單純覺得我這個朋友沒必要交,        所以根本懶得理我        那很簡單,給我一句話就好,        我從今以後不會再打擾你 這個炸彈很大顆, 正常人看到應該都會出來打個圓場, 如果是有了其他的可能, 應該也會趁這個機會(我自己話都講明了) 劃清界線。 可是他老兄還是相應不理。 我真的不懂這是哪一招。 我不是黃大記者,可是這樣搞我也很累, 真的很累。 昨晚上線之後,我就敲他說:「結果你還是決定裝死嗎?」 「? 不懂」 「.....」 看到這個「不懂」,我內心又爆掉了。 會回話代表有切到核心--我真的有惹到他。 可是裝不懂,那我到底要怎麼跟他相處? 這跟之前不一樣,之前我知道地雷是什麼,所以我可以接受他蒙混過去。 可是現在我不知道。 每個人成長背景不同,生活習慣不同,價值觀當然也不同, 很多事情自己有錯,可以用同理心檢視出來, 但是很多地雷,你根本就不知道那是地雷。 所以才要磨合不是嗎? 這個問題不解決,以後如果又踩到,是不是又炸死他也炸死我自己? 上次是炸斷一條腿,下次炸斷一隻手? 遲早有天會死人的。 「好 那我到底哪裡讓你不高興?」 沒反應。 五分鐘之後,我又打了:「= =不想提 就是切到核心了是嗎」 還是沒反應。 「如果你不願意讓我知道地雷是什麼 哪天我又踩到?然後莫名奇妙被炸死?  這樣我真的不知道要怎麼跟你相處....」 半小時過去,還是沒個回應。 我真的很心灰意冷。 於是,幾乎是比照遺書模式的,打了長長一段話。   好吧 既然你想這樣 那就這樣吧..   世界很奇妙的是 有時候你看到的真相 不一定是真相   就算是你這麼聰明的人也一樣     過於了解人性造成的悲觀就是你的盲點   也許我看到的真相跟你看到的 也不一樣   所以 如果我有傷到你   對不起   即使我還是不知道地雷在哪裡 我仍然誠心道歉 我說真的   最後一次以朋友身分勸你幾句話   就算你是受傷的人   你這樣的態度 只會傷害那些真心對你好的人   然後惡性循環     也許敞開心胸對你而言很難   但是 只要你願意開放一扇小小的溝通窗口 一點點就好    事情結果或許完全不一樣   雖然這些都是很囉唆的話啦   以後哪天阿 等到你遇到了真心喜歡的人 請記得我的這句話   就這樣了   謝謝你過去以來的照顧 然後我又跑掉了。 沒了,就這樣了。 不用等他炸,我把自己炸掉了。 一邊哭一邊打完那些話。 當斷不斷,久後必亂,是我一向的原則。 可是我真的很難過。 他聰明,敏感,表面活潑大方,私底下對人性的不信任感很深, 我都知道。 可是很多問題不是知道就能解決的, 也不是裝死就能解決的。 他月亮在天蠍座,我的另外兩個麻吉也是, 月天蠍的人,很多的黑暗面我其實都可以接受。 包括他用著天蠍的心機在展現牡羊的單純時。 月天蠍的人,其實真的也有很善良的部分,我也都看過, 不管是日牡羊日射手, 多麼活潑大方, 但是天蠍的特性會讓他們放不開心裡的痛, 讓他們實際上變成一個不容易相處的人。 也許是我太高估自己的能力, 太自以為是,以為這次同樣可以跟他處的很好。 我很悶,很難過,還是很想哭, 我現在只想問一句--是羊男都愛裝死嗎? 我另外兩個麻吉,雖然偶爾會裝個傻,真正遇到問題還是會爆開來解決的, 裝死是羊男的特性嗎? 我真的沒遇過。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.135.114

02/05 13:31, , 1F
簡訊跟遺書模式都很咄咄逼人

02/05 13:40, , 2F
裝死也裝不久...會悶死自己...

02/05 13:42, , 3F
毫無反應 就是個路人

02/05 13:43, , 4F
不過我遇到裝死的人也會跟原po一樣戳暴他...XD

02/05 13:53, , 5F
戳暴+1...XD 不過會放低姿態...然後把壞人給他當= =

02/05 13:53, , 6F
你過度在意他了吧 我也是雙女 但對不理我的人我也不會想理

02/05 13:54, , 7F
我是覺得你太激動了 那種內容羊男應該看了不會想理= =

02/05 13:55, , 8F
他可能覺得根本沒必要解決吧 因為沒把你放在心上

02/05 13:56, , 9F
看到形容他特性的部分我以為是在說我= ="可是我很少不理人

02/05 13:56, , 10F
嘛 這樣子為了冷屁股落淚實在很不雙子 你要早點看開

02/05 13:56, , 11F
老實說這樣他都不肯"放下面子"...對他而言你沒有很重要

02/05 13:58, , 12F
這跟重不重要無關吧

02/05 13:58, , 13F
真的不懂要溝通避免地雷...解決問題方式就是當沒發生過

02/05 13:59, , 14F
重點是他是月亮天蠍~那樣就很ㄍㄧㄥ~他不說是希望就算他不

02/05 13:59, , 15F
說~你也要能猜到並且解決

02/05 14:00, , 16F
重要的話才不會裝死"這麼久"讓別人難過...

02/05 14:02, , 17F
問題是兩個人的...要一個人去解決不知道是出在哪的問題

02/05 14:04, , 18F
雖然我也遇過類似的事情.但是很像情況和原PO不太一樣

02/05 14:05, , 19F
所以應該也不能拿來當參考...裝2個月的傻.真的太久了

02/05 14:05, , 20F
既然他裝傻可以裝那麼久.你也別為他傻這麼久了.讓自己

02/05 14:06, , 21F
開心點吧!

02/05 14:07, , 22F
真要記恨~兩個月不算短~不記恨!1小時也很長!要找到那把鑰匙

02/05 14:09, , 23F
所以看原po自己衡量,他值不值得你去找那把鑰匙找到死...

02/05 14:41, , 24F
所以kaze大也是月天蠍嗎Q_Q 其實關於鑰匙的部分我有想過

02/05 14:42, , 25F
我覺得..應該不是沒找到鑰匙,只是他自我保護的太嚴重

02/05 14:43, , 26F
或許怕門打開了之後會暴露弱點,所以在我把鑰匙遞給他

02/05 14:43, , 27F
之後,虎爛我說旁邊的狗洞就是門,你可以過去了

02/05 14:45, , 28F
所以他回應了我,但是仍然裝不懂,希望可以比照上次模式

02/05 14:45, , 29F
跳過

02/05 14:50, , 30F
如果我不能知道門後的東西是什麼,就算下次又讓我好運找

02/05 14:50, , 31F
到鑰匙,他還是會說旁邊的狗洞是門,然後繼續走迷宮

02/05 14:51, , 32F
這是我咄咄逼人的原因,換個角度來說,其實我是奧客

02/05 14:58, , 33F
我是月亮巨蟹~不合理的待遇可以用消費者保護法~

02/05 15:00, , 34F
越剛是沒有用~以柔克剛~打哈哈之裝可愛撒嬌大作戰~勝率100%

02/05 15:17, , 35F
哇.....雙女耶 呵呵

02/05 15:22, , 36F
雙女怎麼了嗎 Q_Q?

02/05 15:22, , 37F
kaze大我有疑問,遇到裝死高手我也繼續打哈哈,那會不會

02/05 15:23, , 38F
兩人就這樣打太極從天南打到地北還沒辦法成為雙飛燕?

02/05 15:24, , 39F
在放置之前,找他聊天的時候其實都是用低姿態放軟,他照

02/05 15:25, , 40F
樣無視我才想說放置的,很後來才想到可能踩到地雷|||

02/05 15:29, , 41F
雙女超棒的!!! 很可愛XDDD

02/05 15:46, , 42F
狗洞不能走咩???= =#####

02/05 17:01, , 43F
恕我資質駑鈍 我看不懂雷點在哪?

02/05 17:47, , 44F
我覺得他沒有這麼喜歡妳。看得出來你在意他比他在意你多

02/05 17:48, , 45F
我也是雙子,男友是牡羊。如果他真的把你放心上,你咳一下

02/05 17:48, , 46F
他就會幫你倒溫水,皺一下眉他就會叫你要開心點。更何況你

02/05 17:49, , 47F
都把話說這麼明了...他應該只是把你當成有點曖昧的朋友...

02/05 17:50, , 48F
放寬心,不要一直逼他。給他太大壓力反而會把他嚇跑的,雙

02/05 17:50, , 49F
子加油!

02/05 20:47, , 50F
我是羊~不過我月亮在射手.個人認為這隻羊有點白目!=.=a

02/05 20:48, , 51F
再怎麼樣不想理對方.當對方有問題時還是必須稍做回應

02/05 20:49, , 52F
這無關愛情~~~而是禮貌上應該要有的回應!!

02/05 21:53, , 53F
認同樓上說法~另外~C大,如果他真的討厭妳~低姿態跟裝可愛

02/05 21:54, , 54F
都沒用~因為...恨是一切,愛也是一切。在氣頭上,理智永遠

02/05 21:54, , 55F
不在。

02/05 22:15, , 56F
偷問) 羊不回MSN,是不是代表他真的不CARE你???

02/05 22:16, , 57F
忽冷忽熱是突然沒感覺了嘛???

02/05 22:31, , 58F
我上升在天蠍 某種程度上黑暗面也蠻重的

02/05 22:32, , 59F
我只能說你太重羊了 有時單細胞和直線條的羊沒想那麼多

02/05 22:33, , 60F
而且我覺得那些雷可大可小 很沒必要 很像羊的......

02/05 22:35, , 61F
孩(ㄧㄡˋ)子(ㄓˋ)氣(ㄍㄨㄟˇ)

02/05 22:38, , 62F
有 (ㄅㄨˋ) 鬍(ㄌㄧˇ)子 (ㄇㄠˋ)

02/05 22:47, , 63F
早上看到現在還是不知道雷點在哪...

02/05 22:48, , 64F
會不會是他不是裝死 是根本什麼事都沒感覺到= =?

02/06 09:36, , 65F
所以不能對羊男說「廢話」?!

02/06 22:45, , 66F
能不能說因人而異、因語氣而異、因態度而異 非羊