Re: [羊女] 朋友X情人X矛盾?

看板Aries作者 (靜)時間14年前 (2009/10/13 13:55), 編輯推噓5(504)
留言9則, 4人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
因為其他篇看不太到重點, 又因為你的重點好像是在問問題希望尋求羊的解答集, 所以針對這篇回文。 : 問題一 : 我跟她是朋友 還是?... 條件不足無法判斷, 從你的文章大概只能推得你告白過、她拒絕過, 對於你們的相處、互動、現在的情況都不了解, 所以無法推論你們是朋友還是學長學妹而已。 (我想..應該還不至於到敵人就是) : 問題二 : 我到底是討厭她 還是喜歡她 這個問題有點弔詭, 都告白過了還會是討厭? 請你先確定你的前提,(也就是你一直搞不定的心意) 否則別輕易的告白。 這個確認心意跟哪個星座都無關, 只是對那個被你告白的女生一點起碼的尊重。 (總不能交往幾天,突然說"阿,我終於確定我是討厭妳了",然後莫名奇妙分手吧..) : 問題三 : 為什麼很多時候,我跟它存在者很多矛盾? 因為每個人的個性本來就不同, 世界上沒有哪兩個人是完全一樣、不存在矛盾的, 即便是雙胞胎也有意見相左的時候。 如果你找得到請告訴我, 我認真的覺得那會是你一輩子難以尋求的良伴。 (這邊指的良伴是男女通用..同伴的意思..) : 問題四 : 愛到底是什麼? 每個人體會到的愛都不盡相同, 與其來問大家愛是啥, 不如你自己親身好好去體會看看, 從親情之愛、友情之愛去體會, 懂得珍惜跟把握了之後,有機會再去體會男女之愛。 : 問題五 : 朋友跟情人的界線?差別? 對我來說,情人是接近親人的存在, 或許可以說,是另一種重要的親人, 但朋友就是朋友而已。 你對朋友抱怨著你們的矛盾,但那有可能會讓你失去一個朋友, 但你對親人抱怨著你們的矛盾, 有非常大的機會可能只是彼此的磨合調整,讓矛盾降低而已, 但永遠不用擔心這個親人會離你而去。 當然,情人畢竟不是親人, 你太誇張的作法或埋怨可能還是會把她推到你抓不到的地方, 但是起碼她會是跟親人一樣重要的存在。 不知道以上有沒有回答到你的問題.. 另外要提醒你的一點,是關於人情世故, 羊們給你的那些意見也許你覺得很難接受, 但怎樣難以接受都可以用和緩的語氣來討論, 畢竟是你希望尋求答案,大家也都很急切好心的在回答著, 或許你覺得你的語氣沒怎樣,但實在..看在別人眼裡不太舒服就是。 有時候人跟人的相處,別用自己的眼光下去評斷, 不是你覺得沒怎樣就是沒怎樣,有時候要看看其他人的感受.. 尤其是不只一個人覺得你的語氣不好了.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.184.123

10/13 14:02, , 1F
推 當自己不確定矛盾時真的就不要再拖一個人下水了 到時候

10/13 14:03, , 2F
女生會很受傷

10/13 14:23, , 3F
你說的真好 我剛剛跟我姊討論過了 我犯了不少PPT的錯

10/13 14:23, , 4F
我會重新思考這個問題的 謝謝!

10/13 14:24, , 5F
你有解答到我的疑惑 真的! 謝謝!

10/13 14:25, , 6F
你是說...文字過多而圖片太少之類的嗎???

10/13 14:26, , 7F
XD 樓上太好笑了

10/13 14:28, , 8F
阿哈 筆誤 PTT XD

10/13 14:37, , 9F
推文字過多而圖片太少 有笑有推XD