Re: [討論] 這樣問法不尊重人?

看板Aries作者 (哇!你這個懶妹)時間14年前 (2009/08/29 13:28), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
q大的想法我就不太懂了耶 雖然我是牡羊座可是我也滿愛拐彎抹角的 而且我最愛先問人家有沒有空再說我問的用意 因為我會覺得如果對方直接說沒空 那就不用問了 不用解釋半天說 【喔,其實我是想找你@#%$#%$^ 】 我自己覺得這樣比較省事啦 那如果有空,我也是會用問的說【那你可以陪我#%$^%&^嗎?】 如果對方不想也可以直接說啊 有差嗎? 還是會有【糟!我剛剛已經說沒事了!拒絕不了】的狀況? 因為我會主動找的都只有好姊妹,所以他們真的不想的話都會很直接的跟我講 不然就是他們會說【我比較想#%$&^%耶!我們一起啦】 我們的行程就改成那個 這樣 話說我的好友裡 沒有跟我同一個星座的就是了 所以我不知道牡羊座朋友會不會這麼直接? 我個人超愛轉彎的 因為怕給別人增加負擔或添麻煩 所以我講話都很小心 除非是真的很好的朋友 我是變種羊!? :P ※ 引述《q741326 (有種失戀的感覺)》之銘言: : ※ 引述《kinki5417 ()》之銘言: : : 我是處女女,學姐是牡羊女 : : 剛剛在msn上問她,星期日早上會不會在家(因為我知道她下午不會在家) : : 她說不會,我又問:那妳哥會在家嗎?因為想要拿餅乾給妳吃 : : 她居然說覺得我不尊重她,說我不說重點 : : 我說:所以我應該要一開始就問,妳星期日會在家嗎?我想拿餅乾給妳吃~ : : 她說:感覺很差,而且我有說我要吃嗎,我沒有一定要接受吧 : : 我整個人很摸不著頭緒,因為本來約好星期日要一起出去玩 : : 但後來傳簡訊告知她說不去了 : : 我不知道她是不是因為我不去而生氣 : : 但她又說,出去玩的事,我有事先告知,所以她接受 : : 覺得很像是掃到颱風尾... : : 完全不知道她在不爽什麼 : : 羊女們可以告訴我,這是怎麼一回事嗎? : : (不知道有沒有人看得懂...) : 我非常看得懂你寫的東西,......因為我跟你學姊一樣>..< : 雖然這樣的性格真的很怪,也因此被唸了很多次,可是總是會這樣。 : 例如,一早醒來,室友問我'你幾點要出門?' : 我心裡面就會想,你要幹嘛! : 雖然室友只是想說,如果我出門的時間跟他一樣,那他就要跟我一起出門。 : 但是,他這樣問,會讓我覺得,你好奇怪喔!爲什麼要轉那麼多彎? : 想跟我出去就直接說,你幾點要出門,我想跟你一起出門。 : 直接說不是很好嗎?拐了那麼多彎,我都不知道你下一句要說什麼。 : 雖然這樣的事情,跟別人說,別人都只會說,你想太多了,別人根本沒怎樣。 : 在舉一個例子,例如,之前同事常常會問,昨天是誰關門的? : 因為早期跟他說他都會唸一翻,所以,他只要一問,昨天是誰怎樣怎樣? : 我都會覺得你是不是又想念什麼了? : 所以我都會不開心,雖然後來他表明,他沒那個意思。 : 可是我還是希望他的問句會是,昨天保全沒鎖耶!是不是忘記關還是發生什麼事情嗎? : 起碼當下不會覺得,你是在質問我的感覺。 : 這個例子可能比較難懂,因為我們都算是主管,所以不論是哪個人關門, : 對我來說都是有責任的。 : 而你學姐的狀況應該也是這樣, : 也許他遭遇過很多,有人問他明天有要做什麼嗎? : 然後他說沒有,結果反而被別人拖去做他不想做的事情, : 因此對他而言,他會覺得這些人講話都喜歡拐彎抹角,有什麼事情直說 : 爲什麼要問明天有時間嗎?就算有時間也是我的時間啊! : 你憑什麼來佔用我的時間,或者想要替我安排時間如何規劃之類的。 : (這邊是只說假設他說有時間,就把他拖去做不喜歡的事情) : 在這樣的陰影下,如果直說才是尊重他的做法。 : 當然,我想你即使很不開心,如果你當他是朋友,就好好的跟他溝通吧 : 先跟他道個歉(雖然在你的立場你沒有錯,可是,在他的立場他已經受傷了) : 然後,在跟他解釋,他誤會你了。 : 他在乎你這個朋友,他會覺得內咎的。雖然表面上可能看不出來。 : 總之,我承認這點真的讓人很難相處, : 但是,這也是因為有陰影啊! : 要改善也要慢慢來,沒辦法當下立即改善的。 : 希望你們快點合好囉!! -- http://www.wretch.cc/album/Iversonlove 如果想瞎眼,歡迎點擊。 內有恐龍,請勿拍打餵食,照相請關閃光。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.132.91

08/29 23:44, , 1F
可能因為,我已經說有空了,他又說他的需求,我不想去,

08/29 23:45, , 2F
可是也不好意思說不要了。...所以不喜歡別人這樣問。

08/29 23:46, , 3F
我想那個學姊應該跟我差不多,哈!

08/30 18:45, , 4F
沒錯~你是變種羊