[閒聊] 12隻大家覺得排位必練的角色?

看板ArenaOfValor作者 (bluesboy)時間6年前 (2017/12/25 22:58), 6年前編輯推噓84(91775)
留言173則, 89人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
最近回鍋後 不少新朋友有站內我 請教的問題有摩恩怎麼玩(無腦啦不用問) 或是推薦玩什麼角色 稍微打了多場5排、單排後 我想推薦一下12隻「現版本」必練的角色 都是我比較會玩而且配合度高的英雄 也歡迎大家一起討論 為什麼是12隻?因為ban 2隻,選10隻呀哈哈 而且平常打排遇到太多人只會一路 如果大家適時擴充自己的角色池 打排也會比較好上分 排名不分先後 1)查戈納爾 大象 大象的傷害一再減少,基本上已經不像以前打人那麼痛了,但是其功能性還是非常op,身 兼解控、控場及一定的坦度,因此非常推薦走中路或是邊線,尤其是射手打野必搶的角色 ;別拿來打輔助了,會很痛苦,因為nerf後需要經濟來提高傷害;有裝後的大象很痛的喔 奧義:金身 庇佑 英勇(隊友有法傷)或 荒蕪 庇佑 玷污 (走中或是隊友坦度很夠) 出裝核心:大法球 法穿鞋/物防鞋 冰杖 位置:中路、邊線 2)齊爾 大射手時代,齊爾的輸出絕對是後排剋星,單挑王;而且中野邊都可以走,農出2把魔刀 後更是遇神殺神,推塔也很快(技能後普攻點塔很快),這隻也是職業賽打射手陣時,非 ban即選的角色;如果隊內有出摩恩、莫拉,那齊爾打邊會比較強,給打野疊被動,齊爾 去清線反野給壓力 奧義:覺醒x5 金身x5 庇佑 玷污(攻速及普攻暴擊) 出裝核心:魔法打野刀 秘咒之刃 王冠 混沌 位置:打野 邊線 中路 3)摩恩 堇基本上是拿不到的,所以推薦練摩恩;無腦疊被動,要跟隊友協調留兵跟鳥給你疊;而 且跟莫拉一樣可以先開魔龍疊被動;只能打野,千萬不要打邊線,真的很爛...... 最近 打排出摩恩基乎都輸出40%+全勝,很扯...... 奧義:覺醒 奪粹 龍爪 出裝核心:紅野刀 聖劍 全能 龍骨 破陣或天從擇一 位置:打野 4)史蘭茲 兔子 如果看到對面出摩恩,就別出史蘭茲,兩邊實力差不多的話一定打不贏...... 但除了摩 恩,史蘭茲應該是團戰最強射手,打坦痛到不行,常常打到3連殺4連殺,開大後的傷害有 夠扯的痛;對面有蝙蝠或瑟斐時,兔子可以出冰袍,因為全能對兔子沒什麼用 奧義:覺醒 奪粹 龍爪 出裝核心:紅野刀 聖劍 破陣 龍骨 (冰袍或死神) 位置:打野 5)莫拉 上一版本非ban 即選的角色,因為超人跟堇,完全被打壓;但他卻是惟一能抗衡射手陣及 摩恩的刺客打野;所以如果你們隊上有小丑時,對面又出摩恩,你根本不可能出兔子、勇 這類射手打野,因為一定打不贏。莫拉還是非常好的選擇 奧義:覺醒 奪粹 龍爪 出裝核心:紅野刀 破陣或鋼槍 全能 天從 死神 位置:打野 6)克萊斯 魚人 S2的強勢輔助;但我很早就出攻擊裝拿來打凱薩路,後來職業賽也有人使用,基本上魚人 凱薩最難打的只有呂布是55波,其他像女超人、熊貓、龍馬、愛里等角色,一定是你佔優 勢;魚人走邊線及出攻擊裝絕對是超強,瞬間的傷害及控場單挑或團戰都很猛;甚至全隊 都軟皮時,我會拿來打野,然後攻裝魚人集怒非常快,大完全不用省,惟一要習慣坦度沒 全坦好。小魚人型態的攻擊力也是很扯的。 奧義:覺醒 精靈 龍爪 出裝核心:紅野刀 火甲 破陣 冰袍 龍骨 德魯 出裝順序:小野刀 普鞋 火甲 3級紅野刀,對面魔傷常打到你時出德魯先,最後賣普鞋 位置:邊線 (打野) 7)薩尼 保排型坦克,英勇衝鋒加上2技的暈炫時間,跟司科德一樣是最佳的保排角;如果陣容不 夠坦的話,薩尼基本上是最佳的輔助選擇了;傳說最重要又最難玩的位置非輔助莫屬;所 以推薦大家還是要會一兩隻輔助角 奧義:金身 庇佑 英勇 出裝核心:普鞋 板甲 德魯 日神 位置:輔助 8)渥馬爾 相反,如果隊友比較坦,那渥馬是非常適合小團戰衝排,因為渥馬很軟,沒辦法單獨保排 ,但是入野跟小團戰卻很能發揮,因此推薦在隊友有一定坦度時出 奧義:金身 庇佑 英勇 出裝核心:普鞋 板甲 德魯 日神 位置:輔助 9)DC 小丑 惟一推薦走線的射手,因為他有2招保命技,加上1技清兵很快,所以是中路及邊線的優秀 選擇;小技巧是普攻不打兵,只打英雄,清兵只用1技 奧義:猛攻 庇佑 龍爪 出裝核心:破陣 全能 王者 天從 死神 位置:邊線、中路 10)馬洛斯 走中路是最好的,因為走邊線壓不贏強勢角,支援也慢,走中路跟大象的作用一樣:大象 利用一技免控走最前探草吃招;馬洛利用坦度走最前探草控傷;在隊伍有齊爾打野或走邊 線,或是大象邊線時,非常推薦出馬洛走中 奧義:覺醒 精靈 英勇(隊上很坦)金身 庇佑 英勇(隊友偏軟) 出裝核心:全防裝+王者之劍,王者是核心 位置:中路 (邊線) 11)愛里 雖然現在的愛里前期很弱,但穩穩清兵不單挑,上4兇一波或打團的愛里還是非常好用; 大招很針對射手跟後排;而且機動性及大招反野真的很好用,基本上只怕齊爾,其他角色 很難抓死愛里 奧義:覺醒 精靈 龍爪 出裝核心:紅野刀 火甲 冰袍 破陣或天從 仙靈 出裝順序:小野刀 普鞋 火甲 三階紅野刀 角鬥士 (魔傷痛先出仙靈) 位置:邊線 12)龍馬 我認為龍馬比呂布還煩,因為2技太遠又痛,大招超遠還吸血,而且不帶制裁打野也超快 (因為冷卻快),所以邊線及打野都很優秀;支援及推塔能力都是最頂級的 奧義:猛攻 庇佑 龍爪 出裝核心:鋼槍 破陣 冰袍 仙靈 天從(仙靈可換死神) 位置:邊線 打野 ————— 小總結: 「打野」 莫拉 齊爾 史蘭茲 摩恩 「中路」 大象 齊爾 DC小丑 馬洛斯 「制裁推塔型邊線」 愛里 齊爾 魚人 (龍馬、DC小丑帶瞬移) 「守塔坦度型邊線」 大象 馬洛斯 魚人 (愛里) 「保排型輔助」 薩尼 「衝排打架型輔助」 渥馬爾 奧義必買: 覺醒x10 猛攻x10 金身x10 荒蕪x10 庇佑x10 奪粹x10 精靈x10 龍爪x10 玷污x10 英勇x10 ————— 堇跟超人因為根本沒出場機會所以沒寫 但大家都知道他們超強,我也不用多著墨了 圖倫、蘿兒、拉茲都很強,但我自己比較少用他們上分,加上我覺得這3隻在中路的死亡 率太高了,逃命能力很低,所以沒在裡面 其他像納克、瑟斐、熊貓、阿萊、贊尼爾、司科德、蝙蝠俠、女超人、艾翠斯、呂布都是 很不錯的選擇,但我覺得現版本,這些角色在某方面比不上這12隻 會選12隻是因為這是打ban pick 的基本門檻,這12隻也是我覺得足夠優秀打到S排的角色 ,在「保命」、「輸出」、「團戰」、「適性」等各方面最平衡的12隻角色,我相信不同 人都有不同想法,希望大家一起來討論,也希望給新手鄉民一些心得~ PS:非常建議課金買滿這12隻,讓你們排bp時,能跟隊友更靈活地交換角色 我是AK,大家來聊聊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.196.63 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RealmOfValor/M.1514213918.A.6B1.html

12/25 23:03, , 1F

12/25 23:11, , 2F

12/25 23:13, , 3F
雖然看了你沒列的原因 但圖倫跟蘿兒我覺得天份是法師的必練

12/25 23:13, , 4F
而且一隻不夠 兩隻都要練習
蘿兒很怕射手;圖倫很怕貼臉,但我覺得他們都滿強的,只是在秀的程度上,這2隻法師 對技巧要求真的滿高的;蘿兒要練習2技閃傷害、圖倫要練集4下被動扣著,所以我最優先 推的12隻才沒他們,真的很難選......

12/25 23:15, , 5F
借問一下,贊尼爾現在也算強勢邊線角 對吧?
只限5排,如果你隊友在你沒清完兵時打團,你飛了掉塔,不飛團滅,最慘是飛了,團打 輸塔也掉,所以......

12/25 23:22, , 6F
幫瑟斐QQ
現在的輸出角太痛了,瑟斐真的很弱勢,減傷再多都很難扛......

12/25 23:23, , 7F
我媽唱歌的推
笑死hahahahahahaha

12/25 23:24, , 8F
推啦。怎麼跑出前面那串= =

12/25 23:28, , 9F
魚人出鋼槍行嗎?
可呀換破陣,但破陣我覺得比較痛,鋼槍後期對魚人來說沒用,又沒出天從;但你可以試 試,出裝多嘗試,因應對手靈活改裝

12/25 23:42, , 10F
推啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦
XD

12/25 23:50, , 11F
我爸唱歌的推

12/25 23:53, , 12F
龍馬3破防會不會效益太低
本來是不出鋼槍的,但龍馬改弱後,沒鋼槍會換不贏一堆很坦又痛的凱薩角

12/25 23:55, , 13F
齊爾別帶覺醒啊 金身跟荒蕪都比較適合他
有法穿鞋就夠了,覺醒的暴擊跟攻速很好用,我的齊爾是金身5+覺醒5

12/26 00:13, , 14F
愛里補位好用,大招能一次暈多人,還能分推!

12/26 00:34, , 15F
覺得漁人很爛 坦有其他更好選擇
哈哈,所以我不用魚人打輔助,攻裝魚人用來輸出跟分推

12/26 00:39, , 16F
可是我這季後期是用瑟斐斯打上S耶,打野或對線都行

12/26 00:40, , 17F
打野斧+鋼槍 其他塞防裝,會戰抓輸出,大決有跳到幾乎一

12/26 00:41, , 18F
套可以抓掉,沒死 他應該也不敢再靠近戰場了
瑟斐不差啊,我也很喜歡

12/26 00:45, , 19F
請問齊爾後期怎麼進場比較好,1技難直接打到後排

12/26 00:46, , 20F
用2技進場對面後排扣著位移不給打被動就出不來了
蹲草,用一技poke前排,有機會就2技靠近,開大瞬去後排,再普攻一下,用被動追殘血 的或退場

12/26 01:08, , 21F
魔龍射手只推小丑嗎 兔子可以嗎?
兔子太危險,如果隊友4個推凱薩塔,你死定......

12/26 01:18, , 22F
所以魔龍唯一解 小丑?可否再推一隻 哈哈
魔攻凡恩還不錯喔

12/26 01:31, , 23F
司科德跟呂布為什麼沒推薦?
司科德一技可穿牆比薩尼優秀,但相對薩尼2技,類似的司科德大招冷卻過久,但他其實 很強;需要保排時又被選走薩尼時,就可以選司科德(我超愛);呂布沒裝時不夠坦,要 是單線發育不順,其實沒有龍馬來得強勢

12/26 01:36, , 24F
魔攻凡恩走邊線嗎?請問出裝?
對喔,我出王冠聖光秘咒生命混沌
還有 114 則推文
還有 46 段內文

12/28 14:03, , 139F
5顆覺醒才2.5%爆擊 法師不靠技能傷害不然要靠普攻嗎?

12/28 14:04, , 140F
與其投資5顆覺醒 全塞金身不是比較好?
絕對可以10金身,但我寧願投資點奧義在暴擊上,加強在邊線的清兵速度及換血本錢

12/28 14:05, , 141F
....阿齊爾最兇就那個技能疊三印記普攻觸發的被動....

12/28 14:54, , 142F
難怪ak說看我回文累 回你一句就貼10篇連結 你也蠻閒的

12/28 21:22, , 143F
有想法幫推

12/28 22:21, , 144F
推這篇給的想法 靈活多了 不是被遊戲玩也不是被人玩

12/28 22:22, , 145F
看很多人莫名噓 或覺得某些腳色只能帶固定奧義覺得好笑

12/28 22:23, , 146F
奧義怎麼代根本沒有絕對 限制腳色只能帶某些奧義根本

12/28 22:23, , 147F
把自己玩死 根本被遊戲玩或被人玩

12/28 22:23, , 148F
說被人玩是因為有些人看某些教學怎麼帶就覺得一定要那樣

12/28 22:24, , 149F
玩 完全沒有自己的想法

12/28 22:24, , 150F
莫名噓的我看根本沒有遊戲觀念 不然就是沒認真看內文

12/28 22:25, , 151F
這個遊戲的奧義出裝是可變的 靈活性很高

12/28 22:25, , 152F
去搞懂遊戲裝備奧義和腳色怎麼設計好嘛

12/29 00:56, , 153F
原來連不認同他的想法都不行了喔 而且再回下去 我是不是

12/29 00:56, , 154F
要被水桶了 齊爾爆擊 我真的第一次聽到 還說高端都這樣

12/29 00:56, , 155F
玩 我不知道是哪些高端 請問樓主大大幾顆星
AhQ FANTA 夠不夠高端?你孤陋寡聞也不要那麼大聲讓全世界知道好嗎?你沒聽過齊爾可 以配爆擊,就代表高端沒在用? https://i.imgur.com/64wGCsC.jpg

12/29 01:24, , 156F
每個人都有個人出法,見解不同罷了~

12/29 04:30, , 157F
Ie臉也太腫了吧== 哈哈

12/29 07:03, , 158F
哈哈哈 好腫

12/29 07:21, , 159F
蒸蚌 給你找到了 剛剛谷歌了半天只看的這篇有覺醒 還是

12/29 07:21, , 160F
九月的版本
其實我還有幾個認識的SS過的,帶覺醒精靈或覺醒庇佑,齊爾很多人奧義是帶到32%攻速 ,但是私人的賴群我不會貼出來;而且是前幾天聊到的,9月的齊爾就不算是?齊爾最好 有被改過啦,別一直硬撐啦;如果你是那種只等到某種玩法在職業賽大殺四方,或是某某 選手分享才認同的人,那我發的文不適合你;想當初我寫攻裝魚人邊線也是有人扯魚人要 出全坦打輔;等到有選手玩了才閉嘴,其實這樣滿可悲的,只信奉「權威」,沒有自我意 識

12/29 08:15, , 161F
小弟我只是個低端a,我覺得這篇心得很棒,對奧義有問題

12/29 08:15, , 162F
可以配看看下去打幾場阿,遊戲是很活的不需要被既定公

12/29 08:15, , 163F
式綁死
※ 編輯: fengsongreen (39.8.130.95), 12/29/2017 10:59:38

12/29 12:57, , 164F
可以寫篇大象跟魚人走邊線的用法 奧義 裝備嗎?? 想

12/29 12:57, , 165F
學攻裝魚人與邊線大象

12/29 13:18, , 166F
沒人說不認同不行 只是有人是為反對而反對

12/29 13:19, , 167F
為反對而反對和不認同有自己的見解差異很大

12/29 13:19, , 168F
連這個也不會區分?

12/29 13:20, , 169F
有些是看了別人那樣出 結果這篇文章出的不同就不行

12/29 13:20, , 170F
連這也無法理解嗎?

12/29 13:33, , 171F
S路過覺得寫的不錯 低端爬不上去不理解很正常啦

12/29 13:51, , 172F
文章看了10遍還是沒看到哪裡有寫自己很強很凱瑞,某些人…

12/29 13:51, , 173F