討論串[問題] 建築自學的可能性??
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓20(21推 1噓 34→)留言56則,0人參與, 最新作者CLOTxEdison (olivia fan)時間14年前 (2010/03/19 22:01), 編輯資訊
內容預覽:
建築可以自己學嗎?. 自己學cad. 自己學畫畫. 自己學概念. 建築師需要本錢嗎?. 家裡經濟也不算很好 而且也上不了國立的建築學校. 根本不知道建築師的路要怎麼規劃...... 自己本身除了建築 又找不到其他的興趣科系... 建築自學的可能性到底是高還是低???. --. 發信站: 批踢踢實

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 最新作者somouse (土撥)時間14年前 (2010/03/21 01:20), 編輯資訊
內容預覽:
建築系五年不是只有學cad. 也不太教畫畫這回事,這種東西,建築系學生們通常要自己去練習. 那就看你的造化了. 你是指建築師的養成?. 或是建築師開業?. 都要本錢啊!以我們死老百姓的角度來看,算是鉅款吧。. 而且~~~回本不太容易。. 要賠光倒是很快,咻咻咻~~~你就發現,你100萬的存款怎麼都不
(還有435個字)

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 最新作者f780921 (瑋澤)時間14年前 (2010/03/21 01:24), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪.... 我想問的問題也有點類似. 請各位前輩能夠指點迷津. 我是土木系 非建築系 已經二年級. 而未來已有想法要走建築這條路. 目前是買書來自學. 不久後會去外面的補習班(實X)去學這方面的知識. 未來也有想要去北科.台科去上有關建築的課程. 而有時候也會在想說要轉學考考去建築系還是等研究

推噓5(5推 0噓 19→)留言24則,0人參與, 最新作者mstina (tina)時間14年前 (2010/03/24 22:13), 編輯資訊
內容預覽:
我和你的情況差不多. 在大一的時候瘋狂的迷上了建築學. 盡管在我們學校土木比建築名氣大很多. 你關注一下你們學校有沒有輔修建築學或是雙學位的設置. 如果有 趕緊報名吧. 如果沒有 或是已經錯過. 那就準備研究所吧. 這將是一個很漫長很辛苦的過程. 因為土木的課業不輕. 你可以找建築學專業的同學或者老

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者dauberboy (學藝)時間14年前 (2010/04/03 03:41), 編輯資訊
內容預覽:
提供我規劃的路線讓您參考.... 我是義守土木系(現在應該改名了)跳轉成大建築所的. 那時是靠在校成績推甄進 "結構組". 成大建築所結構組算是少數從土木轉建築的跳板系所. 只要結構、工數、工材的底子夠扎實,對建築有興趣,英文不差的學生. 無論是推甄或考試 進入的機會會比其他組別容易.... 這邊研
(還有334個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁