討論串[問題] 又是關於學士後建築
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 14→)留言19則,0人參與, 最新作者gotoday (雜貨店)時間15年前 (2008/12/20 02:50), 編輯資訊
內容預覽:
大家好 小妹今年20 就讀大二. "多媒體與電腦娛樂發展科學系". (前身是多媒體與遊戲發展科學系). 曾經在板上發表過. "[問題]舊住宅改造和古蹟修護 "一文. 還沒被刪掉. 雖文筆粗略 內容天真. 但大約可以表達出為何想讀建築. 以後想要做什麼那些的. 我曾經歷過一下休學重考失敗 復學. 上二
(還有1179個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者chungist (擁書權拜小諸侯)時間15年前 (2008/12/20 23:21), 編輯資訊
內容預覽:
其實. 想唸學士後建築的人. 我很建議直接到歐美去念. 一方面是國內學建築設計的視野太小. 一方面是國內建築系考試過於本位主義與專業傲慢. 況且國內的選擇機會並不多. 許多有心從事者. 多半被拒於門外. 在歐美. 一個人想學習什麼是基於自己的決定. 而不是以一種"錄取方式"由他人來決定你夠不夠資格來
(還有167個字)

推噓12(12推 0噓 18→)留言30則,0人參與, 最新作者gotoday (雜貨店)時間15年前 (2008/12/21 00:02), 編輯資訊
內容預覽:
首先 先感謝你的回覆. 關於這個問題呢 真的很煩人. 很多東西到國外去學都比較好. 人外有人 天外有天 要比是比不完的. 其實光是台灣的建築教育 我就不是很了解了. 國外更是天方夜譚. 當然 我也是有想過. 但是 我很害怕因為自己的語言能力不好. 反而國外老師教的 我都吸收不了. 而且 國外的修業年
(還有150個字)

推噓6(6推 0噓 11→)留言17則,0人參與, 最新作者chungist (擁書權拜小諸侯)時間15年前 (2008/12/21 11:51), 編輯資訊
內容預覽:
基本上. 你說的事跟唸建築學位沒什麼關係. 可見你其實還不太了解建築這行業. 以及你自己內心的想法與意向. 對於未來有想像但還很模糊. 不過這也沒有關係. 人的一生本來就是一種摸索. 既然才大二. 有了生涯規劃就趁早去了解你想從事的行業是什麼?. 跟期望落差多少?. 如果只是想做室內設計. 不需要來
(還有854個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者jjzack (終極的布拉姆斯第四號)時間15年前 (2008/12/21 23:17), 編輯資訊
內容預覽:
--. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 219.81.165.40. ==經驗分享==. 我有朋友在美國從事室內設計,照他的說法,公司有專門負責空間規劃的人. 有專門負責配色的人,有負責選地毯床單窗簾等布料的人...... 一件事情要分工也是可以分的這麼仔細阿!!. 之
(還有758個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁