Re: [問題] 念建築有需要念研究所嗎?

看板Architecture作者 (Lifenew)時間10年前 (2014/06/13 20:16), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《Ending1 ()》之銘言: : 請問一下 : 讀建築系有一定要讀研究所嗎? : 在台灣讀研究所會比較好找工作嗎? : 起薪會差很多嗎? : 我目前是大學畢業後想重讀建築系(考慮研究所 學士後之後的結果) : 已經算晚起步了 所以可能不會繼續念研究所 : 建築系的研究所是不是也是想要從事學術路線在念就好? 如果你是考慮薪水、工作機會,建議你打消進這一行的念頭, 因為任何工作的付出收穫比,都比建築業高, 建築師事務所是個高收入,低所得的奇異行業, 工作時間呢? 換算起來很多建築師的薪水,只比工讀生好一點, 要跑照,要照顧工地,要做設計,要繪圖.... 如果有其他專長,做什麼都比建築還更好, 除分真的有那份心,可以吃苦,耐磨,對環境有期待及態度 建築是給甘願受、有能力、又有理想的人走的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.252.167 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Architecture/M.1402661771.A.E7F.html

06/13 20:42, , 1F
Yes I am!

06/15 19:18, , 2F
只能說這一行不怕沒工作但是想賺大錢很難......

06/16 13:32, , 3F
哈哈,苦幹實幹在這世道盡是如此不堪