Re: [問題] 建築師事務所薪水

看板Architecture作者 (阿酷斯提克類帛)時間15年前 (2009/05/25 08:29), 編輯推噓3(303)
留言6則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《coinwks (愛上極簡風)》之銘言: : 請問南部事務所的薪水真的都很低嗎? : 今天去應徵一家月薪22000元 沒加班費 隔周休 : 真的是無法接受啊 : 面試完就說星期一可以來上班了(怎沒說考慮幾天看看呢) : 面試完又接到了一家規模看起來還不錯的事務所電話 : 叫我星期二去面試 : 後來又接到高雄縣政府的約聘(到年底)星期三面試的電話 : 好難選擇喔 要放棄應徵上的工作 去面試後面兩間嗎? : 真是討厭 要麻是很久沒接到面試電話 不然就一天好幾通 : 唉 有沒有人也有這種煩惱啊 設計業界其實薪資真的偏低 不過我是建議剛進入職場的新鮮人 不要太在意薪資的部份 你必須更在意的是你五年十年後的薪資 所以這份工作能帶給你怎樣的成就與成長才是重點 舉個別行業的例子 醫學院畢業可以去診所當醫生 一個月薪資二十萬 也可以去大醫院當住院醫 一個月五萬 雖說診所醫師也很重要 但是這份工作長期來看是比較沒有未來的 去大醫院學習 卻可以增進很多很多的知識 搞不好以後變成白色巨塔的塔主 回過頭來說 剛畢業的學生 其實以業界來說真的是不好用 學校的知識是非常重要 但是跟現實面還是有段落差 所以若是想在這行發展 要盡力在最短時間內彌補掉這份落差 當然 若是想成為好的設計者 也不能忘記最初的感動 話說到這 這個月我已經把老闆火掉了 下個月 評估我的薪資的 就不是老闆了 而是市場了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.226.42

05/25 22:58, , 1F
狂推這篇..

05/26 00:23, , 2F
下個月,您可以考慮去104任職。

05/26 02:34, , 3F
原po不是有建築師資格了嗎?

05/26 08:19, , 4F
對阿 所以要來開業了

05/26 11:57, , 5F
沒經過住院醫師這一個歷練,還是不能看診的

06/06 05:03, , 6F
但是還是太低了 無法生活... 這是業界要思考的問題