討論串請問動畫最後一集的一句話
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者afresh72.時間19年前 (2005/09/26 18:00), 編輯資訊
內容預覽:
當霍恩海姆問愛德說:「你沒讀過愛因斯坦的理論嗎?」. 愛德的回答是什麼?. 網路的版本是翻「那個太蹊翹。」. 但電視上的翻譯好像是「我不相信那東西。」(抱歉,記不太清楚^^"). 有人知道確實的意思嗎<(_ _)>. --. 夫兵者不祥之器物或惡之故有道者不處君子居則貴左用兵則貴右兵者不祥之器非君子
(還有23個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者a60100 (空想物語)時間19年前 (2005/09/26 18:49), 編輯資訊
內容預覽:
引述《afresh72.bbs@bbs.wretch.cc (咕乖)》之銘言:雖然不知道詳細意義啦. 結果看起來意思差不多.... 以前一堆無法解釋的物理法則. 全部推給一種叫做「乙太」的東西. 直到愛因斯坦的狹義相對論出來之後. 才有被推翻的情況. 只是還是有人不相信愛因斯坦的相對論. 其中一

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者afresh72 (我思我到底在不在)時間19年前 (2005/09/26 22:56), 編輯資訊
內容預覽:
阿~~~~. 如果愛德的意思的確是不相信,. 還真令我有點失望><. 因為在我的認知中,. 愛德在鍊金術的世界是個優秀的科學家,. 雖然到了門的另一個世界,. 雖然方法不同,但有些道理應該是相通的,. 如果當時聽到愛因斯坦在這個世界所提出那麼突破性的理論,. 他應該會比一般人更能領略更能體會更能接受

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者infinima (ccc)時間19年前 (2005/09/27 02:41), 編輯資訊
內容預覽:
(恕刪). 我看的版本 愛德是說:那太玄了. 看起來愛德是不相信相對論...也有可能是他還沒看懂. 話說回來愛德故鄉的世界 是以練金術為中心所支配的. 而我們的世界則是以物理為基礎 所構築的世界. 如果捨物理而去追尋航太...似乎有點遷強. 如果有往後的劇情的話...安排愛德在某個狀況下遇到愛老大而

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者afresh72 (我思我到底在不在)時間19年前 (2005/09/27 09:49), 編輯資訊
內容預覽:
嗯,這和「那個太蹊翹。」意思就很像。 所以我才疑惑,因為覺得很難跟不願意相信是兩種不同的意思。 ? 物理不就是航太的基礎嗎?. 尤其是......他如果已經想到也許可以利用航太技術來接近他的世界,. 就知道一定要從物理下手吧。 這個好阿!. 這樣的話,順便推薦一篇同人小說。. 到這裡http://c
(還有139個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁