Re: [問題] 關於結局前一話的小問題

看板ArakawaCow作者 (帥帥的肉圓)時間14年前 (2010/06/25 11:55), 編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《wlxose (逸林)》之銘言: : 可能是我的邏輯不大好 : 看到後期開始有頭暈的感覺 : Q1. : 我想問的是:在門前的那個人是誰? 真理嗎? 沒錯..就是他 : Q2. : 因為 為什麼當神被瓶中的小人吸收時 : 阿爾還能用靈魂換回豆丁的手臂? : 神只是星球的真理..阿爾是經過自己的真理用自己的靈魂換豆丁的手 : Q3. : 所以 神是後來的那顆小白球? : 白球就是燒瓶小人的真理..你體型長怎樣你的真理也長一樣 : Q4. : 而決定「等價互換」的是門前的「真理」? : 沒錯..他最大 : Q5. : 還是「門就是真理」? 那門前的那個人又是誰? : 門前人+門...你可以把他們看成一組的 反正他們就是真理 : Q6. : 決定「給予希望相對應的絕望」的人倒底是誰? 小人?神?門前的人? : 就是燒瓶小人的真理..就是那顆小白球 : Q7. : 如果決定等價互換的不是神,那神的存在是? : 神就是星球的真理..決定等價交換的是真理 : Q8. : 最後......瓶中的小人是神的影子嗎? : 唉~還是有人可以告訴我,那一集有答案 : 我回去重頭看一遍吧....Q_Q 燒瓶的小人就只是個單純最基礎的人造人而已 以上是我自己看來的觀點而已~~不代表任何官方的解釋喔!! 哪邊有不對的地方還請其他大大們多多指教喔XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.150.21

06/25 12:50, , 1F
前面有人說得好,就是客製化真理,即是一也為全的存在

06/25 12:51, , 2F
球藻是偶然從真理之門取來的,對人來說是人造人

06/25 12:52, , 3F
但本質來說是顧門的黑手

06/25 13:54, , 4F
所以豆子毀了門之後,那他的真理?????

06/25 14:01, , 5F
阿爾是用自己的靈魂換回矮豆的手臂 不是用真理

06/25 14:03, , 6F
當初矮豆犧牲手臂將阿爾的靈魂從真理那拉出來定在鎧甲上
※ 編輯: jacky0928 來自: 118.170.198.183 (06/25 15:06)

06/25 15:10, , 7F
更改一下說法..剛剛打太快~謝謝b大提醒

06/25 17:32, , 8F
透過真理之門才能使用鍊金術,所以愛德犧牲掉門

06/25 17:33, , 9F
代表他以後都無法使用鍊金術

06/25 18:21, , 10F
好像在繞口令囧