Re: [問題] 如果直接練成器官會怎樣?

看板ArakawaCow作者 (比呂)時間16年前 (2008/08/15 10:16), 編輯推噓6(606)
留言12則, 9人參與, 最新討論串2/16 (看更多)
※ 引述《crazypitch (′‧ω‧‵)(丁洨雨)》之銘言: : 愛德和伊茲米都被帶走了一部份的器官, : 阿爾則是被帶走了全部。 : 先不論阿爾, : 伊茲米和愛德應該可以練成器官吧? : 要不然也應該有專門學習治療方面的煉金術師 如馬可 : 他學習人體方面治療和構成的方面應該很透徹吧 : 愛德和伊茲米應該也可以 : 畢竟他們曾經進行過人體煉成的步驟 : 或多或少都了解怎麼構成 : 如果這樣子的話,為什麼不要自己構成器官再與身體進行合成? : 就算不能進行合成, : 至少也可以請外科手術的專家來進行移植吧 手癢 回一下 原PO提出了一個我以前沒想過的觀點 如果器官練成可行的話...那麼人體練成僅僅是 器官練成的總和 可是想到豆子再自救的時候說的話 我覺得可以發現一件事 就是 鍊成物僅限於無生命的部份 固然你可以鍊成器官的 外型 構造 但要讓他能夠"運行" 可能是練成沒辦法達成的事情 小豆當時在解釋時 說讓自己的生命能量循環成為賢者之石 來修復他的傷口 說會損命 所以他是用自身身體的能量來修復器官的功能 就算是先前的 綴命之鍊金術師 也是拿了他女兒跟跟狗(兩個有生命的有機體) 才成就了新的合成獸 所以...應該是不能吧? 大家覺得呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.209.212

08/15 10:33, , 1F
我記得他只是只血而已?而不是修復器官吧

08/15 11:01, , 2F
應該也有做初步的治療吧 不然他和金普利的傷口不會那麼快好

08/15 12:34, , 3F
使用的是靈魂吧?

08/15 12:39, , 4F
豆子已經鍊成過自己啦 不過通通沒回來不是嗎= =

08/15 13:08, , 5F
我覺得只是縫合和加速新陳代謝以短時間達到癒合目的

08/15 13:09, , 6F
以某種角度來看算是耗損生命拉,不過他那個不算再造

08/15 14:30, , 7F
豆子女鍊丹術是治力量有流動的地方,如果器官功能沒壞死,

08/15 14:31, , 8F
似乎也能治,但是無中生有一定是做不到的,目前只有豆爸聲

08/15 14:32, , 9F
稱用他的賢者之石就有可能

08/15 15:00, , 10F
不是說罪衍無法彌補嗎?豆爸當時也只能幫伊玆米整氣運腸

08/15 16:23, , 11F
運氣整腸吧...

08/15 18:02, , 12F
其實不是無法彌補..而是不想破壞規則.