Re: [問題] 歡迎瓶眷分享

看板Aquarius作者時間8年前 (2016/04/16 00:24), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串12/12 (看更多)
我是雙子女, 最近剛跟瓶男從男女朋友要邁入人生下一個階段:) 瓶男真的是一個非常貼心又細心的好男人, 雖然有時候很容易不耐煩又急性子, 不過因為我爸爸也是一個瓶男, 從小到大看到現在應該算是了解怪咖水瓶一族 哈 ps 這篇有點閃可能要準備墨鏡,大家不要把我踢出去謝謝 哈哈哈 ※ 引述《kmsmsnet (gamania)》之銘言: : 代po,手機排版還請見諒。 : 身為瓶眷,想聽聽其他瓶眷們的經驗 : 1、瓶子能接受朋友虧/開玩笑嗎?能接受瓶眷虧/開玩笑嗎? 不知道我家的瓶子是不是異類,不太能夠接受被我開玩笑 因為他是個很直接的人,所以不太會被分辨玩笑或者真話 加上雙子又是演技派,他常常對我的玩笑認真== 不過朋友的話他倒是容忍程度很高噢 : 2、瓶子會拒絕瓶眷的約會後,而答應朋友們同一時段的邀約嗎? 不會。我家男人是把我擺在人生第一位,超級黏!! 不過我本身是個不管事的雙子女,所以給他無比自由。 通常我問他為什麼都不出去,他給的答案永遠是:因為我想陪妳 大部分他聚會都會希望我一起去,反而是我會拒絕他說叫他好好跟朋友聊天 : 3、瓶子對瓶眷會忽冷忽熱嗎? 完全不會。黏踢踢。 不過我們兩個因為相處久了,所以通常也都是各做各的事情 假使他忙太久不理我,我就會跑過去抱著他說電腦/手機比我好看嗎? 他馬上就會知道冷落我太久,或者告訴我再給他幾分鐘弄完 : 4、瓶子會要求瓶眷改壞習慣嗎? 會但又算不會,我們兩個有不開心的事情都會講開, 但是不會直接叫對方改變,會說:這件事情我不喜歡/我不開心 通常都會互相慢慢改變磨合。 : 5、上題延伸,若瓶眷沒按照瓶子的做法或贊同瓶子的想法,瓶子會生氣嗎? 當然會,瓶子表面上好人一個,但其實脾氣可不小又沒啥耐性 XD 不過通常氣幾分鐘就沒事了,而且撒嬌超有用 (但每隻瓶子不一樣,請注意) : 6、若意見/想法不合而發生爭吵,瓶子會願意與瓶眷好好溝通交換想法嗎? 像之前講的,有不開心的我們都一定要講開, 瓶子沒有辦法忍受不開心的睡覺。他們是很需要用心去溝通的一個族群, 有時候都覺得他比我還要細心,心中比我還要細膩 == : 7、若真的爭吵了,態度上,瓶子會如何對瓶眷?瓶子會先道歉嗎? 他們生氣會不說話,做自己的事情... 幾分鐘後就消氣。 至於會不會先道歉可能見仁見智,本人是一個脾氣硬到不行的雙子女 我可以把他當空氣一整天 Orz 所以瓶子都會主動示好... 示好不等於道歉,但是至少願意好好說話溝通。 : 8、在瓶子守口如瓶的情況下,如何知道瓶子對這段感情的想法? 我家瓶子不做沒有把握的事情,像是不確定的話不會告白,做事情都很謹慎小心。 至於如何知道...... 當我發現他每天願意通勤2-3小時上下班只為了陪我, 每天早上出門以前會親我抱我跟我說我愛你, 到公司以後馬上傳簡訊來說早安, 下班第一件事是打給我跟我說要回家了, 每天睡覺前會記得把一杯水放在床頭, 他不用說他對這段感情有什麼想法,我也早就知道了:) 祝各位瓶眷都能超級幸福! : 想做好一個讓瓶子滿意的瓶眷 : 但感覺還是很難... : 跟水瓶座朋友相處起來明明都很融洽的 : 但跟自己的瓶子卻是有著莫名的摩擦 : 到底是瓶眷自己太白目,還是碰到怪瓶子(嘆 : 還請瓶眷們幫忙分享交流了。謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 70.124.170.244 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aquarius/M.1460737441.A.A52.html

04/16 01:09, , 1F
看完覺得有信心一點

04/16 06:29, , 2F
幸福

04/16 11:19, , 3F
好幸福!

04/16 11:53, , 4F
好亮啊眼前

04/17 22:06, , 5F
水瓶人還是想當水瓶啊~

04/17 22:08, , 6F
對不起我回錯篇了~~(掩面)