Re: [閒聊] 感謝瓶版及不負責任分享(文超長

看板Aquarius作者 (桂子)時間8年前 (2016/01/03 15:29), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
仔細看看,還蠻多點都符合的 我可以加一下備註說明嗎?(笑) 可以當作參考看看 ※ 引述《cinny7766 (尼尼)》之銘言: : 我的星座:沒什麼安全感的雙女 : 1.忽冷忽熱(相信大部分的人都有遇過) : 這是正常的 : 因為瓶男他們寧可把手邊的事情完成 : 也不要打斷之後跟你纏綿個一分鐘 : 又要重新整理眼前的事情 別的瓶子我不清楚跟肯定 但是我是屬於那種幾乎無法一心二用的人 嚴重的時候,上一秒正在做的事情 可能會因為被打斷就完全的失去節奏感 如果是小事情也算了 只是如果是比較花時間的事情 就會變成更難以完成又拖時間 所以,我盡可能地會把重要的事情先一次完成或者到一個段落 在專心去做別的事情 例如談情說愛等等(遠目) : 2.別人的事情都比較重要 : 這還是正常的 : 我有發現他都會先幫別人弄好 : 最後才會想到我 : 不過也不用太在意 : 因為呼應第一點 : 他只是想快點解決別人的事情 : 才能好好跟你纏綿 多少也要看別人的重要性啦 因為不喜歡動不動就被打斷正要做的事情 尤其是...正處在氣氛中的... 別想歪,就是聊天之類的 但是如果那種不是很重要或者很要好的,就會發現瓶子裝死了... : 3.line : 瓶男著實很懶惰 : 除非他剛開始追你 : 不然不用太在意什麼已讀不回 : 因為他寧可用講的也懶得用打的 : 而且打字傳遞的情緒往往是錯的 : 所以不要那麼依賴line : 對瓶男來說 : 八成就是一個軟體也沒什麼意義 : 我們很少傳line : 都是直接電話相找 有時候,文字消息真的很容易被誤解 其實瓶子我覺得就是一種比較容易被誤解的死個性了 明明很單純的事情,但是因為表達得不到位 或者是,直接被拿去跟一般"正常人"做比較 然後誤會的可就大了 所以有些時候,還是用講話的方式比較好吧 就算是留個語音也好 當然,有時候不知道馬上回什麼好,或者是手上有事情正忙 可能就會已讀不回了 有遇過因為必須要很認真思考的問題 所以花了一段時間才回應,然後就被罵... 其實,挺冤枉的 我自己會習慣寫一些東西 但是我很看感覺,如果沒有感覺,也不想硬逼著自己去寫 因為,這樣的心態寫出來的東西,只是一種敷衍 不想敷衍自己的本心 : 4.fb : 按讚什麼鬼東西的 : 認真說起來也沒有什麼意義 : 就是全部看過去之後他都會按讚 : 如果你覺得他怎麼只按正妹讚 : 那是因為你眼裡只對正妹有警覺心 : 所以你會忽略瓶男按了其他人的讚 : 只看到正妹的 : 這時候又去質問他 他就怒了 : 按讚其實沒什麼意義 : 但如果你很在意可以告訴瓶男 : 因為他會把你鎖起來 : 你連他按誰讚都不知道哈哈哈 : 不要說瓶男為什麼這麼沒良心 : 因為他是替你著想 : 只要你看不到就會安心不胡思亂想 : 所以乾脆鎖起來 : 很酷吧 這就是瓶男 : 狀態改成穩定交往中這件事情 : 就是大概交往沒多久 : 他不小心做錯一件事可以笑咪咪的要求他 : 然後就會成功了這樣 : 反正你越逼他 他就不聽你的 : 倒不如讓他心甘情願的換狀態 : 現在瓶男因為已經公開 : 且他的家人朋友都知道 : 所以他也會主動打卡標記我 : 這叫大突破好嗎(一臉跩樣~ 按讚不按讚的真不覺得會很重要 因為根本是隨心情跟隨意地按 尤其是當朋友增加的時候 有時候一忙就是很長一段時間才看FB 一看就是一堆朋友的動態 如果不是閒得發慌一個一個去往下拉來看 那就一切隨緣了 當然,另一半的會抽空看一下 但不代表會一直緊盯著 一直緊盯著對瓶子來說,可能是擔心出狀況了才會這樣 : 5.報備 : 不用報備啦 : 以前我很在意這件事 : 現在就還好 : 也不是很想知道他在幹嘛 : 當你越不想知道的時候 : 他反而會自己找你 : 還問你:你為什麼都沒有找我 : 我:找你幹嘛 : 他:你在忙什麼 : 我:乾你屁事 : 他:嗚嗚~(惱羞 : 很好玩的其實 : 不然就是會在fb打卡 : 我問他在幹嘛的時候 : 他會回答我:我不是打卡給你看了嗎 : 我:歐~原來是給我看的阿! : 有時候更扯 : 他還會說:我哥不是打卡了嗎? : 我:你哥打卡甘我屁事 : 他:他有標記我阿 : 這樣你就知道我在幹嘛啦 : 他的邏輯很奇怪吧 : 他不會直接跟你說 : 可他會用其他方式讓你知道 : 其實瓶男愛你 他會自己回來 : 他也會偶爾告訴你他要幹嘛 : 但是只會講那種很特別的事情 : 你還會覺得這人病了 : 幹嘛跟我說要他要幹嘛 : 但如果是平常的小事 : 他會覺得不說也無妨 瓶子如果真的放心對方 就不會去要求報備幹嘛的 頂多就會好奇問問今天忙不?做了什麼之類的 但這只是好奇隨口問問 而不是調查 如果更放心更開明的 只要對方不是老跟其他男的1對1出門 偶爾為之或者是工作需要等等的狀況 瓶子也只會擔心是否安全、而不是開始瞎想 好吧,我承認這樣吃了很多虧 被劈腿的次數一個手掌都屬不過來 但是對於瓶子來說,如果是瓶子本身跟異性單獨相處或者怎樣 很多時候根本就只是一般聊聊天或者是小聚、甚至是工作 根本沒什麼額外想法 所以,以己度人 也會認為另一半出去只要安全也沒甚麼 所以,報備這種事情,就只是一種通知或者是... 聊天的談資吧... : 6.甜言蜜語 : 瓶男真的不會 : 這需要特別養成 : 我習慣跟他說我愛你 : 他漸漸的也習慣了 : 雖然他偶爾還是會忘記 : 但是他95%的時候掛電話前都會說 : 老婆我愛你 : 我:騙誰啊 : 他:那沒有了掰掰~ : @$*^%# : 反正他只會惱羞但絕對不會臣服於我 愛或者不愛,對我來說,是自己最清楚的 但是太常說出口的愛,就會覺得很廉價 除非算是老夫老妻,那我覺得說一下是一種甜蜜 但是我想還是會看場合跟看氣氛 簡單來說,就是瓶子雖不懂浪漫 但是也更不喜歡不切實際的甜言蜜語 : 7.激不得 : 如果他生氣了 : 就讓他跟自己都靜一靜 : 不要一直逼問他怎麼了 我做錯什麼之類的 : 他不會告訴你 : 有時候要睡一個晚上才會好 : 別擔心 他會好的 : 他只是需要放空 : 不過可怕的是 : 他雖然隔天會好 : 但是他會唸我一個小時左右 : 想辦法讓我懂這樣 : 比女人還囉嗦 很可怕 : 就讓他唸 反正他唸完就好了 : 不過因為我也不是一個很順從的人 : 所以現在他要唸我 : 我就會 蛤什麼 裝重聽扯開話題之類的 : 然後就會被抓過來放屁給我聞這樣 : 我真的很可憐吧~嗚嗚 說到這個嘛... 因為在乎這件事情,所以才會抓過來碎念嘛 也是因為希望跟妳能夠溝通以及瞭解 所以才會不厭其煩地想跟妳說清楚(攤手) : 8.哪裡來的體貼 : 瓶男自由慣了 : 我覺得他常常會忘記自己有女朋友 我不知道算不算忘記 但是有時候我一忙起來或者是專注在什麼事情上 連自己該吃飯該幹嘛都會忘記 常常中午有人提醒要吃飯 然後想說手上忙完再說 一回神,已經是下午四五點之後了 例如現在的我就是這樣...目前一餐都還沒吃(汗) 有時候甚至連自己的生日都能忘... 尤其現在是單身 聖誕節前一天才有人提醒我是聖誕節 我都完全忘了還有這個節日(掩面) : 就是有空的時候才會想到 : 所以也不要太期望他會為你做什麼大事 : 比如說摘星星什麼的 : 因為他可能只會切一盤楊桃給你吃 : 瓶式體貼法都是那種很細小的 : 你完全不會發現 : 而且知道之後還會三條線 : 所以我們要原諒瓶男 : 因為他們真的已經盡力了 : 他不可能像雙魚一樣有什麼浪漫劇場 : 他的體貼是那種 : 瓶:你喜歡喝這一家的紅茶 : 所以我幫你買了大罐的 : 我:我水桶嗎 妳可以分裝起來慢慢喝 : 瓶:這鞋墊我買了兩組,一組給你 : 我:為啥 : 瓶:因為你上班要走來走去 : 這鞋墊很好%#*世$~點點點開始推銷 擔心妳的身體囉 : 他真的是體貼 : 但是方法很讓人匪夷所思 我認真的 不知道妳有沒有遇過煮不好吃的飯給妳吃(偷笑) : 9.偶爾很好騙 : 我:好久沒看到你了,想你了 : (裝可憐,要哭要哭的聲音) : 瓶:真的嗎?不是昨天才看到嗎 : 我:很久了啊,度日如年你懂什麼~ : 瓶:竊笑~真的嗎? : 我:當然是~騙你的阿哈哈哈哈哈 : 瓶:掰掰 : 這樣的對話常常在上演 : 雖然他已經有點不太相信我了 : 但是硬要裝的很可憐還是可以調戲他一下 這種人最討厭了(轉頭) 為什麼越要好的人越喜歡調戲我們這種單純的人呢 : 10.隱私 : 瓶男只要覺得沒做什麼虧心事 : 他也不會躲躲藏藏 : 偷看的話 也許會踩中地雷 : 倒不如用撒嬌的方式說 : 我:寶貝~我愛你欸 : 瓶:你想幹嘛 : 我:偷看你手機,行否? : (手機已到手) : 瓶:你不要自己愛看又愛亂想就好了 這點很重要!所以必須要強調! 不管手機裡面有什麼 就算是看到前任的對話紀錄 都不需要驚訝 對我來說,那就只是一份紀錄 如果想起什麼重要事情要查詢的時候 還可以查紀錄 所以,不管是誰,一般來說我都很討厭刪除紀錄 男男女女都是如此 不為什麼,只是為了以防萬一而已 但是很怕那種看了又亂想的狀況發生... 真的是很糾結= = : 瓶男會給你看他的手機 : 所以不要用偷看的 : 就光明正大的問他就好了 : 因為他都很乾脆的讓我自己看 : 所以後來我連看都有點懶 : 因為真正要亂搞的人 : 你也看不出所以然 : 而且跟瓶男相處的時候 : 你看他使用手機的頻率就知道有沒有問題了 : 所以要特別注意瓶男的地雷點 : 我累了 : 最後補充一下 : 因為瓶男們的生日快要開始了 : 瓶男喜歡手作的禮物 東西不再貴不貴重 而是一種心意 我個人的想法是 再貴重的禮物,如果不常用到,那也只是一個擺設 除非是很喜歡的擺設,不然也只是塵封起來 那就失去意義了 或者說,其實對禮物並沒有很看重就是了 對於禮物的認知:當需要什麼東西的時候,收到的時候那才是最合適的 當然,並不是說想要什麼就要讓對方送 因為,又不是自己沒手沒腳去賺 而且別人送的不一定完全符合需求 好吧~反正別的瓶子是怎樣我真不知道,我自己是很龜毛就是了 : 是會愛上你的關鍵 : 試試看吧 : 他就是因為禮物 : 還有我無可救藥的可愛才愛上我的 : 哈哈哈哈哈(揚長而去~ : 附上腦殘閃照哈哈哈哈 : http://i.imgur.com/1Qhdnsb.jpg
以上附註報告完畢~ -- 【Gray Rose 樂團】 https://www.facebook.com/grayrose.tw 誠徵玩一輩子的吉他手&貝斯手 「有一個屬於音樂的夢,我正在追尋,永遠不會放棄」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.85.50.90 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aquarius/M.1451806151.A.9FD.html

01/03 15:52, , 1F
你寫的好棒 我心有所感XD

01/03 15:53, , 2F
雖然常常被瓶男搞的很瘋狂

01/03 15:53, , 3F
不過撐不了幾分鐘就又開始擔心這傢伙

01/03 15:54, , 4F
瓶奴無誤

01/04 11:49, , 5F
也是太放心,被劈腿+1,妳好堅強!