Re: [閒聊] 感謝瓶版及不負責任分享(文超長

看板Aquarius作者 (懷念肉肉的屁股)時間8年前 (2015/12/29 17:05), 編輯推噓7(705)
留言12則, 7人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我對這一篇也是心有戚戚焉阿XDD 我是脾氣暴躁的射女(遮) 想當初我在和瓶子在糾纏時,也是來這個版爬文,不過最後也是跟原文主一樣,不在參考 版上的建議做自己就順起自然,雖然還沒正式成為真正的瓶眷,不過應該就是彼此了,在 一起也快四年了。所以看到這一篇,我手癢癢也想寫一些我的心得XD ※ 引述《cinny7766 (尼尼)》之銘言: : 我的星座:沒什麼安全感的雙女 : 水瓶版的大家好 : 逛水瓶版不知不覺也已經有一年的時間 : 我想我應該算是收服瓶子了吧(maybe) : 因為新的一年要來了 : 所以想跟大家分享一下 : 這一年被瓶男搞瘋的心得XD : (還沒掛點但是血也剩不多) : 前言: : 想去年的這個時候 : 對瓶男有好感、歐不~是很喜歡 : 雖然明知道瓶男的習性跟雙女實在不合 : 但是雙女還是骨子很叛逆 : 專門喜歡那種有挑戰的(是不是心有戚戚焉) : 於是就開始在版上爬文、發文 : 企圖想要藉由版友的回答來征服這個人 : 但其實這種想法不怎麼對 : 一開始我特別依賴版友的文還有推文等 : 變得寧可相信大家也不相信自己喜歡的人 : 於是把自己搞的很猜疑很心力交瘁 : 我這些日子有一直在反省這件事情 : 所以到現在 我已經不太會逛版了 : 就偶爾來看看發現好多個以前的自己哈哈 : 其實感情是自己的 : 所有的事情都必須要由自己決定 : 當然我還是很謝謝版友們當初的支持以及解惑 : 我只是想告訴大家 : 水瓶版的版友都是很熱心的 : 但是她們都只是提供自己知道的建議 : 並不代表就是你眼前這個你愛的人的想法哦~ : 最後想感謝瓶版2015年的陪伴 : 然後我成功收服了一隻很傲嬌的瓶男 : 以下不負責任純分享 : -------------------------------------------- : 收服瓶男的經過 : 在經過不知道幾次的吵架 : 幾次的想放棄分手算了 : 才找到的平衡點 : 我覺得這真的很珍貴 : 所以一定要來分享一下 : 1.忽冷忽熱(相信大部分的人都有遇過) : 這是正常的 : 因為瓶男他們寧可把手邊的事情完成 : 也不要打斷之後跟你纏綿個一分鐘 : 又要重新整理眼前的事情 這個真的是會發生,妳會覺得怎麼上一秒聊的很開心,下一秒就變的冷冷的沒有回應… 但…這真的是瓶男有事在忙,所以他們會先忙手邊的事(不管是正事還是私事喔),忙完 他們就會回來找妳囉~所以呢,當瓶男在忙時,就不要吵他了,讓他安安靜靜的做完他要 做的事,如果妳硬要在這段時間吵他要幹嗎,雖然瓶男也還是會理你,但是會扣分就是了 : 2.別人的事情都比較重要 : 這還是正常的 : 我有發現他都會先幫別人弄好 : 最後才會想到我 : 不過也不用太在意 : 因為呼應第一點 : 他只是想快點解決別人的事情 : 才能好好跟你纏綿 這一點,我到是沒那麼在意耶,因為目前為止,我好像沒特別注意這一類的事,瓶男會跟 我說,他要幫誰誰誰處理什麼事,然後我就讓他去了,我是沒什麼感覺,所以這一點我沒 得分享XD : 3.line : 瓶男著實很懶惰 : 除非他剛開始追你 : 不然不用太在意什麼已讀不回 : 因為他寧可用講的也懶得用打的 : 而且打字傳遞的情緒往往是錯的 : 所以不要那麼依賴line : 對瓶男來說 : 八成就是一個軟體也沒什麼意義 : 我們很少傳line : 都是直接電話相找 恩…剛開始認識時,我們都是用msn(早期)聊天,之後熟一點就會用skype聊(頻率沒有 很多),在一起後,每天晚上都會用skype聊到互相睡著為止,甚至加了line後,他還會 line我說「時間到啦,該上線囉」XD 白天上班時,他也會丟一些訊息,比如丟新聞連結或有趣的連結,然後我就會回訊息, 這一點在還沒在一起時就有了,在一起後,除了這些外,瓶男還會跟你LDS(這個就是前 面第一點說的,只要等他忙完,他就會來找你了) 這樣說起來,我家的瓶男好像對LINE也沒有懶的打XD 對了,題外話,現在我們在吵架時,也是用LINE在吵,一方面是我本身在當面在吵架時, 會因為激動而說的不清楚,核心問題會表達不出來(好了,我有表達障礙=3=),所以我 之後都用打字的,這樣可以邊打邊想這是我要說的話嗎 : 4.fb : 按讚什麼鬼東西的 : 認真說起來也沒有什麼意義 : 就是全部看過去之後他都會按讚 : 如果你覺得他怎麼只按正妹讚 : 那是因為你眼裡只對正妹有警覺心 : 所以你會忽略瓶男按了其他人的讚 : 只看到正妹的 : 這時候又去質問他 他就怒了 : 按讚其實沒什麼意義 : 但如果你很在意可以告訴瓶男 : 因為他會把你鎖起來 : 你連他按誰讚都不知道哈哈哈 : 不要說瓶男為什麼這麼沒良心 : 因為他是替你著想 : 只要你看不到就會安心不胡思亂想 : 所以乾脆鎖起來 : 很酷吧 這就是瓶男 : 狀態改成穩定交往中這件事情 : 就是大概交往沒多久 : 他不小心做錯一件事可以笑咪咪的要求他 : 然後就會成功了這樣 : 反正你越逼他 他就不聽你的 : 倒不如讓他心甘情願的換狀態 : 現在瓶男因為已經公開 : 且他的家人朋友都知道 : 所以他也會主動打卡標記我 : 這叫大突破好嗎(一臉跩樣~ FB喔~先說FB狀態改成穩定交往中這件事情,是我先動作的,然後我家瓶男看到後,他也 自己跟著改XD 是說FB,我也是有跟我家的瓶男為了FB大吵一架,是因為我家的瓶男會在FB追蹤正妹然後 去看她們的消息,因為我本身很愛吃醋,心眼很小,所以常常為了這個在和瓶男鬧脾氣, 之後瓶男就改成不在我面前看,只要我不在時,他才看,理由是「因為我不喜歡,所以為 了不讓我亂想,所以之後就不在我面前看…」= = 在吵架時,瓶男也罵我一句「妳眼裡只看到我在看正妹,而忽略我也是有在看其他的東西 」這樣對嗎,事後我也有自我反省。所以現在我也看開啦,他要看就給他看啦,只要他不 要給我亂來,我就睜一隻眼閉一隻眼,與其限制他,到不如就讓他做~ 還有FB打卡,我家的瓶男也很懶的打耶,他會認為沒事幹嗎打卡、只是來吃飯要打什麼卡 …= = 所以通常都是我在打卡 TAG 他XDD 不過他如果有打卡,也是會自己 TAG 我就是了 : 5.報備 : 不用報備啦 : 以前我很在意這件事 : 現在就還好 : 也不是很想知道他在幹嘛 : 當你越不想知道的時候 : 他反而會自己找你 : 還問你:你為什麼都沒有找我 : 我:找你幹嘛 : 他:你在忙什麼 : 我:乾你屁事 : 他:嗚嗚~(惱羞 : 很好玩的其實 : 不然就是會在fb打卡 : 我問他在幹嘛的時候 : 他會回答我:我不是打卡給你看了嗎 : 我:歐~原來是給我看的阿! : 有時候更扯 : 他還會說:我哥不是打卡了嗎? : 我:你哥打卡甘我屁事 : 他:他有標記我阿 : 這樣你就知道我在幹嘛啦 : 他的邏輯很奇怪吧 : 他不會直接跟你說 : 可他會用其他方式讓你知道 : 其實瓶男愛你 他會自己回來 : 他也會偶爾告訴你他要幹嘛 : 但是只會講那種很特別的事情 : 你還會覺得這人病了 : 幹嘛跟我說要他要幹嘛 : 但如果是平常的小事 : 他會覺得不說也無妨 報備喔,我家的瓶男到是很乖耶,有要幹嗎,都會跟我說,比如公司要聚餐、跟朋友有約 之類的,當然同樣的我也是會和瓶男報備,互相嘛~ : 6.甜言蜜語 : 瓶男真的不會 : 這需要特別養成 : 我習慣跟他說我愛你 : 他漸漸的也習慣了 : 雖然他偶爾還是會忘記 : 但是他95%的時候掛電話前都會說 : 老婆我愛你 : 我:騙誰啊 : 他:那沒有了掰掰~ : @$*^%# : 反正他只會惱羞但絕對不會臣服於我 哈,甜言蜜話,這一塊,瓶男真的不擅長,但是呢,他們還是會說(偶爾啦) 雖然我也是不怎麼在意有沒有說甜言蜜話,但女生嘛,聽到了,還是會爽XD 瓶男你要他平常說,他還不見得會說(瓶男是很反骨的),他們會突然蹦出 一句「我愛妳」,然後看妳反應,先說喔,妳也要適時的回應喔,不然瓶男 看到妳都沒有反應,瓶男會漸漸的不說了喔,心想反正妳也不在意,那我幹 嗎要說…切記喔~ : 7.激不得 : 如果他生氣了 : 就讓他跟自己都靜一靜 : 不要一直逼問他怎麼了 我做錯什麼之類的 : 他不會告訴你 : 有時候要睡一個晚上才會好 : 別擔心 他會好的 : 他只是需要放空 : 不過可怕的是 : 他雖然隔天會好 : 但是他會唸我一個小時左右 : 想辦法讓我懂這樣 : 比女人還囉嗦 很可怕 : 就讓他唸 反正他唸完就好了 : 不過因為我也不是一個很順從的人 : 所以現在他要唸我 : 我就會 蛤什麼 裝重聽扯開話題之類的 : 然後就會被抓過來放屁給我聞這樣 : 我真的很可憐吧~嗚嗚 這個就要看怎麼和瓶男溝通互相有衝突時,要怎麼回應,像我在吵架時,我也是會想一個 人冷靜下來,在說問題點大家互相溝通,但瓶男不一定會這樣,在吵架時,他也是會想一 個人靜一靜,但靜完了,就沒事了,事情瓶男就擺在心裡,不說出來,等到下次同樣的事 再發生,就整個爆發翻舊帳。 所以現在我和我家的瓶男有一個共識,有衝突時可以先一個人靜一靜,過後再來大家說出 來溝通怎麼解決,或是用我前面第三點說的,用line打字 : 8.哪裡來的體貼 : 瓶男自由慣了 : 我覺得他常常會忘記自己有女朋友 : 就是有空的時候才會想到 : 所以也不要太期望他會為你做什麼大事 : 比如說摘星星什麼的 : 因為他可能只會切一盤楊桃給你吃 : 瓶式體貼法都是那種很細小的 : 你完全不會發現 : 而且知道之後還會三條線 : 所以我們要原諒瓶男 : 因為他們真的已經盡力了 : 他不可能像雙魚一樣有什麼浪漫劇場 : 他的體貼是那種 : 瓶:你喜歡喝這一家的紅茶 : 所以我幫你買了大罐的 : 我:我水桶嗎 : 瓶:這鞋墊我買了兩組,一組給你 : 我:為啥 : 瓶:因為你上班要走來走去 : 這鞋墊很好%#*世$~點點點開始推銷 : 他真的是體貼 : 但是方法很讓人匪夷所思 我認真的 瓶男的體貼是妳真的要用心,才能感覺的到,怎麼說呢,他們會在小細節去幫妳注意去提 醒妳,他們不見得會幫妳做,但他們會適時去注意提醒妳,像我和我家的瓶男都有過敏的 體質,所以當空氣很差時,他就會提醒我叫我戴口罩。 所以如果妳們要的體貼是像偶像劇那樣的話,那真的說聲抱歉,瓶男的體貼是妳們感受不 到的。 : 9.偶爾很好騙 : 我:好久沒看到你了,想你了 : (裝可憐,要哭要哭的聲音) : 瓶:真的嗎?不是昨天才看到嗎 : 我:很久了啊,度日如年你懂什麼~ : 瓶:竊笑~真的嗎? : 我:當然是~騙你的阿哈哈哈哈哈 : 瓶:掰掰 : 這樣的對話常常在上演 : 雖然他已經有點不太相信我了 : 但是硬要裝的很可憐還是可以調戲他一下 這個我略…… 因為我都是被瓶男騙的那位=3= : 10.隱私 : 瓶男只要覺得沒做什麼虧心事 : 他也不會躲躲藏藏 : 偷看的話 也許會踩中地雷 : 倒不如用撒嬌的方式說 : 我:寶貝~我愛你欸 : 瓶:你想幹嘛 : 我:偷看你手機,行否? : (手機已到手) : 瓶:你不要自己愛看又愛亂想就好了 : 瓶男會給你看他的手機 : 所以不要用偷看的 : 就光明正大的問他就好了 : 因為他都很乾脆的讓我自己看 : 所以後來我連看都有點懶 : 因為真正要亂搞的人 : 你也看不出所以然 : 而且跟瓶男相處的時候 : 你看他使用手機的頻率就知道有沒有問題了 : 所以要特別注意瓶男的地雷點 這個就是互相信任的問題了,像我家的瓶男,他也是覺得沒做什麼虧心事,我有什麼可以 不讓妳知道的,因為就把妳當成自己人了,妳要看跟我說就好,我會讓妳看。 我家瓶男曾經也說過一句話,他說「會讓妳知道的,妳就會知道,不讓妳知道的,妳怎麼 查也是查不到」,所以基本上我也不用去偷看什麼的,問他或是等他主動跟我說就好了。 : 我累了 : 最後補充一下 : 因為瓶男們的生日快要開始了 : 瓶男喜歡手作的禮物 : 是會愛上你的關鍵 : 試試看吧 : 他就是因為禮物 : 還有我無可救藥的可愛才愛上我的 : 哈哈哈哈哈(揚長而去~ : 附上腦殘閃照哈哈哈哈 : http://i.imgur.com/1Qhdnsb.jpg
總結: 最後我要說的呢,就是瓶男基本上喜歡的是自然,所以要接近瓶男真的不用刻意幹嗎幹嗎 的也不用去改變自己,妳就是妳,妳只要做自己,瓶男只要對妳有興趣甚至喜歡就會上鉤 了,當然在一起之後,就是兩個人互相相處磨合了,無關星座,找到大家相處的平衡點, 這樣這隻瓶男就會是妳的了。 阿,忘了補充一點,瓶子也是很會撒嬌的喔~~~ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.37.141 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aquarius/M.1451379918.A.B33.html

12/29 18:26, , 1F
口罩這一招我也有欸XD

12/29 18:28, , 2F
就一直碎念我 活性碳比較好 硬要買來放我車子裡

12/29 18:29, , 3F
至於撒嬌 我漏寫了 我的瓶男撒嬌帶點傲嬌

12/29 18:36, , 4F
他們的撒嬌方式,會讓你哭笑不得XD

12/29 19:55, , 5F
瓶男的體貼在於告訴他和他在ㄧ起很幸福

12/29 19:56, , 6F
然後他回應 回家小心 注意安全 =_=