Re: [問題] 水瓶朋友不理人

看板Aquarius作者 (壞魯)時間11年前 (2012/10/13 13:25), 編輯推噓25(2502)
留言27則, 26人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
板龜好像沒看到發文限制,那我就來衝一下文章數吧 -- 純文字訊息沒辦法完全表現出情感和表情,容易產生誤會 再說即時通這種東西有時候漏訊也很難發現 而且也不是每個人都喜歡用打字的 如果這麼在意他回覆,就打個電話吧 但是不要逼得太緊,千萬不要 也不要來硬的,會破掉的啊,那時候他會死給你看 有些瓶子自以為很豁達,認為個性是勉強不來的,很容易放棄一段友情 然後低潮的時候才在哭說找不到人可以講講話,真是TMD矛盾個體 我在大學時期,和一個還算熟的朋友聊MSN 那時候向他問了一個比較嚴肅的問題,他回得很嘴砲 (因為相處上就是砲來砲去慣了,時間久了當時他回什麼我也忘了) 我回說"又在嘴砲了",然後他就爆走 "講沒幾句就說嘴砲,那都不要說阿" "以後都不要找我說話阿"之類的 然後我就再也沒跟他說過話了 因為組別不同修課不同,也很少碰面,但MSN是完全沒敲過了(那時候FB還不熱門) 看到也沒打招呼,也沒有態度不好或臉臭 直到有一次班聚開會他拍拍我肩膀說 "不會吧~還在生氣喔" "我們合好啦" 我說"好阿" 然後瞬間又回到像以前一樣 根本就像國小生吵架一樣幼稚 如果當時沒有合好,少了這個朋友有差嗎? 老實說生活上,沒差,以後紅包白包省了,也省得被找麻煩找幫忙 當時沒把他當朋友嗎? 忘了什麼時候他打了一個惡作劇電話給我,說騎車在永福橋上沒油了 我二話不說要去垃圾回收處撿保特瓶去裝汽油 朋友的定義我是不知道,但能做到的能幫的我都願意去做 許多友誼都是在你看不到的地方慢慢長出來的 請不要對瓶子說那種"再不怎樣,以後都別怎樣"的話了 瓶子很隨合的,你照說我照辦 有看過文章說什麼瓶子會對朋友分級,這應該是人都會吧 但與其說友誼的階級,我比較偏向於另一個說法 ─ 這個人適不適合 有些時候,對於不熟的人反而更容易說出自己的煩惱 對某個人只會想和他去吃飯,不會想和他出團 當然和友好度會有相依性,關係越密切可能性就越高,但不是完全對應 如果邀約被拒絕了,可能代表他不習慣和你一起做這件事, 那就換個性質再試看看吧,循序漸進 如果一直被打槍,那就先觀望吧,看他到底是搞什麼鬼 反正千萬不要絡狠話(有些開玩笑的留言,看起來就很嗆呢) 但相對的,習慣這樣想的人也總是因為這個習慣將交友圈給局限住了 (這是題外話了) 瓶子的友誼是細水長流的,需要慢慢經營,慢慢體會 除非你剛好碰到他的暴走期,那時候舉動會特別大,特別熱情,特別幼稚+白目 不過當能源耗完了,要等CD完才能再次發動 因為和暴走期有些落差,如果你剛好是在暴走期對他特別有印象 CD時期的這時候通常會覺得這人到底搞什麼鬼 然後到了情緒低落時期,就變成到底是不是朋友之類的誤會吧 這時候減少聯絡,但保持一些關心,等他走出來呼吸就好了 瓶子的感情是冰山一角,你如果看出來一部份,那還有一大片同樣的情緒在底下呢 沒做好心理準備請不要隨便挖出來 如果是正面情緒還沒關係 如果是負面情緒,硬要說出來,可能會嚇死你喔 亂七八糟說這麼多,只是想說 不要隨便放棄一段友誼,儘管你感覺不到它的存在 如果問我說有什麼建議 大概就是不要逼太緊,偶爾丟幾句無關痛癢的話或問題 慢慢來吧 你急,他都不知道你在急什麼,急也沒用吧 FB比起MSN的好處在於它會顯示已閱讀 真是對這功能又愛又恨啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.227.55

10/13 13:35, , 1F
阿 我是自以為豁達的那種...

10/13 13:42, , 2F
大推

10/13 13:44, , 3F
推推推 我也會分類~~吃飯、打鬧、講心事的朋友

10/13 14:39, , 4F

10/13 14:45, , 5F
淚推...幾乎都跟路人甲講心事的,反正他們也沒辦法跟誰

10/13 14:45, , 6F
八卦你的心事...

10/13 14:47, , 7F
水瓶是不是很保護自己的任何隱私???

10/13 15:41, , 8F
說進心裡了! 真的是各個朋友會被定義成不同的"功能性"啊~

10/13 16:20, , 9F
超級大推!

10/13 17:35, , 10F
不能不推

10/13 19:20, , 11F

10/13 21:40, , 12F
推!!!!!!

10/13 21:43, , 13F
你照說我照辦+1+1.... :)))

10/13 22:44, , 14F
完全說到心底阿....>"<

10/13 23:01, , 15F
應該說,瓶子很會分類自己的私下情緒。

10/13 23:07, , 16F
推!!!對每個朋友真的都會有不同的反應XD

10/13 23:17, , 17F
大推阿!講出我的心聲

10/13 23:44, , 18F
謝謝懂水瓶有這些習性 也不會針對這點一直碎唸的朋友

10/14 00:45, , 19F
推暴走期XD

10/14 02:29, , 20F
對XD 對不同的朋友有不同的反應

10/14 13:04, , 21F
推推推推!!!