Re: [問題] 請大家提議該怎麼去拒絕...?

看板Aquarius作者 (漂浮的旋轉愛戀)時間12年前 (2012/05/13 21:01), 編輯推噓5(506)
留言11則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
這個問題很簡單..... 如果你學妹真的不是只想要享受被人追的感覺.... 那有什麼好怕的? 沒那個意思就直接拒絕就好了... 怕少一個朋友? 咄咄逼人並且有目的性的對你學妹好的男生, 能稱之為朋友? 明擺著是追求,難道非要當鴕鳥蒙著眼睛說,我跟你只是朋友~~~~~ 這也太瞎了吧? 到最後搞到自己兩面不是人.... 然後就真的還能繼續當朋友? 不~~~~~ 可~~~~~~ 能~~~~~~~~~~~~~!!! 該斷然拒絕的就拒絕吧.... 講白了,B男的一切行為皆建築在其目的... 而非真正的"順其自然"..... 再這樣下去, 兩人關係只會更糟,不可能更好...... 如果為了暫時表面的和平, 也許還能再拖一陣子, 不過最後的結果99%還是不了了之...... 這樣或許都還算好的.... 第一次在臉書上的e04橋只不過充分說明了一件事情.... 那就是, 這個B男絕對不是可以若無其事當朋友的人.... 早點閃才是上策..... ※ 引述《babylikeg (殞落星痕)》之銘言: : 本篇文章是我幫我學妹問的問題 : 希望水瓶版的大家可以幫忙 =___= : 因為我學妹是水瓶座的.... : 文章有點長,真的希望大家可以耐心看完。 : 謝謝大家...! : 先述說一下故事中的男女主角 : 男主角為A : 女主角為B : 女主角從國中就喜歡的男生C : 而發文者我則是B的學長ˊ_>ˋ : 事情是這樣的 : 在大約八十天以前 : A跟B在因緣際會下有了交集 : 而A也不知道哪根筋不對 : 自從那次交集後 : 就深深的為B著迷(一見鍾情?!!!) : B的個性很落落大方 : 很好聊、也很好約 : 常常一個MSN就可以約她出來走走、看看風景、聊聊天 : A常常在晚上會約B出來走走 : B也不會反對,其實只是覺得無聊,有個人聊天也不錯 : 就此發展A就越來越喜歡B了 : 某天突然A爆衝了... : 寫了一篇落落長的文章 : 希望B能跟她在一起、讓他能保護B : 這時候B恍然大悟,可是卻開始陷入煩惱 : (在此我補充一下...我之前就一直提醒他,A一定喜歡你,只是他覺得沒有...) : B煩惱的原因是,他到現在還是放不下當初喜歡的那個男生C。 : 就因為放不下,所以在現實生活交友上都沒有多想。 : 只單純的覺得多交朋友亦無大礙。 : 而如今....這個告白真的打亂了她的心理。 : B其實對A有好感,但真的還沒到喜歡。 : 而且在與A的相處過程中,沒有C那麼自在。 : 因為A的個性默默的,在相處的時候很少話題。 : 常常都是B在開話題,A愣愣的聽,鮮少有很曖昧的互動。 : (But A文筆超好 字超漂亮就是了...) : 所以B問我該怎麼辦? : 我跟她說 : 不是才認識沒多久?我覺得有點太快了,先拒絕他吧! : 畢竟還有喜歡,跟她說你現在沒辦法決定,先爭取點時間觀察。 : 她也照我說的去做了,雖然不知道她怎麼講的,總之兩個關係又回復之前那樣。 : A始終默默...... : 突然有一天,A竟然在FB上狀態說 : (我大概敘述,內容大約是這樣但不全然正確) : 難道你享受被人追的感覺嗎?大家都跟我說不要追你,只是我不聽blablabla... : 總之那些內容讓我學妹很不開心,很不自在。又再次像我求助 : 而這次我覺得事情好像有點嚴重,我叫B跟A說清楚,包括自己喜歡C的事情也都講出來。 : 在那次坦白後,A才知道自己釀了大錯,因為我聽說B好像講道哽咽...然後不斷 : 的說對不起。(好像又寫了一篇很長的文章) : 然後一切又回復正常!!! : 直到近期 : A又爆衝了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! : 又寫了一封落落長的信 : 要B在次跟他答覆 : 到底要不要跟他在一起 : (結束!!!) : B真的快崩潰了 = ____ = : 她真的還沒辦法接受A : 她真的不知道該怎麼跟他說 : 請大家幫忙啊Q______Q : B是想用簡訊傳下列的內容! : 也許我的勇敢不是勇敢ˇ...只是在面對你的指控時, : 忍不住想為自己辯解罷了,但我說的那些都是真的.... : 真的真的對不起我總是這麼的不果斷, : 總是在浪費你的時間又傷害了我們彼此, : 我想他們是對的 我不值得你的付出 一直都是。 : 在這70多天的日子以來謝謝你 : 還有 : 對不起...希望你能找到珍惜你的女孩 : 而我是覺得簡訊很沒誠意,打算叫B親自跟A說這些事情 : 大家覺得呢?! : 噢對 A是魔羯.... : 最後真的很謝謝水瓶版的各位 : 肯看完這篇漏漏長的文章 -- 為什麼面對幸福的時候 會緊張 ~~豆豆看世界~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.242.178.1

05/13 21:28, , 1F
我覺得他不想拒絕太難看的原因是因為 同班同學

05/13 21:28, , 2F
躲不掉的 才要同班好幾年-0-

05/13 21:30, , 3F
@_@感覺上A是那種追不到就要搞臭對方的人?

05/13 21:34, , 4F
其實也不是 是因為不知道哪來的傳言說我學妹很多人追

05/13 21:35, , 5F
怎麼看都感覺A是個恐怖人物 都拒絕過了不然是要絕交是不

05/13 23:27, , 6F
魔羯死要面子啦,公開場合態度果斷保持距離!

05/13 23:28, , 7F
A這樣做了,想當普通朋友根本就不可行。不管怎麼做閒言閒

05/13 23:29, , 8F
語都不會少的。

05/14 01:52, , 9F
果斷拒絕!!

05/14 10:33, , 10F
事情已順利解決:D 內容回復於我當初文章中

05/14 10:33, , 11F
感謝:D