Re: [閒聊] 大家一起來回顧2011吧

看板Aquarius作者 (學著愛自己...)時間12年前 (2011/12/31 01:34), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串24/29 (看更多)
0126 女 1月 在生日那天與男友吵架,以為他不在意我的生日,沒有準備生日禮物也沒有刻意 安排行程,但其實他偷偷在餐廳訂了一個蛋糕,準備在吃飯時給我驚喜,禮物是 特意去找的絕版隨行杯,只是還沒寄到。結果那天因為吵架,沒去餐廳,害他還 去退掉蛋糕,在他解釋後和好,最後我們只吃了連鎖的平價日式料理,用85度C 的小塊蛋糕慶祝生日,但我很仍然感到很開心,也對男友感到很抱歉。我發現更 重要的應該是可以和心愛的人度過。 2月 開學,找到指導教授,並成為他研究室的第一個學生。 3月 撫養我長大的爺爺脊髓開刀,那天我因為很擔心手術情形,在課堂上報告時表現失 常,在老師的溫暖詢問下,居然淚灑課堂(後來想想覺得有點丟臉,我不喜歡在他人 面前哭泣)。結果老師要我先去處理爺爺的事,下週再繼續報告。我很感謝我的老師 ,他是個溫暖且體貼的人。 爺爺住院期間,我爸因為腦出血住進另一間醫院的加護病房,我在生平第一次見到 病危通知,並且在上面簽上我的姓名,成為24小時的連絡人,那幾天,寸步不離手 機,害怕漏接任何一通醫院打來的電話,睡也睡不安穩。三月底跟四月初,就在學 校和兩家醫院間奔走,緊張與疲憊下度過。 4月 月初,爺爺終於出院。爸爸在加護病房中待了一個禮拜,終於轉至普通病房。後來 我爸轉院,我搭救護車陪他過去(第一次搭救護車,好顛簸)。在他住院這段期間, 我從有記憶以來,第一次握起了他的手,真心的跟他說,希望他能好轉健康。 5月 在學校、家裡及醫院間奔走。 6月 學期末大爆炸,在指導教授的課程考試中得分不佳,讓我很沮喪,也覺得很對不起 老師,但這些日子累到我好無力,也好煩躁,無法好好的唸書。我知道自己真的快 不行了,需要休息。 7月 交往三週年的紀念日,去宜蘭度過,還第一次去了童玩節。得到了休息,轉換了心 情,再繼續面對下半年。 8月 爸爸出院,雖然需要拐杖輔助,但自我的生活起居照顧沒有問題,家人也總算鬆了 一口氣。 奶奶因為疝氣開刀住院,雖然只是小手術,但因為心臟問題,在全身麻醉時,風險 較高。在她清醒的第一刻,我就衝過去跟她說話,我很高興可以跟她說話。 9月 開學。 10月 男友生日,他總說他不喜歡過生日,可是因為我喜歡過生日,他也總順著我的意, 讓我為他慶祝生日。 11月 家裡某人鬧了一次自殺,讓我在週間晚上從學校回家,叫救護車送他去醫院。我才 發現不知何時,我肩膀上的責任越來越重,重到可以扛起的這些情緒。 媽媽脊髓開刀住院,主要照顧者是外婆,而我只需要假日放下手邊的事情去看她。 12月 月初,和男友分手,他說他已經累了,不想再繼續走下去,很堅決。我以為世界會 崩解,但沒有,時間還是繼續流轉;我以為我無法一個人走,但沒有,我繼續走, 繼續打報告,繼續RUN 研究。只有在聖誕夜那天,不想一個人過而求助,然後繼續 生活。我沒有不難過,我很難過,雖然在我不說出口之前,沒有人察覺異狀,但我 真的很難過,直到現在大部分的人仍然不知道我們分手了。 慶幸我不是個無法一個人單獨相處的人,但三年多以來,我已經忘了這種感受,需 要一些時間,再將它找回來。 今年一整年,我過得很辛苦,但我是在寫下這篇回顧文章時,才發現原來一年裡可以 發生這麼多事情,這無疑是我生命中最難熬的一年,但它終究要過去了。 結束這一年,我也回到了一個人,原本兩個人所規畫的未來,回到了沒遇見他之前, 我以為的我的未來,不是有個可愛的女兒,也不是有隻用我們的綽號取名的柴犬,而是期 待自己可以在工作幾年後,出國繼續唸書。 絕望的時候我也想過,2012如果世界真的末日就好了。但如果可以有希望,我仍然會 繼續走過2012再走過2013,繼續走下去。所以我希望,2012如果世界不末日,能夠找到接 下來要期待的事情。 辛苦了,2011的我!!加油吧,2012的我!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.196.121

12/31 02:26, , 1F
推同天生日~同年恢復單身(被劈腿)同年一個人過..(拍拍)

12/31 08:05, , 2F
這一年辛苦你了(拍拍) 2012年會更好的!!

01/02 14:06, , 3F
(拍拍~) 勇敢的女孩加油!