Re: [閒聊] 我今天第一次對瓶男失望了

看板Aquarius作者 (迷菈)時間14年前 (2010/04/08 11:44), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我又浮上來了 關於跟瓶男吵架 我也有一些小心得 ※ 引述《porkface ( Piggy YaYa)》之銘言: : 我是蠍姐姐,跟我家瓶弟弟交往了快六個月 : 中間大大小小吵架難免有 : 但是我們吵架從來都沒超過一天 : 常常是我先低頭 (就算不是我錯在先也是) : 老爺他有項特殊技能──讓自己說的永遠有理 : 所以就算要辯,我也講不贏,乾脆就讓他吧 : 另一方面也是身為姐姐與身俱來的包容力 =_____.= 包容就是放縱...其實你一開始就做錯了 跟瓶男在一起就像是在教小孩 你以為你是佛心來著 但是卻是在埋分手的梗 換個角度來看..如果你的另一半也是如此包容你 你何嘗不也會變成這樣任性自我呢?.... 一個巴掌是拍不響的... : 近半年來 : 朋友們總是勸我早點分開會比較快樂 : 因為老爺總是以他自己為中心 : 很少會顧慮到我的感受 : 而我也總是默默承受他所給我的一切 水瓶本身就是個很自我的人 尤其對越親近的人越是如此 所以才說你不能一昧忍讓 不然到最後他也會對你興趣缺缺沒感覺 就像黏土一樣 玩久了就膩了 沒挑戰性 要有個性一點 做好你自己才對 : 我是一個很容易滿足的人 : 只要一點小小的幸福我就可以開心很久 : 但是他每次帶給我的不開心殺傷力卻很大 : 從前的開心回憶起來成了傷心,成了諷刺 : 不過還好我有個優點就是打不死又異常樂觀 : 我一直覺得我跟老爺可以繼續一邊開開心心一邊吵吵鬧鬧的走下去 : 可是今天我重感冒 : 卻也讓我對他有了第一次失望的感覺 : 早上老爺開車來租屋處要載我上課的時候 : 看見我忘了戴口罩就罵我 : 而原因是這樣會把感冒傳染給寵物 : 還補上一句「寵物生病比人還難照顧」 : 當下我身體已經很不舒服了 : 加上他不停因為這件事情攻擊我 : 我就噴淚了 : 這件事情的解讀就是..你其實是希望他如何如何... 結果他做出來的跟你想的完全不同 因此你覺得很委屈..老實說 你可以去看看版上以前的心得文 1.水瓶的嘴很笨...應該是說他們都是走實際的路線 怎樣關心的話到他口裡..聽起來就是整個不蘇胡 而且..人感冒死不了 寵物感冒會死掉 哈!! 記得前幾天搬家..終於交屋拿回押金了 因為我沒帶皮包 就把押金放在褲子的後口袋 瓶老爺看到了 卻很鄙視的問我 "你押金放哪?" "後口袋阿?" "喔~~你覺得這樣很安全嗎?" "應該~~~安全吧!!" "好好好..你覺得安全就好...你開心就好" <--莫名其妙得生氣 "不然你覺得放哪?" "我有帶皮包阿..幹嘛不放我這邊"<--怒了 他就開始雜念 鄙視我是個笨蛋 我就翻白眼給他看 我就說"停~~~~你碎念這麼多幹嘛 直接跟我說放你皮包就好啦" "繞這麼大圈..你時間很多喔?..我一秒鐘幾十萬上下耶" 說穿了 他只不過是擔心我的押金會搞不見 如此罷了... 重點是在後面...3分鐘後我直接把這件事情遺忘了.. 他顯然還耿耿於懷 但是他看我又跟沒事一樣 整個顯得他自己是個小雞肚腸的人..因此覺得很慚愧 不要太計較..不要記恨..不要翻舊帳..瓶男守則之三大地雷點 2.心態問題...你一直把你放在弱者的角色 感覺就是要有個聚光燈打在你身上 落葉飄落...咻~~ 這樣是不行的 瓶子不愛跟老是扮演弱者的人在一起 他喜歡的是齊鼓相當的伴侶 他攻擊你 你覺得你沒錯有理 就反擊... 而且要一擊命中 不然他會覺得你只是在找他吵架 但是不要太狠 就是點他一下 他應該會就知道你是個狠腳色 會乖乖閉嘴不敢造次 說穿了他現在如此你也有責任喔!!! 我今天大可請病假 : 但是我只是想見他一面 : 想聽他說些多喝水~ 不要吃炸的之類關心的話 : 然後給我一個大大的抱抱 : 沒想到我的地位居然比寵物還不如了 : 結果老爺看我一直哭,他火更大了 跟前面一樣 預期跟你想的不同 就覺得很委屈 而且感覺你就是在鑽牛角尖 然後又把自己放在弱者的角色 根本就是火上加油 如果是我 我會覺得很不耐煩 會覺得你超沒個性的 又不是在演花系列 我也是女生 我可以懂你這種很受傷的心情 但是這種心情真的對感情沒有一點幫助 尤其是對瓶男 因為瓶男不吃這套..他喜歡的是獨立自主的女人 在你獨立的背後 他才會用他的方式默默疼惜你 而不是照你的劇本走 : 「很委屈嗎」「說話啊」「我人都被你哭衰了」一直罵一直罵 : 「不要哭!不準哭!」用很兇的口吻對我吼 : 我很怕,我完全不想待在車上 : 我一直在等待紅燈的時機下車逃走,但是偏偏一路順暢 : 當下恐懼的程度只要他再多說一句,我就真的會跳車了 : 後來終於忍到學校了 : 進教室前我說要去廁所 : 結果我在裡面大哭了10幾分鐘 : 我也平靜得差不多了 : 因為我不想讓別人知道我們吵架 : 不然看到我哭成這樣 : 老爺又會被當成壞人了 : 但是進教室後看見老爺好像什麼事情都沒發生 : 一如往常的跟其他同學開開心心的聊天打鬧 : 我...我很不爽啊!! : 為什麼他永遠只會兇我一個人!! : 為什麼對我就不能好好呵護嗎!! : 雖然我是姐姐但是我也是想被疼愛的好嗎!! : 我都覺得我憤怒到可以把西瓜捏爆了 (恰恰~~~~~~~) : 然後上課上一上他老爺心情好了 : 又來摸摸抱抱我 : 你這...... (恰恰~~~~~~~~~~~~) : 還好對於老師同學詢問的「你臉色怎麼這麼難看」 : 我可以用重感冒來回答 : 只是今天他這樣子對待重感冒的我 : 真的讓我很失望啊... : P.S. 我怕有人不知道什麼是恰恰 : http://www.youtube.com/watch?v=SkTCzwKhEXc
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.100.151

04/08 12:01, , 1F
很精闢! 給推!

04/08 13:17, , 2F

04/08 16:07, , 3F
太精闢了... 瓶眷不禁悲哀又必須當自強地淚推
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]