討論串[閒聊] 魚藥禁賣 降低養魚的意志..
共 13 篇文章

推噓15(18推 3噓 23→)留言44則,0人參與, 最新作者pandanoei (思源啞口拍婚紗感覺好棒)時間13年前 (2011/04/20 13:25), 編輯資訊
內容預覽:
你想攻擊什麼? 抗藥性? 說真的目前用的藥百分之95在污水處理場就可以代謝掉了。. 而且,說真的目前台灣的魚醫師,我可以說我很不信任,. 你可以去看#1DhISuI9 我本人請魚醫師的經歷XD. 我是沒有幾千塊的孔雀,但我有在買不到藥的狀況下請魚醫師花一堆無意義的錢的經歷. 請問一下喔,缸子裡的魚,
(還有255個字)

推噓11(11推 0噓 3→)留言14則,0人參與, 最新作者pandanoei (思源啞口拍婚紗感覺好棒)時間13年前 (2011/04/20 13:43), 編輯資訊
內容預覽:
藥品使用的確是該有合理的管制,這我可以認同,但很多人都只是緊抓著只要依法行事辦理就是合法,違法就是什麼都不用提,或是認為用要就一定危害地球,不環保就什麼都不是。卻完全沒有仔細看清楚一些魚友抱怨的點到底是什麼。. 貓狗鳥兔鼠或一些爬蟲兩棲類,外出看診上不會有多大難度,水生動植物怎看診呢??小魚用塑膠袋
(還有332個字)

推噓26(27推 1噓 92→)留言120則,0人參與, 最新作者AppleRam (蘋果羊)時間13年前 (2011/04/20 17:33), 編輯資訊
內容預覽:
恩...其實我覺得大家的立意都是好的 只是討論出了分歧 擦出火光XD. 其實從法律方面切入 還蠻能釐清問題點的. 我就這次禁藥的行政命令. 只就大家都聽過的"比例原則"討論一下(我不是公法組的 也做不了高深的分析..). 不想看廢話的朋友 直接按end 有本篇廢言的白話文. =. 在法律探討的(廣義
(還有563個字)

推噓11(11推 0噓 18→)留言29則,0人參與, 最新作者pandanoei (思源啞口拍婚紗感覺好棒)時間13年前 (2011/04/20 20:14), 編輯資訊
內容預覽:
呃 我不建議妳拿比例原則來做這樣的講解@@. 何謂比例原則? 所謂比例原則,係指「行政措施所欲達成之「目的」與其所使用的「手段」(方法)之間,要有合理比例關係」。. 依行政程序法第七條規定,行政行為,應依下列原則(即比例原則)為之︰. 一、採取之方法應有助於目的之達成,即避免濫用藥物,故全面禁止水族
(還有327個字)

推噓7(7推 0噓 0→)留言7則,0人參與, 最新作者pandanoei (思源啞口拍婚紗感覺好棒)時間13年前 (2011/04/20 20:25), 編輯資訊
內容預覽:
補一個公報給您...當然您可以只看紅字^^. 農委會動植物防疫檢疫局(以下簡稱防檢局)今(十)日表示,該局為有效防範動物用抗生素之濫用並防止動物抗藥菌之產生,近年來已修正動物用藥品管理相關法規,強化動物用抗生素之使用管理與含藥物飼料添加物之管制措施,並加強查核動物用抗生素之流向管制,以及監控動物抗藥
(還有1071個字)