討論串[閒聊] 魚藥禁賣 降低養魚的意志..
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓26(26推 0噓 50→)留言76則,0人參與, 最新作者voncroy (niflheim)時間13年前 (2011/04/18 21:22), 編輯資訊
內容預覽:
我開始養魚的不久魚藥就被禁. 從去年11月進魚帶進體內蟲以來. 我一直不斷的在隔離治療魚. 用了好幾個隔離桶. 用泡美鞭達挫的水蚤和豐年蝦來餵他們. 每天重覆的拼命換水 加鹽加甲基藍. 結果還是一隻一隻的去了. (也有從去年得病到現在沒好也還沒死的...). 今天又有一隻雙劍尾走了. 我突然覺得有點
(還有315個字)

推噓16(16推 0噓 26→)留言42則,0人參與, 最新作者waterdesign (水●設計)時間13年前 (2011/04/19 02:11), 編輯資訊
內容預覽:
實在不覺得你很在乎這些已經遭殃的小生命. 這句話不是明白表示你想購入新魚嗎?. 但你問的卻是"有甚麼魚只會生可以用鹽和甲基藍和連翹治得好的病呢?". 我記得獸醫還是可以開藥的啊~. (因為我都不需要用藥所以沒仔細研究). 讓沒有用藥知識的人賣藥真的是惡夢一場.... 是的. 可是你的問題也不是如何改
(還有192個字)

推噓17(18推 1噓 48→)留言67則,0人參與, 最新作者eric82030 (機掰凡)時間13年前 (2011/04/19 10:22), 編輯資訊
內容預覽:
其實關於魚藥禁賣 真的是會添加不少麻煩. 真有心養魚的人 一定也會照顧好水質 弄好環境 也會上網爬文如何用藥. 但是真有突發狀況出現 卻無法治療 也找不到門路的時候 真的是很無助... 只能看著魚隻的鰭慢慢溶解... 魚隻身上的體外蟲越來越多 多到噁心... 或許養小型魚 真的水質顧好 魚隻就會健康
(還有170個字)

推噓20(20推 0噓 36→)留言56則,0人參與, 最新作者pandanoei (思源啞口拍婚紗感覺好棒)時間13年前 (2011/04/19 14:10), 編輯資訊
內容預覽:
會耶XD. 你會為了一隻孔雀花四千嗎? 會的話再說這句話好嗎?. 獸醫不可以開藥喔!. 我之前幫我家全紅白子請過魚醫師,因為魚兒白點,雖然白點很好判斷,. 但是我還是請了魚醫師來家看診。. 魚醫師一到就開始進行診療,雖然我在醫師一來就告知是白點,. 但是醫師還是必須按照程序來.... 掛號費一千,車
(還有334個字)

推噓50(54推 4噓 80→)留言138則,0人參與, 最新作者pigwood408 (豬木)時間13年前 (2011/04/19 21:19), 編輯資訊
內容預覽:
本來早上看到是不想回的. 但是看到某些人在文章裡的推文看不下去了. 跳出來說些話. 真正有用心養魚的人誰不知道水質至上. 這種觀念真是笑掉人家的大牙. 某w可能以為一些魚只要用心照顧好水質就永遠部會中獎. 請不要把別人的文章切開來講的振振有詞. 沒用過藥是因為你的運氣太好. 或許你沒進過野生魚. 不
(還有683個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁