Re: [閒聊] 外行人逛水街

看板Aquarium作者 (薰衣草的天空)時間10年前 (2014/03/23 00:08), 編輯推噓14(14018)
留言32則, 12人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《devil2816 (想翹家的狐狸)》之銘言: : 今天趁著天氣好 第一次去逛版友都很推薦的水街 : 小小的一條巷子 幾家小小的水族店 人卻也不少 : 外行人嘛 就是看個大概 拜託不要跟我太計較QQ : 神采飛揚 燈暗暗的 可以自己慢慢逛 老闆不會搭理人 沒逛過... 門口放了不少水晶蝦的照片,剛好我不玩蝦,所以就... : 但是有問題想問時 老闆就會非常和氣跟熱情(因為要買魚? : 聽說這家蝦子很不錯 門口的玫瑰看起來還行 : 但是其他家比他便宜所以就買別家的玫瑰了囧 : 別種蝦子除了大和藻蝦以外數量非常少 養在很小的缸裡 : 魚倒是很有活力 看起來很不錯 : 買了他們家的日光燈跟斑馬 斑馬回我家一直很激動 不知道在激動什麼= = : 曲星 乾淨亮麗許多 他們家的普通孔雀魚讓我很中意 炎炎夏日逛曲星是個好選擇,整條水街好像只有他們有開冷氣 孔雀魚和短鯛為主,器材種類雖不多,不過價位都很不錯 : 小姐幫我撈的都很漂亮 但是帶回家還沒放下去就死一隻了囧 : 順便帶了玫瑰蝦跟藍絲絨 漂亮又有活力 : 其他魚也都很不錯的樣子 : 水族大聯盟 有點暗 但是魚整體上來還不錯 專攻小型魚和鼠魚,前陣子去逛時,看到某缸裡有10來隻仆卡鼠... : 帶了他們家的黑旗 : 還有一隻忘了叫琉璃娃還是玻璃娃的魚 整隻透明看到魚骨的那種 : 第一次看到覺得很好玩 老闆說不難養就買了 : 大盤商 沒開QAQ 這家最近不知花黑噴,常大門深鎖... 不過異型還蠻多樣化 : 魚的世界 還蠻多人的 魚基本上也都不錯 和星光幫同老闆,水草和器材為大宗 活體的話,就中規中矩,該有的基本款都有就是了 忘了兩家當中的哪一家有玩海水 : 本來想買黑殼蝦 但是考慮自己缸小 就不要太手癢了 : 星光幫 人也超多 魚也很不錯 : 帶了他們家的極火 本來想多帶八字娃娃 : 結果店員隨口問一句 妳知道他們不能養一起吼? : 我才知道牠是肉食性囧囧囧 買了牠 我今天買的所有小蝦小魚全部都會是牠的飼料QQ : 可是娃娃系列的都好可愛喔嗚嗚 好可惜 : 雅麗 真的是物美價廉 器材跟魚也很不錯 但是最讓我驚豔的是蝦子 買器材不到雅麗,大概只有槌心肝這詞可形容了 活體部分就沒研究了... : 白襪蝦好可愛啊阿阿阿阿阿~ 每家店都賣差不多的蝦子 : 玫瑰 黃金米 大和藻 水晶 琉璃 藍絲絨 黑殼 槍 之類的 : 就只有雅麗有賣白襪蝦 看牠在缸底閃亮亮的樣子 : 雖然一隻要價一小張 但還是狠下心敗了兩隻走 : 結果我現在有點後悔 好想現在回去再多買三隻阿阿阿阿 : 澤苑 基於版上眾多心得 外加我一臉看起來就是逛逛的 老闆還是一樣很有個性,上禮拜天在我面前趕了兩對客人... 鼠魚最近有點變少的趨勢,再等一陣子應就繁殖季了 聽老闆說最近要進一批價優的帝王二線,不過聽來還是很辣... 有回想碰碰到樓下參觀的運氣,可惜還是被打了回票 不知是否有人成功闖過樓下?! : 所以就沒進去拉XDDDDD : 雖然新手養魚不要太大缸 : 但是我現在好想買個兩尺缸去水街掃一遍喔QQ : 今天逛水街男友一直在旁邊提醒 妳缸那麼小妳要想清楚喔妳確定要買? : 進每家店眼睛都閃亮亮的XDDDD : 像是女人在買衣服一樣 魚缸感覺永遠少一隻魚啊~~~~~~~~~~~ : 根本無法克制買魚的衝動~ : 總結 切記新手不要自己一個人逛 不然會失心瘋XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.233.236.42

03/23 00:19, , 1F
感謝你補充了這麼多XDD

03/23 00:20, , 2F
神采飛揚的水晶蝦數量不是很多就是了 缸頗空的樣子

03/23 00:22, , 3F
星光幫的水草挺漂亮的~

03/23 00:52, , 4F
趕客人是怎麼一回事??怎麼會這樣?

03/23 01:01, , 5F
就是老闆說他只賣給會員~ 只看不買會被他趕出去~

03/23 01:29, , 6F
樓下 沒進去過 只知道 他會說樓下都是會員專區
可是瑞凡 我去年底有拿到會員年曆,依舊是無緣參觀樓下阿...

03/23 01:41, , 7F
神采飛揚好像都有掛紅布條 水晶蝦得獎那些 超久了

03/23 01:45, , 8F
很久以前就去日本比賽 不知道是啥然後進去看看水晶蝦

03/23 03:58, , 9F
嗯...補充一下 上次跟北部某水族老闆聊如何才算是澤

03/23 03:58, , 10F
苑會員 老闆說大概買個幾十萬就是了 難怪小弟我去買
那我應該算運氣好有幸成為會員了XDDDDDD 幾十萬是沒達成,消費了上萬塊倒是真的...

03/23 03:58, , 11F
過一次幾千 第二次去完全沒被記得 orz 好險有先打電

03/23 03:58, , 12F
話 不然可能一個應對不好就被請出 不過還是好想參觀

03/23 03:58, , 13F
樓下...
※ 編輯: lavender003 來自: 61.224.25.68 (03/23 07:50)

03/23 10:57, , 14F
我想能到樓下的沒幾個人,即使你是會員。

03/23 10:59, , 15F
何況每個店家都有秘密魚室,很正常。

03/23 11:11, , 16F
台北老闆表示

03/23 14:49, , 17F
這邊好奇問一下 為什麼老闆那麼有"個性" 鄉民們依舊

03/23 14:50, , 18F
買單呢?是因為沒有其他選擇嗎?還是因為老闆就是有

03/23 14:50, , 19F
實力可以 有"個性" 每次去水街 想到鄉民的話都直接

03/23 14:51, , 20F
忽視那排有開店= =a 呵呵

03/23 15:04, , 21F
在花個幾萬 樓下就不是問題了

03/23 18:50, , 22F
我臺北人沒去過...但我猜就是魚隻又大又穩又稀有吧?

03/23 20:30, , 23F
大盤商都開晚上九點到隔天一點多的= =

03/24 02:52, , 24F
可能老闆很有實力 覺得只做會員就夠了吧 其實很多其

03/24 02:52, , 25F
他行業的店也是這樣 在下買單的原因 除了本身比較沒

03/24 02:52, , 26F
個性外 還有種類多能一次買齊 不用跑很多家店 請熟

03/24 02:52, , 27F
識的店家訂除了要等 也要承擔風險 大概就這樣 不過

03/24 02:52, , 28F
對鼠魚沒愛的直接忽視這間也沒差 異型部份個人覺得北