Re: [閒聊] 草缸養孔雀魚哪裡不行?!

看板Aquarium作者 (小帥帥)時間12年前 (2012/04/18 21:14), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
其實孔雀養在草缸也是可以 只是尾巴沒辦法像養在偏鹼性缸中那麼完好漂亮 酸性中孔雀的尾巴容易有折損 有點類似車輪的效果XD 沒辦法像在鹼性缸那樣穩定 我之前也常常送同事魚養 他們就都養在草缸 一樣可以養得開心 養得好 但是要到能夠整個尾巴很大 且沒有折損 的確有他的難度在 所以 不要求的話 養在水草缸也是很ok啦^^ http://www.wretch.cc/album/ilguppy ※ 引述《me10300912 (夜露死苦)》之銘言: : ※ 引述《sonicview (三隻鳥)》之銘言: : : 原文43 : : 基本上草缸養孔雀魚說真的到底哪裡不行? : : 我只是個偶爾爬爬水版的潛水鄉民 : : 在我看到某篇說孔雀魚只能養在弱鹼水中的文章時 : : 我才恍然大悟 : : 我的孔雀魚都養了好幾年也汰換過好幾代了 : : 自開始養,就一直是跟水草一起(大都是陰性草) : : 魚兒生病的情況非常少,幾乎沒見過 : : 也沒有特別的去使用一些藥劑或是水穩,硝化菌 : : 水的部份,也是使用單純從自來水透過過濾淨水去氯 : : 換水的頻率也沒有固定 : : 以下是我的大小孔實錄,雖然她們是雜種的 : : 但各個活潑好動,非常貪吃,看到我走過去就會在那邊瘋狂撞牆 : : 附上影片:http://www.youtube.com/watch?v=7mY_uCUJWVM
(解析度不好請見諒) : : 解析度高檔案大上傳久原po懶 : : anyway只要有心,大家都能養好魚 : 我也不是高手,進入水族不過是時間超短的嫩B : 以前對於水質根本不知道什麼酸鹼 : 也常聽說草缸不能夠養孔雀魚 : 很容易就送他們見佛祖! : 我一開始也不敢放,因為我放ADA黑土,怕融尾 : 水管老闆直接送我一支蛇王孔雀魚,你放下去看會不會融... : 當時PH僅有使用什麼神仙測試液,測出值約5.6 : 整個酸到我倒退三步 : 結果...沒融尾!活得好好的 : 目前蛇王已經送出給同事養,缸內僅剩下黃禮服(公) : 其他都是全紅白子(水管買幼魚養到影片中體型,一個月) : PH實際測試值約6.5~6.6間,開燈前約7.2左右(開燈前只測過一次) : CO2採電磁閥方式施打一秒鐘約2顆 : 換水頻率約一周一次,每次一半以上 : 沒有養水,直接用自來水滴流 : 每次換水約花2個小時左右 : http://www.youtube.com/watch?v=h32xZWvA_Zk
: 其實我覺得(菜鳥覺得),草缸不是不能養,只是草要種得漂亮 : 又要孔雀魚漂亮,那就有待實驗 : 但是草種得普普通通,甚至有點糟,養孔雀魚並無不行 : 孔雀魚眾所皆知好鹼性,但是偏偏我每天PH這樣震盪 : 也活得好好的 : 只是不像專家那樣可以養得非常好! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.25.106.234

04/18 21:19, , 1F
草尾好漂亮@@

04/18 21:34, , 2F
哈 謝謝^^

04/18 21:48, , 3F
好強的系統缸

04/18 22:40, , 4F
哇~板大是老爹那位kevincoco嗎?每次看到你的魚都在流

04/18 22:40, , 5F
口水呀~~ XD

04/18 22:43, , 6F
兩座系統缸的草尾..該推一下!!

04/18 22:47, , 7F
哈 對阿 ID一樣^^