討論串[閒聊] 草缸養孔雀魚哪裡不行?!
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓55(56推 1噓 94→)留言151則,0人參與, 最新作者denir (光影閱讀者)時間12年前 (2012/04/14 00:24), 編輯資訊
內容預覽:
草缸偏酸不能養孔雀魚, 似乎是很多人都這樣說. 但這樣說的人, 真的都曾專心的養過草缸嗎?. 我周遭很多草缸的朋友, 裡頭都看到了孔雀魚.... 裡頭的孔雀魚真的很不健康嗎??. 倒也還好..我不曾隔離仍然綿延不絕. (總有仔魚會躲進草裡...順利撐到長大...然後有f2..f3..f4 @@").
(還有2373個字)

推噓8(8推 0噓 10→)留言18則,0人參與, 最新作者sonicview (三隻鳥)時間12年前 (2012/04/17 13:40), 編輯資訊
內容預覽:
原文43. 基本上草缸養孔雀魚說真的到底哪裡不行?. 我只是個偶爾爬爬水版的潛水鄉民. 在我看到某篇說孔雀魚只能養在弱鹼水中的文章時. 我才恍然大悟. 我的孔雀魚都養了好幾年也汰換過好幾代了. 自開始養,就一直是跟水草一起(大都是陰性草). 魚兒生病的情況非常少,幾乎沒見過. 也沒有特別的去使用一些
(還有142個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者me10300912 (夜露死苦)時間12年前 (2012/04/17 18:47), 編輯資訊
內容預覽:
我也不是高手,進入水族不過是時間超短的嫩B. 以前對於水質根本不知道什麼酸鹼. 也常聽說草缸不能夠養孔雀魚. 很容易就送他們見佛祖!. 我一開始也不敢放,因為我放ADA黑土,怕融尾. 水管老闆直接送我一支蛇王孔雀魚,你放下去看會不會融.... 當時PH僅有使用什麼神仙測試液,測出值約5.6. 整個酸
(還有247個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者kevincoco (小帥帥)時間12年前 (2012/04/18 21:14), 編輯資訊
內容預覽:
其實孔雀養在草缸也是可以. 只是尾巴沒辦法像養在偏鹼性缸中那麼完好漂亮. 酸性中孔雀的尾巴容易有折損 有點類似車輪的效果XD. 沒辦法像在鹼性缸那樣穩定. 我之前也常常送同事魚養 他們就都養在草缸. 一樣可以養得開心 養得好. 但是要到能夠整個尾巴很大 且沒有折損. 的確有他的難度在. 所以 不要求
首頁
上一頁
下一頁
尾頁