Re: [分享] 臺中水街情報誌 2011年版

看板Aquarium作者 (小K)時間13年前 (2011/01/24 22:55), 編輯推噓15(1509)
留言24則, 13人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
受到elmeti大感召,也來發台中水街心得文 先自介一下,有空在發自介文XD 在下也是在台中水族館打滾多年的人了(since 2004吧),最近幾乎每個月都會逛個1.2 次,噴錢噴很大QQ,目前專注於養鼠魚,再來是異形、七彩,舉凡娃娃狗頭、短鯛、燈魚 、慈鯛、孔雀等,除了大型魚幾乎都養過 魚中魚   在多年前必逛的店,在當時水街店規模較小時(雖然現在的店規模也不大…),這間 店幾乎囊括所有店裡的魚種,逛一間店等於逛完整條水街,但最近不常見的魚幾乎都不進 了,只剩一些大家都耳熟能詳的魚,可能因為價格不討喜不好賣吧,不過現在還是每次必 逛,因為他有廁所(小聲) 私心推薦 ★★★  (廁所推) 方舟   跟澤苑並列每次去逛逛最久的店家,主要以異形、大型魚及龍魚為主,我是只看異形 啦,異形種類繁多價格便宜,老闆每隔一時間都會大量進某種異形,因為大量進貨,所以 這些都會有令人意想不到的價格,老闆人很好,就算你殺價臉上還是掛著笑容,不過我每 次都殺不了(囧),不過如果你一次買個3.5條就有談價的餘地了 私心推薦 ★★★★★ 澤苑   台中異形鼠魚專賣店,其實不只賣異形鼠魚,還賣一些鯰魚、少見魚種,算玩家級的 水族館,賣點在於鯰魚魚種眾多及魚隻“超級”健康,據說這間店有許多關於老闆的怪異 傳聞,我是覺得聽聽就好啦,每次進去老闆來開燈,逛逛就閃老闆也沒怎樣,價格實在, 我不會殺價但老闆心情好會有殺必死 私心推薦 ★★★★★ Nono   最近幾乎沒逛過,店內主要是常見的平價魚種沒有特別強的部份,硬要講的話是大型 魚吧,感覺跟大里娃娃魚有關係,以前有個店員兩家店都會出現,有些娃娃狗頭兩間店也 都同時有。 私心推薦 ★★ 雅麗   主打器材便宜到爆,我要買的器材去詢價通常都比網拍價低(真巧)不然就是店裡沒 賣= =,魚隻的話以前常有雷水質也不太好,但現在每缸魚都超多但水都蠻清澈的,感 覺比較有在顧,購買意願稍增,目前還在等人分享購魚心得XD,魚種也很多,目前當尋寶 店在逛,有些價格便宜到不像話的魚就買回來自行檢疫,上週買了三隻鼠魚狀況都還ok沒 病徵出現。 私心推薦 ★★★★★ 魚的世界&星光幫   這兩間其實是同一間吧,我每次問器材店員都去隔壁拿(這哪招阿 (╯‵□′)╯︵┴─┴ 去的話我都去魚的世界,主要也是常見的平價魚種,不過種類 比nono多,我比較常看他們的水草,主要是硬體,比起雅麗稍貴,但雅麗沒有大概就剩這 裡了吧 私心推薦 ★★★★ 大盤商   主打應該是大型魚,印象不是很深,我只記得他存在很久了,所以店蠻老舊的,之前 有換過魚缸的樣子,不過沒重新裝潢是個敗點,以前nono是這裡的店員(爆卦) 私心推薦 ★★ 大聯盟   走質感風,主打不清楚,蠻多的,短鯛、燈魚、孔雀魚、水草、異形、鼠魚好像都有 ,可看看短鯛燈魚等小型魚,水街應該是這裡較好,最近去都晃晃而已,個人覺得以前經 營給我的感覺比較好 私心推薦 ★★★ 神采飛揚   很久很久以前是七彩,但水晶蝦夯了以後,主打水晶蝦,水晶蝦好像真的不錯,去的 話也都走馬看花,最近迷七彩,進去看到七彩有點失望…,似乎是水街開最晚的店,不知 道現在還是不是 私心推薦 ★★★ 曲星   開幕到現在只進去過一次,不便發表 終於打完了,最後在這邊偷偷問一下,台中或中部地區想買野彩要去哪裡看呀? 感恩:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.127.116.123

01/24 23:04, , 1F
推一個!野彩我只知道可以找丹盤俱樂部

01/24 23:06, , 2F
大聯盟最近感覺有點走下坡...

01/24 23:07, , 3F
曲星我個人覺得老闆人好魚穩部分硬體價格便宜

01/24 23:09, , 4F
推~(小聲問)可以附加各店營業時間嗎?怕跑去結果沒開~

01/24 23:12, , 5F
推曲星

01/24 23:14, , 6F
看兩篇下來...過年有空再去評價高的幾間逛逛

01/24 23:14, , 7F
不過不知道春節期間有沒有開XD

01/24 23:16, , 8F
在曲星買有品系的孔雀死傷很少.

01/24 23:19, , 9F
上次在大聯盟買白子母魚當時沒注意有生病回家沒多久

01/24 23:19, , 10F
就全昇天了...

01/24 23:22, , 11F
果真在文心路另一頭的悠活 整個被dororo化了...XD

01/24 23:37, , 12F
廁所推XDDDDDD

01/24 23:37, , 13F
魚冏魚還有停車場可以推啊XD

01/24 23:46, , 14F
悠活:請問你要給我幾顆星呢?

01/25 00:15, , 15F
曲星和大聯盟有點關係 以前兩個老闆分家的

01/25 00:20, , 16F
大概去年才分的 曲星都是小型魚 大聯盟會有一點較奇

01/25 00:22, , 17F
珍的魚 不過大聯盟問還是會回答 大多還ok

01/25 00:30, , 18F
曲星讚~~!!

01/25 00:52, , 19F
推曲星 最近有時候趕時間只去那一間!!
悠活在"多年前"有逛過 感覺也是賣常見的平價魚種 下次在去看看好了 不過在對面有點懶得橫跨文心路XD 曲星這麼多人推下次進去看看好了 上一次去剛開幕完沒多久 而且我主要是看異形鼠魚 晃一圈就出來了 ※ 編輯: kevol 來自: 122.127.112.128 (01/25 09:32)

01/25 11:22, , 20F
悠活平價魚種和草根本沒看頭 不過重點在海水...雖然

01/25 11:23, , 21F
也超級一般啦 不過台中也沒太多的海水魚&軟體販售點

01/25 13:07, , 22F
我養娃娃 可是覺得曲星的娃娃缸不是這麼好

01/25 18:14, , 23F
我去曲星都是在看孔雀拉 哈哈

11/20 09:32, , 24F
已收精華區 感謝您的分享