[分享] 臺中水街情報誌 2011年版

看板Aquarium作者 (tower the rider)時間13年前 (2011/01/24 01:57), 編輯推噓25(25010)
留言35則, 27人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
前言】 身為台中人不了解台中水街的話,實在說不過去。受到藍波大<<在台中的故事>>感動 ,我躍上了50cc小綿羊準備展開冒險,但在我愚蠢的操作下小綿羊並未回應我,只好請家 人載我至水街了。 【企劃elmetimomant地圖注意﹗此圖並未依據實際比例尺,僅為約略位置。 ║ ║ ││ ││ ║ ║ ││ ││ ║ ║ ││ ││ ▼ ▲ ││ ││ ║ ││ ││ ───╜ ╙─────────────┘└───────────┘└─── 往 逢 甲 西 屯 路 二 段 ───╖ ╓───┐┌───┐┌───┐┌───┐┌─────────── ║ ││ ││ NO ││││ ▼ ▲ ││ ││ NO ││││ ║ ║ ││ ││ ││││ ║ ║ ││ ││ ││ ││ ver. 2011 elmeti 店家魚中魚 個人從高二時就頗常光顧,店長也算是看著我成長(咦 秉持一貫大賣場的風格,硬體與活體的量及種類都很可觀,不過價格不甚討人喜歡, 不定時會出清部分高價商品,此時較易撿到便宜。活體有時也有令人驚艷的個體輸入,以 異形、短雕及珍稀魚種為主。水草種類有多樣化的選擇,不過中扁螺的機率不低,草況基 本上都不錯。單純逛逛的話,魚中魚是不錯的去處。 如果想殺價或凹東西的話,只有找店長跟NO.2才有辦法。 關鍵字︰水草找不到的器材異形大型魚少見魚種 ╭──────────╮ 硬體種類 ★★★★★ 活體種類 ★★★★★ 私心推薦 ★★★★ ╰──────────╯ 大溪地 可能是我小朋友帶的不夠多,所以老闆從頭到尾都沒瞧我一眼XD 硬體設備種類跟量都很少,魚隻狀況還算可以,但店內也沒幾隻魚,軟體部分比較有 可看性,個人覺得表現普通。當天老闆有請人在店裡拍照,讓背著Nikon D90的我有點心 虛。 展示缸還不錯看,販賣缸用水管裝軟體頗特殊的。 關鍵字︰海水 ╭──────────╮ 硬體種類 ★★★ 活體種類 ★★★ 私心推薦 ★★★╰──────────╯ 方舟 進去時,就被眾多異形及大型魚給震懾到了,店面不大卻深藏不少上等貨。 硬體種類跟量都不多,活體種類不少,以異形為最大宗,另外有龍魚、飛刀及魟魚之 類的大型魚,店裡客人幾乎是玩家級。 第一次看到店內標價是用便條紙,寫缸壁不是更方便嗎XD 關鍵字︰大型魚異形 ╭──────────╮ 硬體種類 ★★★ 活體種類 ★★★★ 私心推薦 ★★★★ ╰──────────╯ NONO 一踏入店時立刻被兩對閃光閃到,老闆果真頗像馬拉桑。 硬體種類及量尚可,不過都是我沒興趣的牌子(弱硬體控),活體種類一般,以小型魚 為主,價格比魚中魚便宜些。當日水草狀況不佳,藻害頗嚴重(水都變黃了),價格跟種類 皆普通。 老闆的貓很可愛,加分﹗ 關鍵字︰一般淡水水草 ╭──────────╮ 硬體種類 ★★★ 活體種類 ★★★★ 私心推薦 ★★★ ╰──────────╯ 雅麗 傳說中硬體最俗價的店,不過標籤是貼訂價,剛進店就被拿著圓筒店員擠開>"< 硬體種類豐富,淡海水的產品都可以找得到,活體從小型魚到異形都有,也有少見的 魚種或其他生物(如烏龜)。這家也是用便條紙標價,字寫得密密麻麻,讓我不禁眉頭一皺 ,價格揪竟是寫多少呢。 店內有燒香,個人氣管不太好,進去後一直咳嗽XD 關鍵字︰一般淡水器材 ╭──────────╮ 硬體種類 ★★★★★ 活體種類 ★★★★ 私心推薦 ★★★★ ╰──────────╯ 星光幫↘ ↖魚的世界 星光幫的店員都有主動招呼我,雖然我只是逛逛而已。 硬體種類蠻多的,標價也會再打折,活體從小型魚到龍魚及魟魚都有,價格也蠻親切 。水草部分種類蠻多,狀況也都不錯,也有盆草專區,價格一般行情。 兩家都是同一家老闆悠~ 關鍵字︰一般淡水器材水草 ╭──────────╮ 硬體種類 ★★★★ 活體種類 ★★★★ 私心推薦 ★★★★★ ╰──────────╯ 大盤商 老闆從我進去到出來都保持一個姿勢,倚著店門發呆@@ 硬體很少,有許多都是無牌,活體種類也很少,價格似乎也沒特別可愛。店內後方有 賣些石材,火山岩之類的。 這間店低調到我差點忘了找店名,展示缸裡的大型魚蠻帥的。 關鍵字︰N/I ╭──────────╮ 硬體種類 ★★★ 活體種類 ★★★ 私心推薦 ★★ ╰──────────╯ 神彩飛揚 沒看到老闆娘,只看到老闆在跟客戶聊天。 硬體種類跟量普通,價格也是標訂價,活體有不少水晶蝦,價格算是一般,有些缸有 爆渦蟲,水晶蝦等級及種類不少。另外有賣少量魚種,價格普通。 系統缸櫃子的顏色真特別,第一次看到有店家用藍灰色。 關鍵字︰水晶蝦 ╭──────────╮ 硬體種類 ★★★★ 活體種類 ★★★★ 私心推薦 ★★★ ╰──────────╯ 曲星 一進去就到老闆認真的清理缸壁灰塵,個人喜歡這家的裝潢,感覺貼近生活層面。 硬體種類較少,有賣烏龜飼料令我挺意外的,標價是訂價(不知有無打折),活體有不 少小型魚,"魚將"魚種類豐富,也有特價活動,害我差點把持不住。水草部分量不多,草 況算不錯,價格仍舊普通。 連硬體展示架都換成木製的話就更棒了XD 關鍵字︰"魚將"魚一般淡水水草 ╭──────────╮ 硬體種類 ★★★ 活體種類 ★★★★ 私心推薦 ★★★★★ ╰──────────╯ 水族大聯盟 店門一打開,香噴噴的肉燥飯味迎面而來,原來是店員在吃晚餐XD 硬體種類跟量皆普通,價格也是標訂價,活體種類蠻多,有少量特殊的魚種(如戰狗 ),從小型魚到異形都有賣,有時會進些特殊的淡水蝦。水草有深綠(如撒旦),價錢為一 般行情,不過有些藻害不輕,其他水草草況不錯,價格比照行情價。 草缸的ADA細化器已經被藻類塞到不能再塞了,已經變成藻化器了。 關鍵字︰一般淡水少見魚種深綠水草 ╭──────────╮ 硬體種類 ★★★ 活體種類 ★★★★ 私心推薦 ★★★★ ╰──────────╯ 澤苑 忘記逛這家... 只知道以異形、鼠魚為主。 【後記】 這是我第一次走完西屯路水街,在台北水街逛的次數還比較多,然而不論是何處的 水街,對水族玩家而言永遠具有強大的吸引力,更是放假放鬆閒逛的好去處,也是血拼 採買的好地方。希望這篇文章對板友能有所幫助,過年期間想必水街有很多特惠活動。 好水街,不去嗎? 歡迎板友補充更多資訊,畢竟這邊僅僅是我個人的觀點,也請多多指教。 【感謝】 感謝友人陪我走這一趟水街,雖然你對水族沒興趣,但我可以感受到你喜愛魟魚的 炙熱眼神。感謝家人願意載我至水街,雖然反對我養魚,但還是願意支持我的興趣。感 謝momant提供的資訊,等到小綿羊再度回應我後,我會再度踏上尋找水族館的旅程。感 謝Nikon D90默默的參與,不過沒有給你登場的機會XD --

11/01 02:14,
話說還沒結婚的魚友阿,拍婚紗不用花太多錢,反正之後也不
11/01 02:14

11/01 02:15,
就射出來了
11/01 02:15

11/01 02:16,
會看,不如把錢拿去吃喝玩樂,不然就拿去買魚,什麼都沒了,
11/01 02:16

然後督爸就

就射出來了

至少養的魚要比別人大條 以上為我跟督爸的共識XD 共勉之
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.233.249.243

01/24 02:12, , 1F
推! 以前大學沒養魚時都沒逛過XD

01/24 02:15, , 2F
推! 以前大學不在台中都去逛過XD

01/24 02:39, , 3F
推! 以前不住台中返鄉後去逛過XD

01/24 02:55, , 4F
推! 以前是員工時在那待 過XD

01/24 03:59, , 5F
你到文心路那隨便搭輛公車十分鐘就到水街了呀
自從開始自行騎車後 我就懶得搭公車了>"<

01/24 12:32, , 6F
我要推一下4樓 好好笑 XD

01/24 12:34, , 7F
整理好詳細~推推推

01/24 13:07, , 8F
推一個!!!以前在南區念大學常常衝到那邊逛~~

01/24 13:09, , 9F
為什麼D90要心虛 我不要也心虛Q_Q
老闆友人還有帶腳架跟多顆鏡頭呀XD

01/24 13:44, , 10F
台中人推~~>/////<
阿翠也要來朝聖嗎~

01/24 14:37, , 11F
好想去朝聖一下~~~~
歡迎~歡迎~

01/24 14:44, , 12F
過文心路還有一間悠活
也是忘了去...

01/24 14:47, , 13F
4樓你是白痴嗎

01/24 14:50, , 14F
你漏掉過文心路的悠活了XD...好歹他也有海水販售阿XD

01/24 14:52, , 15F
補一下 大溪地老闆除了幾個好朋友之外 通常都不大會

01/24 14:52, , 16F
招呼客人的 都是放任客人隨便看 不過他人還不錯啦

01/24 14:52, , 17F
之前只跟他買兩桶水且寄放 結果他等我等到快11點XD
唔~我還以為是我小朋友帶太少lol

01/24 16:01, , 18F
推! 身為台中人從來沒逛過QQ(這禮拜日要去了XD)
好水街 不去嗎>///<

01/24 16:07, , 19F
推~ 不過我反而對大溪地的老闆印象不錯

01/24 16:08, , 20F
之前搞個小海缸 只光顧過幾次也跟他們聊了不少
看來老闆頗內斂的XD

01/24 16:24, , 21F
純推不下~~沒機會去台中><~
來的時候記得朝聖就好啦:P

01/24 18:01, , 22F
有機會朝盛一下XDDD
阿叡也去整理一下高雄店家資訊吧~哈

01/24 18:24, , 23F
詳細推....適合不住台中想去朝聖的人~~~
這裡有不少異形~左腳大快來(招手

01/24 18:27, , 24F
大溪地老闆不錯阿~然後建議問價要問老闆,不要娘
看來我得多給他一顆星了wwwwwww ※ 編輯: elmeti 來自: 61.225.198.64 (01/24 18:42)

01/24 20:00, , 25F
為什麼我週五去曲星沒開?害我小失落了一下..
我也不知道>"<

01/24 22:00, , 26F
我常去大溪地,老闆也都說 需要啥在叫我.

01/24 22:00, , 27F
我反而喜歡這種感覺.
看來我還是別用服務業的標準好了(掩面

01/24 23:06, , 28F
推!其實我第一次去台中水街的時候有點失望...

01/24 23:07, , 29F
因為我以為會很多很多家,結果沒想像中多,逛完仍有

01/24 23:07, , 30F
點不過癮...(結果又折回魚中魚逛了一會兒才回家)
海水店家不夠多啊~當然不過癮XD

01/24 23:07, , 31F
推~(小聲問)可以附加各店營業時間嗎?怕跑去結果沒開~
有勞其他熱心板友補充囉

01/24 23:58, , 32F
E董還真的有人約我去....不過平常難以抽身阿...
有機會就來朝聖一下啦^^

01/25 00:24, , 33F
往文心路口走還有兩三家大型的連鎖店 也可以去看看
連鎖店的話似乎差異不大~價格也... ※ 編輯: elmeti 來自: 61.225.206.30 (01/25 02:33)

03/05 23:08, , 34F
rightfeet...左腳大....我笑了

11/20 09:32, , 35F
已收精華區 感謝您的分享