討論串[裝屌]我們就是台客
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lovePUTA (鎖你個鑰匙)時間20年前 (2004/08/23 05:07), 編輯資訊
內容預覽:
雖然這都是一些美術系沒畢業的學生的感想. 但是還是想要整理出來讓大家討論. "是的,我們就是台客". 何謂台灣風格?中西合併?不協調中取協調?. 有人說"折衷主義". 看了一些市面上或街道上的招牌 或是DM名片. 飽和度很高的底色加上大大的字 還有奇怪的美工字體. 是很醒目沒有錯 但是我認為一點美感
(還有667個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者thurston (aa)時間20年前 (2004/08/23 13:44), 編輯資訊
內容預覽:
沒有我們〔自己的〕美學,這是最嚴重的. 台灣人出國觀光. 看到什麼國外的有名的建築覺得很好看. 聽到mogwai、the beatles、nivarva等等也覺得好聽,. 所以我們跟外國人的美學判斷也差不多啊. 所以你可以看到新的最高法院那種文藝復興時期的建築杵在那裡卻難看到暴. 也有一大堆樂團想學
(還有183個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者christii (傷心的話留到明天再說!)時間20年前 (2004/08/23 18:11), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得那是因為傳統教育下讓台灣人在意別人的目光. 總是因為別人幾句就左右自己想法. 建築常常是代表一個城市的符號. 可是政府本身就太台了,把市容搞得很台!. 變成我們居住的環境就是如此~. 像某某市議會開口部的造型. 大概想要復甦一下某某風格的優雅狀圓頂?. 結果台客心態想搞個氣派,就把他優雅和氣派
(還有195個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者Kerstine (沒什麼好解釋的。)時間20年前 (2004/08/24 04:17), 編輯資訊
內容預覽:
but...我覺得台灣人很不在意別人的眼光耶. 邊走邊吃,邊走邊摳鼻孔這種事啊....... 完全不會因為別人幾句話就放在心上. 這種事情都可以這樣了,其他的更不用說啦~. 別人的眼光,根本就是完全不在意!. 大致上被嫌棄很沒有sense的東西. 都是因為功能性和目的太明顯了. 簡而言之就很露骨.
(還有459個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Kerstine (沒什麼好解釋的。)時間20年前 (2004/08/24 05:25), 編輯資訊
內容預覽:
不管到哪,愛貝克漢跟愛5566的心情都是一樣的吧哎呀. 可是這有什麼特別的嗎?. 現在全世界都是艾薇兒的天下這個龍應台不就說過了嗎. 雖然她沒有說我們就是台客. 我覺得台灣比較不一樣的地方. 只是文化上沒有明確的根源脈絡. 充滿各式各樣的斷裂,. 但是殖民之後,不是後殖民嗎?. --. 小白兔橘子.
(還有26個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁