Re: [問題] 網頁綁架 malwarebytes已刪文

看板AntiVirus作者 (鼎家)時間7年前 (2017/06/02 13:24), 編輯推噓5(5018)
留言23則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
1.我不會建議用戶去安裝反pup的產品 這和你到底要不要使用破解使用遊戲外掛的原因是一樣的 所有的反惡意程序軟體最終的目的都只能停留在提醒使用者養成識別軟體作用的功能(你 為何我說是用戶的問題 因為使用者在選擇軟體的時候根本沒再看清楚它所提供的選項與 所謂的安裝合約 就先不講所謂合約了 我自己再用卡巴 以慣例來講 比如序號機或破解器沒有實際惡意行為不會警示 可有沒有 破解檔卡巴會叫的 還真的有:比如soild work QQ沙小的 那我今天問各位了 卡巴叫了 你那序號機還要不要用? 同理 有太多名不見經傳的軟體都會裝A帶B甚至還帶到D 不管今天防毒軟體有沒有叫 本身你同意了合約 本來就會有那些結果出現 就正常的技術道理講 今天你是電腦的主人 本來就是你自己要去熟知 這個軟體到底是幹嘛的 不知道後果起碼也要自己做功課去探聽 一下 不是自己再裝A再裝B再裝C 然後挖首頁救的回來 好棒棒喔 就算這次救得回來那下次呢下 下次呢? 你只是再重蹈覆轍 這現況也不是現在才有 XP時代就有家廠商叫AD-AWARE了 結果你各位 有再裝還在用的舉著手回個文一下 這麼老牌你不信它 而要信會殺大陸所有軟體的小廠?那不是很奇怪? 所以你說有沒有必要買第三方的反惡意廣告軟體 我覺得先想重灌後的環節才是重點 .你到底對電腦ˋ裝了那些軟體知道多少 還是放任如我老師說的: 你們這些人就只是把馬 兒冰凍起來 還原時再放出來跑而已 根本沒有安全意識 2.不要指望防毒軟體會完全清除 這些你自行允許後又事後悔的結論 我就用那個 會跳警告和會跳網頁的案例來講: a君 說他用了某軟體後自己會跳防毒警告 而她始終不說那鬼東西是幹嘛的 可能諸君不知道 就算是對岸知名的下載大站 所提供的載點沒有一個是會直接給你正確檔 名的載區 你要分清是廣告還是真正原軟體還很困難 打個xx破解就滿心歡喜的高潮 最後再上來求救 討拍 自作自受 b君說他習慣很好 呵呵 習慣很好怎麼到現在他連電腦裡有那些軟體的來源他都交代不出 來 你可能會問我 幹它需要知道嗎? 所以來這裡是給各位要分析log做免費客服還沒支薪的前 輩們問爽的? 為何我要給犯賤的用戶機會 難不成 我給了他hitmanpro好用後就會乖乖買了? 就會比較 不手賤了? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.103.120 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AntiVirus/M.1496381054.A.65C.html

06/02 14:41, , 1F
部分系統中毒的使用者都是咎由自取吧,說太多其實也沒

06/02 14:41, , 2F

06/02 14:41, , 3F
只能等到哪天他們真的受不了,迫使他們改變使用習慣

06/02 15:46, , 4F
使用習慣不好 無解

06/02 17:25, , 5F
智商的問題

06/02 17:45, , 6F
窮學生做研究常常不得不去抓一些怪軟體 Qwq,常常也是無奈啊

06/02 18:14, , 7F
逼迫使用COMODO開Proactive加上HIPS,應該可以治治這

06/02 18:14, , 8F
種病

06/02 18:49, , 9F
做研究是不會用VM 嗎.

06/02 19:18, , 10F
unchecky還不錯用,可以防止犯蠢。

06/02 19:22, , 11F
不過之前有朋友的教授叫他們使用Origin分析,但不提

06/02 19:22, , 12F
供軟體。蠻坑的

06/02 19:47, , 13F
就是那種紀錄系統變更的測試軟體是把 xp時代就有了

06/02 19:51, , 14F
對了s31290228是我的前帳號

06/03 01:41, , 15F
可教他們定期備份的觀念,也不會過於艱澀,終身受用~

06/03 11:03, , 16F
@t大 結果跑去Google:"怎麼關掉Comodo防護提示"

06/03 11:24, , 17F
用Comodo Proactive模式會把他逼瘋掉 每幾秒跳出警示

06/03 11:25, , 18F
然後警示一直跳出來關都關不完

06/03 11:28, , 19F
不理警示的話 要執行的程式Comodo還不給跑

06/04 03:29, , 20F
個人是卡八派,comodo的硬傷是傳統型感染病毒。這個問題

06/04 03:29, , 21F
xp時代的企業用戶比較有感 所以我個人比較保守不推薦

06/04 21:20, , 22F
COMODO適合的初始安裝環境是無毒新系統,對於已經被感

06/04 21:20, , 23F
染的系統可能還是要360TS比較穩…