Re: [求救] 電腦被駭客入侵

看板AntiVirus作者 (archer)時間12年前 (2011/08/09 16:15), 編輯推噓5(504)
留言9則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
看你的文章應該是進階使用者 不過從文章只能作片面判斷... ※ 引述《InFaith (戰相思)》之銘言: : 想跟高手求救一下 : 我的NB是Sony VAIO 作業系統是Windows7 : 前一陣子發現被盜帳號 : 先是gmail被改密碼 : 後來陸續電腦有一些奇怪的狀況,資料一直外洩 : 掃毒掃了好幾次都沒用 : 於是重灌了 : 我是用NB還原,再將備份的資料從隨身硬碟Copy回電腦 : 原本以為應該OK了 : 今天赫然發現,我兩個FB帳號新改的密碼全被改掉 : Email密碼也被改掉了 : 我安裝了小紅傘跟COMODO防火牆似乎根本擋不住對方入侵 付錢買卡巴或諾頓360之類的吧 : 我有裝無線AP,是浮動IP,似乎一樣沒用 : 我自己思考幾種可能 : 一.我重灌還沒裝好防毒跟防火牆前馬上又被對方入侵 除非你被盯上了,這可能性不高 如果你是公司老闆或有重要情報那就另當別論 簡單講,盯上你對他有什麼好處? : 二.我把資料從行動硬碟灌回電腦,又把毒帶回NB : 但資料幾乎都是文件,多媒體檔,在我認知裡應該沒有毒? 毒或木馬或蟲只是方便的稱呼,實際上都是程式 只是單純複制回硬碟應該不會啟動程式 : 三.我的動作都是安全的,只是對方功力高深,照樣開我後門 從你上面的敘述,我不認為你的動作百分之百安全 : 想請教高手,我應該怎麼辦? : 應該先把行動硬碟全部掃毒過一遍 : 然後重灌,再COPY回資料..... : 裝防火牆,防毒軟體? 1 將 NB 回復出廠預設 2 購買卡巴之類的全功能防毒 3 插上網路線,做 windows update 更新防毒程式 4 掃行動硬碟 5 徹底檢查你設的網站密碼,是否由其他管道漏出 例:fb 帳號密碼與某論壇帳號密碼設成一樣的 論壇成員知你的帳號,去試你的 fb 帳號,並改密碼 對了,絕對不要把 UAC 關掉 它好歹也是一層能保護你的機制 : 還是直接報警? : 但是,我上網搜尋了一下,網路上幾乎都說 : 這種小案子警察根本不管,不是吃案就是報了也沒用..... : 想請板友給我一點指示 : 最近快被煩死了 : 一堆帳號,信件的密碼被改來改去的.... : 疲於奔命....... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.218.139.174

08/09 16:28, , 1F
Norton360保護能力夠強嗎?請教一下,如果夠用我就去買.....
至少比小紅傘免費版強

08/09 16:28, , 2F
另外,請教一下UAC是?我根本不上論壇的.... = =
論壇只是舉例...

08/09 16:41, , 3F
UAC就是使用者帳戶控制.

08/09 17:11, , 4F
說不定系統重灌後自己又裝了某有問題的軟體 一樣無限輪迴
這點很有可能

08/09 18:16, , 5F
UAC 沒用又麻煩, 用VBS語法就關掉了
執行系統功能,UAC好歹會警告一下 如果看都沒看就按掉,當然沒用 ..

08/09 18:23, , 6F
xvid講的有可能...

08/11 01:26, , 7F
N360 會比 Comodo 有用嗎,懷疑 XD
你確定對他來講沒有比較有用嗎? ;) ※ 編輯: aeolus0829 來自: 61.218.139.174 (08/11 08:37)

08/11 18:47, , 8F
COMODO HIPS+防火牆 比N360強很多 但是前提是你要會用

08/14 22:28, , 9F
不能同意樓上更多