討論串[心得] 教學醫院的醫生是否該顧及病人感受?
共 24 篇文章

推噓28(28推 0噓 39→)留言67則,0人參與, 最新作者yusakudoggy (Doggy)時間18年前 (2006/09/01 20:25), 編輯資訊
內容預覽:
我姊姊皮膚不好. 因為以前媽媽帶他去詩XX擠痘子. 那個小姐不知道是怎麼弄的. 以致於我姊姊現在臉上有疤痕. 女生總是會愛漂亮嘛. 長大以後就會想要改善. 我媽媽就帶她去台北醫學大學附設醫院(簡稱北醫)去看皮膚科. 今天放學回家 看見姊姊在哭. 所以問了他是怎麼一回事. 我所聽到的話讓我覺得很離譜.
(還有494個字)

推噓6(7推 1噓 19→)留言27則,0人參與, 最新作者Slack (Be Like Trump)時間18年前 (2006/09/01 22:51), 編輯資訊
內容預覽:
教學醫院本本來就是這樣子, 臺大醫院也是這樣運作的. 並不是只有在教學診才會. 有實習醫師或是住院醫師跟老師學東西.. 其實這是有好有壞啦, 好處就是如果有教學, 通常醫師會花多一點時間在病人身上,. 有什麼問題也都比較可以問的很詳細.. 但壞處就是可以會有比較多醫師幫你檢查. 通常是實習醫師接出診
(還有93個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者mimicx (>.<)時間18年前 (2006/09/01 23:54), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪. 同意這句話.... 但是老一輩的醫師受的訓練就是如此 與醫德無關. 直接在病人面前教學對他們而言, 是天經地義的. 其實這種狀況已經存在幾十年了, 應該改, 可是誰來改?. 健保局在意的是錢 大老們在意的是名與權 媒體在意的是爆料. 坦白講 幾乎每一家教學醫院都可能讓您遇到類似的情形. 要避
(還有149個字)

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 最新作者vons (可愛小紫牛 )時間18年前 (2006/09/02 01:55), 編輯資訊
內容預覽:
我之前在北醫看過骨科. 因為膝蓋受傷. 我請教醫生可否讓我做超音波檢查. 怕受傷到的不只是骨頭. 醫生很大牌的回我一句話. 你以為你是李登輝還是陳水扁阿. 醫生這樣回我我很氣. 我就說我沒想要用健保. 我可以自費拍. 不過看醫生態度這樣. 我就不爽到底了. 還有. 你姐情況算好. 我之前膝蓋受傷有縫
(還有68個字)

推噓9(9推 0噓 11→)留言20則,0人參與, 最新作者rungh (為愛勇敢一次(g))時間18年前 (2006/09/02 02:44), 編輯資訊
內容預覽:
我們醫院也是一間教學醫院 不過不知是不是醫師被要求. 醫師對於實習醫師大都是帶著在旁邊看 然後自己上陣. ********************************. 我有一次工作壓力太大 連續三個月月事不來. 在某一天我就請了下午的假 跑去看院內的婦科醫師. 當我進診間時 醫師就告訴我他帶著
(還有886個字)