討論串[問題] 請問薪水要兩個月後才能拿 健保又九百 …
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者DanielBoy (Dan)時間18年前 (2006/04/02 14:52), 編輯資訊
內容預覽:
級數 投保級距 勞保費 健保費 合計. 18 34,800 453 475 928. 19 36,300 472 495 967. 看來是被投保到級數 18 或 19 了? 對應薪資是 34800~36300。. 雇主在勞健保多報你的薪資並不能少繳稅,反而在雇主負擔勞健保費比較吃虧,. 但雇主如果在

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者WMS (☆Barbie~Cute・*・☆)時間18年前 (2006/04/02 16:26), 編輯資訊
內容預覽:
我認為應該不是雇主把你薪資的級數調高. 因為那雖然可以省營利事業所得稅. 但雇主幫員工負擔的勞.健保相對的也會高很多. 我在猜~有可能是雇主必須按月提繳的"勞退金" 轉嫁到你身上了. 你可以請公司的會計小姐算給你看 那900多元的保費是怎麼來的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc).

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者LFYONE (楓)時間18年前 (2006/04/04 00:58), 編輯資訊
內容預覽:
勞退的的金額是你的實際薪資*6%等於你的每個月勞退的錢. 而以你是時薪制的工讀生. 勞保級距11100. 勞退級距是以你一個月領多少錢去保的. 而健保的級距15840. 勞保每月應扣144. 健保每月應扣216. 勞退每月應提撥實際薪資*6%等於僱主需提金額. 而如果兩個月加一起在怎算也不可能. 所
(還有206個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ENTERPIRSE (小嘉)時間18年前 (2006/05/20 04:34), 編輯資訊
內容預覽:
是中央研究院吧. 我之前在那打工也是這樣. 但是我提醒你. 有可能是你在之前勞健保轉出之後,又加保. 中間的空檔你得補繳勞健保費. 以後你會一直都是四百多元的. 放心. 我也是隔兩個月拿. 我在三月底離職. 三月份的薪水在五月拿到. 所以薪水不會欠你的. 放心吧. 一開始如果有多繳. 最後也會退還.

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者RickyOrange (瑞奇柳丁)時間18年前 (2006/05/24 10:41), 編輯資訊
內容預覽:
我也在政府單位. 一天720 健保自提225 勞保自提215 退休金公提990. 他退休金的金額 是依你一天720*30的等級下去算的. 問題是 就算全勤至多也15000而已. 遲到一分鐘就扣一小時的90元. 正職上班時間的卻很彈性. 固定時間都有預算換新電腦. 但是工讀生的電腦是拿資源物品 我現在
(還有198個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁