Re: [抱怨] 台北 師大夜市 Blenda 服飾店

看板Anti-ramp作者 (金光頭生活百貨)時間10年前 (2014/07/11 04:55), 10年前編輯推噓9(11277)
留言90則, 13人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《EttuSaisKiss (果子狸)》之銘言: : 跟版友說抱歉,昨天跟今天因工作較忙回家晚, : 無法立刻上來回應,絕對沒有逃避或消失, : 相當感謝大家關心這件事, : 請原諒我無法一一回覆版友意見與疑問, : 因此先就此篇回應: : 1)刷卡與保留衣服是陳述經過而已,並無抱怨之意. : 如同店員聲明所言,我也不覺得當時店長口氣不佳, : 不然我也不會買下衣服. : 2)先打電話回店家詢問-->我想這應該是多數遇到此狀況的人第一個 : 反應,因為我看到衣服染色慌了,很緊張,不知該怎麼辦. : 我想造成整件事很關鍵的,是這第一通電話. : 店員沒有先詢問我是哪一件衣服(也許如聲明所言是剛好在忙) : 又說她們開店四年,從來沒有發生過這樣的事情, : 也沒有其他客人反應, 因此很有可能是洗衣不當造成. : 又在去店家的路上, 我跟男友討論店員的回覆, : 男友跟我都認為購買當天, 店員表達的意思是"只有進一件", : 因此綜合兩件事情,讓我覺得店員一開始就想推托. : 在我的想法,店家當然可以質疑是洗衣不當所致, : 但這並不是唯一的可能,那是不是各種可能性並陳會更好? : 又後來數次溝通,店家也從未主動告知聯絡廠商的情況, : 其實即使是說" 我們已經寫信去詢問了,但還未聯絡上"都好, : 起碼讓我覺得是有保障的. : 3)男友確實是在事發把衣服送去店家,離開後, : 才說他感覺我在試穿時,店長臉色不佳. : 因為送衣服去店家那天, 我向店家表示在電話中感到不舒服, : 是店長出面說通電話時正好在忙,沒辦法好好說明.(所以也許是代店員解釋?) : 又到之後數次溝通,店長說 "我拿到衣服覺得濕濕的" : " 妳那天試穿了快十件,我們也都無法招呼其他客人" : 因此我才認定是店長卸責且態度糟糕. : 4)為確保內容正確,剛才我再重複聽了一次錄音, : 我所寫的內容確實是雙方曾說過的對話. : 只有在最後一次通話中,對於店長與店員的語氣, : 因po文的當下仍氣憤難平,語氣有描寫錯誤,這點我真的很抱歉, : 而在我自己所說過的部分,我都有照實寫出來,語氣也是正確的. : (若店員認為有故意漏掉什麼,還盼指正,感謝 ) : 以上說明,感謝版友關心此事! : 會來此版發文確實是當時氣憤難平, : 也希望將來版友遇到此問題, 能比我做出更好的處理. : 不願公布錄音一是自保, : 二是不希望此事成為起鬨挑釁的理由, : (為證明確實有檔案,但我願意傳檔給keiiy49版友, : 待我丟個水球) : 感謝!! : ※ 引述《keiiy49 (失控貓)》之銘言: : : 部分43,我希望雙方都可以靜下心討論一下 : : 我比較想知道,男友所謂的事後,是指整件衣服出問題,還是當下買完出去? : : 因為到你整個事情結束至少經歷過3~4天,你男友的這句指控,我有點存疑 : : 會這樣覺得,是整篇文章看下來,你對店長處理方式有很大的不滿 : : 而你第一段的電話對話,也判定是店長,所以我覺得你的店長"臉色難看"可能有盲點 : : 再者,不能刷卡,在很多服裝店來說的確是這樣,因為店家刷卡須負擔5% : : 店家會問你要不要,也是要保障你跟她的商品,所以這段指控我覺得有點不佳 : : 其實我覺得在第一通電話裡,很明顯雙方都是第一次遇到這樣的狀況 : : 而接電話的是店員,他可能也真的是第一次遇到 : : 你一開始沒有提要退換貨,那麼扣除一開始店家回應不佳外,你本來的打算是希望? : : 先不論到底是廠商出問題、還是洗滌方式出問題 : : 其實,以店家的角度上來說,她的確可以合理懷疑是你的洗衣服方式出問題 : : 我是卒仔啦如果洗衣店的老闆也跟我保證不會再染,而我又很喜歡那衣服 : : 我可能就此打住 : : 果然,你也覺得他們是第一次遇到這樣的狀況對吧。 : : 我很贊同你說的,建議各家服飾店還有消費者,如果買高單價的衣服 : : 真的要問清楚店家,以防發生一樣的糾紛 : : ====================================================================== : : 給原PO,我身為局外人,真的覺得控訴店家有時候跟男女版一樣 : : 偶而會看到一面之詞的情況,文筆好的話,還有可能獲得多數人支持,文筆差則反之 : : 我想你也真的是想要開開心心去買一件喜歡的衣服 : : 店家也是想要賣出一件讓客人滿意的衣服 : : 對你來說是一次很不滿意的購物經驗,所以你決定PO到這邊 : : 當然這也是店家一次該學習的經驗,四年來都沒有發生過相關事情並不代表現在不會 : : 只是可能因為這麼一篇互相都是第一次發生這種情況的文章 : : 而傷害到店家四年來經營的形象,我想這是店家不樂見的 : : 希望雙方都當作學一個經驗,讓事情和平落幕吧! : : p.s.噓我沒關係啦,我的祖先不會出來跟大家打招呼(  ̄y▽ ̄)╭ : : 然後真的沒有人會在路上看我穿我那件神奇雨衣啦 當初嗆那麼大,又是媒體,又是律師,又有錄音檔, 又願意對自己po文負責的原po,錄音檔po出來吧 新聞採訪寫作中有個觀念,不知道妳還記不記得? 在採訪新聞中,不能光聽一面之詞, 去記者會時,不能光看官方發的新聞稿來改寫新聞(老師說的) 今天妳po文說她是黑店,可是在她店員找代po後,我有問她, 妳對店家的態度好像也......,還是錄音檔po出來,比較負責吧? 對店家炮轟時 火力全開 現在的妳呢? 只要打個抱歉就沒事了? (你跑過報社雜誌社 文字的話 應該就知道寫了就要負責吧!) 如果店家沒上來平反 那有看過這篇會去師大夜市逛街的人不就會認為該店家為非好店? 不要提 妳是傳播科系相關畢業的好嗎? 線上記者不是這樣用的 覺得很丟人 講句比較粗俗的話「出來混的 遲早都要還的」 你實習如果跑過新聞應該聽過這句吧?(攝影大哥超愛講的) 今天是妳先po文的 總是要給店家一個交待吧? 打個抱歉就沒事了? 錄音檔就po出來負責吧! 還是我也請線上記者來? 還是妳要指定媒體? (我沒有生氣阿~ 只是不喜歡得理不饒人的人 還有自以為讀書人的人 愛用消保消基來威脅賣家的人 反正客人遇多了 會把客人分類 見招拆招) 我們家是從路邊攤出身的 衣服類這種東西 便宜的很容易定色沒定好(為省錢) 所以深色的衣服 我們都會跟客人說 先自己單獨洗看看 看退色的狀況 有些衣服要單獨洗個幾次就不會再退 有的會一直退(大陸便宜貨) 看到大大分享的法條 說 縮水也是瑕疵 真的很無言 有些布料 他就是會縮水 麻紗純棉的 都會縮水 我們賣久了 客人都會反應~久而久之 我們自然都會跟客人介紹 這組會縮水建議拿大些 很多事情都是經驗累積出來的 賣的人 希望可以先了解自己的產品再賣~不然很容易出事 買的人 多問些細節 如何洗 要怎麼洗 高單價的衣服(我賣過精品服飾) 我都建議客人送洗 因為自己洗 麻煩很多 不會又愛裝懂的客人也不少 反正你買得起高單價的衣物的客人 不差那送洗費 衣物也可以穿得比較久 該賺的還是要給人家賺 不然還蠻討厭看到有人說 那本錢才多少 賣那麼貴 不然你來開一間店 讓你知道 開店所需要付出的成本有那些 這也是為什麼要有黑店版 因為有些店真的是太黑了 一般做生意的人應該都知道 公道價 一 二 三 掛而已 但是真的照這價賣的有幾間? 我還看過本錢乘10在賣的 每個地區的成本不同 相對售價也不同 像中南部的光南IPAD MINI保貼賣99元 台北車站那間要賣150元 遇到這種客人 我都會說那你去中南部買吧~~ 該賺的要給別人賺~不然你自己開一間吧~ 我只是想知道真相阿!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.238.31 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Anti-ramp/M.1405025723.A.A4A.html

07/11 07:51, , 1F
大推

07/11 09:32, , 2F
確實店家沒有看到上來平反的話,看到po文會以為是不好的店。

07/11 09:59, , 3F
我已將錄音檔給k大,感謝關心!

07/11 10:30, , 4F
我不覺得人家為了自保不公開錄音有什麼錯耶,你懷疑你

07/11 10:30, , 5F
就私信去要啊,不然你這樣嗆人是有什麼依據?羅生門沒

07/11 10:31, , 6F
什麼好偏頗一方的吧 旁觀看就好幹嘛罵XD

07/11 10:56, , 7F
對方同意公布,請問自保理由在哪裡?

07/11 10:57, , 8F
難道公布後會變造然後當成證據嗎?

07/11 11:06, , 9F
自保只是理由,不願公布才是事實

07/11 11:16, , 10F
我支持找第三方釐清這件事情

07/11 11:43, , 11F
已找第三方協調,感謝!

07/11 12:04, , 12F
要自保當初就不要嗆阿.

07/11 12:06, , 13F
EttPCManX-NancyBot

07/11 12:06, , 14F
請公正第三方事後出來發文,不然我想要問看看身邊有沒

07/11 12:06, , 15F
有人對這件事情有興趣可以寫

07/11 12:07, , 16F
我並不是要挑撥或是單方面認為誰對誰錯

07/11 12:07, , 17F
我只是希望這類事情最好能給大家知道實際情況

07/11 12:08, , 18F
避免未來在這個版上大家爭相仿效這種模稜兩可的PO文

07/11 12:08, , 19F
Sorry...按錯鍵... Ett妳錢也拿回了,也說結局市最完美的.

07/11 12:10, , 20F
妳現在是在協調什麼?

07/11 14:33, , 21F
我只是覺得,敢說就要敢乘擔 有多大口氣就要有多大能

07/11 14:33, , 22F
耐,我已私信去要檔了,待她們回應
不給我檔(攤手) 覺得無奈 事結束就算了 大家看看笑笑就好 ============================================================================

07/11 14:40, , 23F
我雙方都有私信問經過,但原po沒回我信,店家有回我,

07/11 14:41, , 24F
一件事,雙方講的有出入,就是要雙方再重新問一次,

07/11 14:41, , 25F
交叉比對吧,我對於說要找記者 警察 律師 消基

07/11 14:41, , 26F
消保的客人

07/11 14:41, , 27F
基本上,你

07/11 14:41, , 28F
敢叫,你就要負責
============================================================================

07/11 14:55, , 29F
原po不要那麼生氣啦!反正她就已經打定主意不公佈,你

07/11 14:55, , 30F
也不能耐她何,只給另一k大,就等她聽完錄音後轉譯給大

07/11 14:55, , 31F
家聽吧!

07/11 14:56, , 32F
我們家賣服飾也快三十年了,瑕疵下水的,上面廠商可以

07/11 14:56, , 33F
收的,我們都會處理(換貨,退錢),但自己洗壞的,

07/11 14:56, , 34F
我就不管了,會縮水的,我都會跟客人說,要買大些,

07/11 14:56, , 35F
或我腦中有大概的號碼可直接幫客人抓號碼,但是對於態

07/11 14:56, , 36F
度差的客人,我的態度也會不一樣,之前新聞報過,服

07/11 14:56, , 37F
務業看了都鼓掌的一篇新聞,「不賣你我最大」,賣出前
還有 19 則推文
還有 3 段內文
07/11 23:43, , 57F
連道歉文都刪了~真的很有誠意(攤手) 我看以後都學她好

07/11 23:44, , 58F
出來罵一罵 也不用道歉 神隱就好(煙) 這是做人的態度

07/12 00:08, , 59F
GOOGLE一下某人的ID ~嗯~難怪嚕~ (我去延三夜市送貨)

07/12 00:54, , 60F
其實不用幫我改那個啦...

07/12 00:54, , 61F
"他媽的"都已經是法院認證只是語助詞不是在罵人了
=============================================================================

07/12 03:00, , 62F
店家已經跟我說 不要再說了 也不要把他的話講出來

07/12 03:01, , 63F
我只能說 別忘了你對店家做了什麼事 用什麼態度去對店

07/12 03:04, , 64F
員和店家~人家是真的以和為貴就算了 危機處理沒修過吧
=============================================================================

07/12 03:07, , 65F
為了求證我雙方都有問 店家有跟我說你的事 而你是無回

07/12 03:08, , 66F
應 只是我覺得你做的太過份了 而你都省略沒講

07/12 03:10, , 67F
這無非正義 新聞旦求真相 但店家選擇寬恕 就算了小_孩

07/12 03:19, , 68F
打完收工~~(繼續剪片)

07/12 10:41, , 69F
跟你意見不同就要抹黑嗎?你也是店家就說沒必要這麼嗆

07/12 10:41, , 70F
,不然還要我挖你的事蹟出來po嗎?這幾年你還真沒長進

07/12 10:41, , 71F
,真不知道你店怎麼會做那麼久,當初我沒跟你結惡只是

07/12 10:41, , 72F
婉拒也沒爆料,你倒是忘記我了啊(笑
=============================題外話================================== 不說我還真沒去找你ID MO大 我找到你了 在攤販板 難怪我對你沒印象 我只回推文給你過一次阿~XDDDDDDDD 說真的 我回那是對你提出的問題 我個人的建議 我是個直腸子 看到什麼就說什麼 如果太直傷了你 真的很抱歉內(跪) 可是我說的是真的阿~你想在那擺 就去當地問問 黑跟白 問一問(警察局跟當地地下管區) 或找廠商介紹 朋友介紹比較好 去攤販板~ 除非有熟~ 不然誰那麼好心? 我現在也在找好點 找到好點 你會給不認識的人嗎?當然是自己用或給認識的! 不是嗎? 如果你在台北 有批發的話 有機會也可以合作看看 應該你的商品 有實體會比較好 如果要擺 a)士林夜市 我學妹在那有攤 朋友的店頂掉了在往圓環那邊的藥排骨旁 以前叫SUBWAY(租金!) b)師大夜市 有學妹有店賣韓裝 (租金!) c)三合夜市 有朋友在中間擺 (拼價拼很兇) d) 延三夜市是做吃的~新營人牛肉 他剛結婚 最近都在剪他的婚禮紀錄 e)石牌商城 這我就要問問派出所了~ f)士東市場 我同學他爸是那邊的管委 如果幫的上忙 請站內信給我 小弟的資源能給你的我給 能幫你介紹的 我幫你 交朋友 不賺錢的 ============================題外話結束======================== 1)本人非明文指定誰(請勿對號入座) (其實我是說微軟大耶) 微軟大別打我(跪) 若你覺得你代表正義的一方我不會阻止你 有任何行動,感謝! (這句話真好用 但看到這句話的你有什麼感覺呢? 啾咪 >_^) 2)我們意見有不同嗎? 2-1) 挖我~我沒有差~我又不是公眾人物 如果有挖到什麼有人像原po一樣說我的 請跟我說 我接受任何指教 請多照顧內 (跪拜) 3)我們有結過怨嗎? 我沒印象耶 可以說我聽聽嗎? 4)忘記你? 請問你是那位阿?? XD 真的沒印象了 歹勢內(抓頭) 5)謝謝指教 歡迎再來 感謝!(鞠躬45度) 6) 我們家已經從奶奶就開始做到現在 我們是走薄力多銷 公道價 歡迎比價 有些貨我是工廠直接叫貨 已經開始慢慢轉型為零售 批發業 (原文賣家買家雙方做過的事我以前也都做過 我可以體會他們的想法 但是事情可以好好講! 還有一點 原po說本身為傳播科系出身 應該就修過新聞採訪寫作 新聞原則編輯 就應該記得 寫新聞(要po出來給大家看的文)) 旦求客觀 公正 不偏袒 不能把語氣加入 而且寫了是要壓名子負責的 阿~我對她要求太高了 這是我的不對sorry(跪謝罪) ) PS 我就是知道些事 我才會這樣 現在雙方都喬好了 準備息事寧人 再多講什麼都沒用 我現在只想說 做人不要太超過 嚴以律人 寬以待己 (以前我也是這樣 所以我了解) 以這次當經驗 下次再發生類似的事 想必雙方都會有更好的處理 : )

07/12 13:46, , 73F
看完只覺得店家挺哀的

07/12 13:37, , 74F
看完還真不知道誰抹黑誰 誰恐嚇誰XD
※ 編輯: sweetpotapo (101.14.64.84), 07/12/2014 15:23:14

07/12 15:35, , 75F
記者一堆亂說話射後不理的阿,意外嗎

07/12 15:37, , 76F
記者寫錯 亂寫 就等著被告阿~(危機處理) 如果私下喬掉

07/12 15:38, , 77F
就沒事了阿~(反正上面還有採主跟大頭)

07/12 15:38, , 78F
要求記者實事求是~誠懇明理~才是笑話~誰知道學校怎麼

07/12 15:38, , 79F
教的?老老實實的還用混嗎?那樣大家都沒腥羶新聞看了

07/12 15:39, , 80F
要求當眾道歉沒回應不意外,你有po這篇就好

07/12 15:45, , 81F
說真的 學校老師教的 跟進去後老闆要的~很多都不一樣
上頭交待要什麼 就要拍什麼 寫什麼回來交差 大學實習時 跑X靈的記者會 官方新聞稿就寫了 走光 BLABLA 看到其他攝影大哥都在拍 我只好跟著拍阿~然後還被日本人罵 (應該是罵我為什麼拍她走光) 可是這跟學校教的真的不一樣阿~上面交待怎麼做 我們吃人頭路的就是要照上面的意思做 ※ 編輯: sweetpotapo (101.14.64.84), 07/12/2014 16:06:17

07/12 19:18, , 82F
這是認真文,不是正義文

07/12 20:14, , 83F
不要嘗試去糾正無腦的想法,這樣只會降低自己的智商

07/13 05:58, , 84F
b大 有些事 知道就好 不必打出來 我們要說好話 做好

07/13 05:58, , 85F
事 存好心 要廣結善緣 不用打那些會引人對號入座會生

07/13 05:58, , 86F
氣的話 可避掉些不必要的紛爭 ,講話 我們講重點 點

07/13 05:58, , 87F
到為止就好 ,不惹事 但也不怕事,就尊重店家的意思