Re: [抱怨] 露天 catton7953的賣場 亂給差評 回應

看板Anti-ramp作者 (rane)時間10年前 (2014/01/08 10:39), 編輯推噓1(214)
留言7則, 3人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
我覺得本件爭議有個比較核心的問題是 在現代化電子商品的下游販售者的責任在那? 要做到什麼程度的保固及服務 我買window有bug是怪賣我的店家還是怪微軟 sony 電視有問題是找原廠還是找電器行 線材有問題不技援怪店家黑心還是怪工廠產品不良 我之前有朋友在測試廠工作表示 便宜的線材類台廠這邊為了省成本 所以相關的測試花費會做一定的節省 所以在相容性上多少會有差 回到本件爭議 如果店家願意做退換貨或退錢動作 我個人賣方就算有負到責任 至於店家賣的東西賣家不可能每一項自己去做相容性測試 除非產品說明上寫沒技援他騙你有技援 這邊要怪賣方我覺得有些太嚴格 事實上原買主的問題在於一開始不願溝通 買方覺得我問過賣家說可以所以一有問題他就開始不滿 還有第三方的H網友一開始只是討論線材支援度相容問題 也被買方認為可能是店家分身之類的 我覺得到此點為止至少買方有反應過度及不理性溝通的問題 至於賣方回應我個人覺得有點太強硬及不夠客氣的問題 如果照買方的標準 那賣大統油的店家都應該是有問題的店家 油不是全聯生產的 他的責任在於退換貨而不是保證生產過程的問題 當然如果店家己經知道了這東西的問題而繼續賣就有很大問題 總而言之 電子產品或電子零件之類的物品有些問題並不會在出廠時就知道 手機有些問題也是使用者用了後才發生 店家有幫忙送修的服務 但不是一有問題就怪店家 良好的溝通才是買賣雙方共創雙贏的好方法 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.226.200

01/08 12:09, , 1F
掛名的那個

01/08 12:52, , 2F
有興趣的可以看一下,我們敲敲話的內容!!

01/08 12:53, , 3F

01/08 12:53, , 4F
花那麼多時間幫賣家測試。你說我反應過度?

01/08 12:54, , 5F
我不高興是他主動給我差評價!!謝謝!!

01/14 21:45, , 6F
自己搞不清楚的東西是賣三小,營利可以這樣推?

01/14 21:47, , 7F
扯啥上游下游,那我亂賣出事只要推搞錯或不清楚就好