[抱怨] 桃園 平鎮市南豐路 大呼小叫

看板Anti-ramp作者 (態度)時間10年前 (2013/07/12 14:47), 編輯推噓4(4016)
留言20則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
第一次PO文,若有需改進的部分,還請大家多指教。 一、店名:大呼小叫(百弘通訊行) 二、地點:桃園縣平鎮市湧光里28鄰南豐路3號 三、時間:102年6月6日 四、此店「非好店」的原因: 手機費用已付清,門號已移轉,但過了一個多月尚未取得iphone5黑色16G手機,服務差、 態度差,未開發票。 五、事實經過: 6月6日-至百弘通訊行辦理AB兩支門號移轉,購買sony手機和iphone5黑色16G手機,並以現 金付訂金20000元(總金額為35000元)。 6月7日-攜帶相關資料辦理A門號移轉並領取sony手機,但店員聲稱iphone5過幾天到貨,並 要求以現金付清尾款15000元,以方便作業。 期間 -買家陸續向店家詢問iphone5黑色16G手機是否到貨,店家聲稱已盡力調貨,請買家 家再等數日。 6/18左右-店員聲稱因申請資料模糊,故A門號移轉不成功,於是買家又攜帶相關資料再辦 一次移轉。另外,因6月期間中華電信有移轉優惠,故一併辦理B門號的移轉。 6/20左右-AB門號皆未移轉成功,店員聲稱因他將資料填寫錯誤與其他因素,又再次辦理AB 門號的移轉。另外,店家聲稱i5缺貨,但會盡力調貨。 6/21左右-AB門號皆移轉成功 期間 -買家陸續向店家詢問iphone5黑色16G手機是否到貨,店家聲稱已盡力調貨 7月5日-向店家致電詢問i5手機,改由另一女店員接聽,聲稱會再調貨,原來的男店員因家 裡因素沒有上班。 7月6日-自稱百弘通訊行負責人張小姐來電,說會盡力在這兩天調貨,並提及男店員涉嫌侵 占買家的手機,希望買家協助,並會給予補償。 7月8日-至店家詢問手機,得知未調到貨。買家請求店家先退費,待手機來時再繳費,店家 拒絕。與張負責人約訂兩日後上午11時,到店裡瞭解狀況。 7月10日-在百弘通訊行等待張負責人,女店員協助聯繫張多通電話後,張到將近12點才到 ,買家第一次與張碰面。 張負責人:我不知道你今天會過來 買家回應:兩天前你跟我約今天 張負責人:我不知道你幾天會過來 買家回應:你說你11點會在,所以約11點 張負責人:喔~我以為是約明天 接著張負責人向買家要行動業務申請書影本,雖然店中有找出訂購單,但還是希望買家向原男店員通話以證明確實沒有拿到手機,交代店員後便離開(近店時間約5分鐘) 之後買家確實證明未領取手機 7月10日13時-張負責人回店內,表示已在調貨,應該會成功,請買家傍晚再打電話向她詢 問成功與否。買家詢問會補償什麼?張回應補償手機和保護貼(但手機本來 就應該給,保護貼也是原店員承諾會送) 7月10日傍晚-買家詢問張負責人,得知訂購成功,7月12日上午會到貨,下午可取貨,並 要求買家7月11日提醒她。 7月11日-買家電致張負責人,得知7月12日上午確實會到貨,但張聲稱她們要建檔需要時 間,承諾下星期會主動聯繫買家取貨。 買家詢問:建檔時間要多久? 張負責人:這不能保證,要看現場狀況,會以現場客戶為主 買家詢問:所以我的部分是放在候補嗎? 張負責人:(不回答) 買家回應:如果以現場為主,我也願意現場去等你們建檔,請問我星期幾可以 過去呢? 張負責人:你不要再逼我了,我已在幫男店員擦屁股了,你知道什麼是擦屁股 嗎?......(音量愈來愈大,態度越來越差) 7月12日-仍未拿到i5手機,仍在等待中 六、備註: 1.據店員說法,此店已開業18年了 2.電話:03-4193838 3.傳真:03-4693838 4.店家資訊 http://www.etax.nat.gov.tw/etwmain/front/ETW113W1_1 5.據店員說法,遠傳電信平鎮南豐特約店也是張負責人經營的 七、版權宣告:本文同意轉錄,但必須保留出處、作者,勿更動內容。 為講求完整性,內容以原始出處為準。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.241.185.117

07/12 18:03, , 1F
寄存證信函,馬上就可以調到貨了

07/12 18:05, , 2F
不然就是請你朋友打過去問,店裡面是否有現貨,如果有

07/12 18:05, , 3F
,你再接過去講

07/12 21:13, , 4F
找消保官處理, 時間拖這麼久完全不合理

07/12 21:19, , 5F
謝謝大家的回應,目前已透過消費者便民服務線上申訴

07/12 21:33, , 6F
並撥打1950消費者專線,也建議可寄存證信函,甚至到警局

07/12 21:37, , 7F
告店家侵占與詐欺。 看到大家的回應心情好了許多,謝謝喔!

07/12 22:04, , 8F
在我家附近欸。遇到這種事好衰哦…

07/12 22:55, , 9F
真的,花了很多時間和精力,希望最後可以拿到手機

07/12 22:59, , 10F
也希望這個經驗提供給大家,以免更多人受到同樣的對待

07/12 23:12, , 11F
門號移轉成功了嗎 其實你給店家賺很大 如果是我我會取消

07/12 23:13, , 12F
另外最近哀鳳都缺貨

07/13 00:33, , 13F
不知道門號轉移成功店家可以拿多少佣金??

07/13 10:40, , 14F
兩支門號都移轉成功了,但負責人說6/7就將i5交給店員...

07/13 10:48, , 15F

07/13 10:49, , 16F
我猜門號移轉應該會更多吧!

07/13 20:49, , 17F
轉移跟新辦好像一樣

07/13 20:49, , 18F
一樣佣金

07/17 01:07, , 19F
沒有 NP比新辦高

07/28 13:37, , 20F
看來,我真的讓店家賺很多!