Re: [問題] 中華民國大專生涯發展協會

看板Anti-ramp作者 (又又加油)時間13年前 (2010/11/01 23:01), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串38/43 (看更多)
原文恕刪。 話說這是去年的事了, 只是要期中考了有點沉悶,無聊想到的。 廢話不多說,直接講我的故事。 有一天有個女的來我們班上宣傳, 當時班上有十幾個人報名了(預繳),包含我。 後來系上馬上接到訊息(可能有同學去講), 系辦馬上澄清是那個女的擅自跑進校園推銷。 後來系辦助教要求那女的全額退費, 有要參加的再另外去協會報名。 接著我就接到那女的電話了, 他說因為第一個人沒接,名單上第二個是我, 我就剛好接了。 然後那女的跟我說請我收集那些發出去的CD資料夾, 因為那是要成本的。 他還跟我說師大有個學姊會跟我聯絡向我取件(交還協會)。 我就很認真地幫他收齊了文件夾跟繳費收據。 一年了,到現在還沒聯絡我。 那些文件夾靜靜躺在我家的紙箱裡 (放宿舍很占位子,我也沒還同學, 只是把它們包裹起來放假順便寄回家, 而且,我CD到現在還沒拿出來過,更別說看過) 如果, 這協會頗正常,會那麼簡單把那些文件送給我嗎? 我不相信是忘記了。 我猜(只是猜測),那幫人怕跟我見面會被學校抓起來懲處吧? 擅自闖入校園還推銷收費。 還有, 當時事發時我還笨笨的想「真的要退」嗎? 話說,如果那協會真的這麼厲害, 那女的也不用狼狽地偷溜進學校推銷吧? 而且那女的還是台北大學的,什麼系我就不說了, 但光把那女的的行為跟協會推銷內容一比較, 大概就可知一二了。 還有,他趁我們系上不會說中文的老師在上課時, 用他的破英文「騙」教授說他是學校的人, 還說要去跟學校拿證明,挺可恥的。 學校後來也表明,他們只是願意幫協會貼海報, 並沒有要讓他們進來推銷, 所謂的「證明」,只是個幌子,還騙不會說中文的教授, 真不可取。 結果教授後來還發email向大家說對不起。 不知道這個協會現在動向如何, 但我想可能誠如上面幾篇所說, 問題在於「志工」,不在於協會本身。 另外,參加活動還要繳一大堆有的沒的的費用,似乎也是被很多人說到的, 值得考慮。 就醬! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.206.32

11/01 23:25, , 1F
推~~ 正當生意會用正當手法

11/01 23:34, , 2F
沒想到四年前發的文又出現了... XD

11/25 01:45, , 3F
志工或推銷有問題, 組織本身絕對也脫不了關係...