Re: [抱怨] 台北轉運站復興美工惡劣推銷

看板Anti-ramp作者 (光嗆)時間14年前 (2010/06/29 14:57), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 最新討論串6/10 (看更多)
原文吃光光 嗝 好飽 之前我有在八卦PO文,不過被洗掉了 其實我以前年輕不懂事就是做這個的, 我是賣徽章(也就是原PO說的包包的那個 不是賣愛心筆 推文中有人說這是斯巴達教育,所以每個員工才會這樣 基本上沒錯啦,每天早上要開會,唸一些勵志的話, 然後分組派點,大點有西門、北車、國道,也就是每天一定都會有人賣 小點就像是公館啦、南港啦、士林、光華等等,不一定每次都會要去 一些比較特殊的點大概就是台大醫院、萬芳醫院,我也不知道這兩個點的用意在哪 然後是景美,景美號稱夜補點,要是套數差很多的話大概可以去景美補一下 可是不能常去 派點完之後就要喊目標,通常平日最低要喊3600,假日要喊7200,300元算一套 例如:我!阿嗆!目標15套,目標勢必達成!    接著就出發 開始展開漫長的一天 大概就是幹部會盯著你,幫你規畫一個小時要賣多少 要是都差很多,就會叫你跑起來賣,賣一個人至少要鞠三個躬,而且要90度 沒有的話,剛好這個人又不買,你就準備等著死 過程就不多提 但是學校你真的聽聽就好,裡面還有人說自己是台藝大的 真的是嗎?想也知道 爆個掛 愛心筆曾經挖角過我 但是我們都很瞧不起愛心筆,平平都是這樣推銷,你憑什麼說你是"愛心" 而且愛心筆都沒有什麼話術,純粹就是找一些阿宅或柔弱的妹妹,死纏爛打 挖角的時候他還說: 賣徽章的有什麼好,女生沒一個能看,男生純粹是用外表才能賣到東西 像我們都像家人相親相愛,互相發洩 我說:互相發洩? 他說:對啊,就相互作愛啊 聽到這裡我覺得太瞎,就問他說愛心筆爛死了,你們假日最多賣多少? 他還很驕傲的跟我說:假日最多差不多3600 嗆一嗆他他就下線了 我已經離職兩年多了,真的是覺得工作壓力很大 而且話術多多少少有喇叭的成分在,(就連平常同事聊天都習慣會喇叭你一下 當對方相信你並且拿出錢來,告訴你要加油,藝術這條路不好走 真的你會很想哭,跟他告解對不起我錯了我騙你的你太善良了 但是沒有辦法,不然就宰細 喔對了! 說個薪水好了 工讀生是月薪,加上全勤是兩萬六,幹部是抽成,分ABC,A抽最多 但是有些人受不了被盯,會偷偷自己買貨,公司嚴禁制止這種情況發生 但是防不勝防 有一個A幹跟我說他家裡有2萬塊的貨 說真的,兩萬六這個數字對一些小地敵美眉來說,真的是很多 不過像我做到幹部,就會開始慢慢覺得...這些錢跟自己付出的比起來,其實不算什麼 所以汰換率也很高 有些是覺得騙人很靠杯,有些是受不了每天被盯 就這樣 順便題外話,其實那個包包(三百的那個 滿好用的 我自己還買了兩個說 大家都很討厭這個推銷,可是他已經存在15年了(沒記錯的話 因為一個點會自動淘汰換新,總是會有新生代,總是會有觀光客 所以才會屹立不搖 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.224.48

06/29 16:21, , 1F
相互作愛...這啥?我果然是太糟糕了...一眼就看到這個...

06/29 18:45, , 2F
這是哪門子公司壓...SOD新企劃?!

06/29 23:21, , 3F
看非好店版長知識

06/30 08:47, , 4F
愛心筆有缺人手嗎

07/01 13:08, , 5F
跟我之前做的好像 !!! 幾號出口的大樓裡

07/02 13:44, , 6F

07/09 02:21, , 7F