Re: [抱怨] 台北 林森南路上"四海影印店"

看板Anti-ramp作者 (NothingToBelieve )時間16年前 (2008/07/30 22:19), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
之前朋友因為文件印錯而跟他們起過衝突 我想說自己應該沒那麼倒楣,還是不怕死的去讓他們印論文...誰知就是那麼雖... 事發經過: 兩個女員工(外勞?)中 長髮那個(簡稱"長") 把我論文用word檔去印 結果裡面有10幾頁圖表被印反了 我:"怎麼辦?是不是再重印?" 長:(一臉不耐)"好啊 可是你要付這份的錢!" 我:冏..."是你印錯的耶!為什麼我要付錢?" 講個兩句之後 "長"馬上閃到一邊(可能自知理虧,換吵架王上陣) 另一個短髮女(簡稱"短")過來,一臉不耐+凶狠:"你自己檔案給錯 是你檔案的問題! 我們有圖表都是要pdf檔才能印,你自己拿錯檔案!你為什麼不先轉好?你要付這一份的錢!" 我:"可是妳們事前沒有人告訴我說要pdf才能印啊!而且也不是我印錯的, 是那個人(指向"長")印的!之前我也來印過,一樣是用word檔,也沒出問題啊!" 短:"那是因為我們好心幫你轉檔!@#$#(講了一堆我聽不懂) 總之就是你檔案弄錯你應該先轉好才給我們印,所以你一定要付錢!" 我:"可是因為以前我也是用word檔來這邊印也沒問題,也沒人告訴我, 你們自己剛剛也沒先說,那現在印錯要我付錢?" 短突然理智斷線,大聲嘶吼(非誇飾)道:"齁~阿~不然你不要印啦,你這個人怎麼講不通阿! 拿去別家直接印word檔會印對的話我退你十倍的錢啦!哪有人這樣的啦!" 並轉頭對著另一個員工冷面老頭跟長:"不要印了啦!版(精裝版封面)都退給他啦!" 這時我真的很想直接破口大罵,心想老子要不是明天趕著要畢業, 而重新製版需要幾天時間,我一定狠狠幹譙一番再退錢走人! 可是,我峱了...超怕來不及畢業,我只好說:"好,那這幾張印錯的抽出來重印, 我付這幾張的錢,不要再說了可以嗎?"(臭xo還一直在碎碎唸) 至此,您以為這樣就結束了,我可以閃人了嗎? NO!! 這可惡的傢伙,他要我自己抽、自己重印、自己再排好!!我髒話都快飆出來了!!! 可是,我還是,重新地排好了。 唉...為了畢業什麼都做,連尊嚴都可以被這態度超差超不講理女店員踩在地上了... 在此只能奉勸各位兩句: 1.想畢業要趁早,不要推到最後。 2.絕對絶對絶對不要去這家超級鳥店,不小心去了只好自求多福了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.213.52

07/30 22:30, , 1F
不懂什麼叫WORD檔圖表會印反,只有PDF可以印?好奇怪~

07/30 22:35, , 2F
我也不懂 但兩頁的表用WORD檔雙面列印 出來就有一面反的@@

07/30 22:35, , 3F
奇怪的是我在學校自己印都不會有這種事...
※ 編輯: norstra 來自: 140.112.213.52 (07/30 22:36)

07/31 00:17, , 4F
有時版本不同的WORD會印出不同的排版 所以通常最好是

07/31 00:17, , 5F
先轉成PDF檔 是絕對不會印出不一樣的 但店家態度差!

07/31 13:43, , 6F
好糟糕的店!!! 畢業後再去嗆他吧~"~

07/31 23:52, , 7F
印錯了才說只能用pdf,列印之前拿word檔給她,為什麼還要印下

07/31 23:52, , 8F
去??擺明想推托

08/25 03:40, , 9F
爛店= =