[情報] 桃園 萊爾富桃縣桃高店 & 黑貓宅急便

看板Anti-ramp作者 (力威特)時間16年前 (2008/06/21 02:55), 編輯推噓6(6027)
留言33則, 13人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
一、店名: 萊爾富桃縣桃高店 二、地點: 桃縣龜山鄉文化一路某號 三、時間: 6/19(四)約晚上10點30分 四、此店「非好店」的原因: 員工素質不佳、告知消費者不實資訊  五、事實經過: 以下為代PO 以第一人稱撰文 我趕著要交寄一件對我而言很重要的物品, 關係到能否順利畢業 所以在6/19(四)約晚上10點30分到萊爾富桃縣桃高店寄宅配, 當時店員問我要交寄哪間,有黑貓跟大嘴鳥可以選, 我當時跟店員表明說,這件東西很重要必須要在隔天中午之前就要到, 店員就說那就寄黑貓吧!因為可以指定時間到達, (但有經驗的板友應該知道這時不管寄什麼都來不及送達, 但此時我並不知道,也因此導致事件的發生) 到了隔天(6/20)下午大約4點多時, 我打電話跟對方確認是否收到,對方說沒有時,我當時想該不會寄丟了吧! 就打到黑貓的客服中心去確認,結果客服人員跟我說,電腦裡並無任何資料, 客服跟我要了店名後去確認, 並跟我說那個時間點(6/19晚間十點半)交寄的話, 應該是6/20下午5點收件,也就是6/21才會寄到, 我當時很緊張,我跟客服表示,我要至郵局確認, 若用郵局寄快捷能直接到的話,那我就要撤件。 於是客服幫我打至萊爾富那邊確認是否件已被收走, 並和我約定10分鐘後再來電,我立刻衝到最近的郵局詢問。 由於郵局表示太晚了,即使現在寄還是會明天才到, 客服來電詢問是否要撤件,我表達不撤件, 並且我很生氣,氣到發抖地詢問是否能夠幫忙今天一定要送達, 客服表示如果我早點打電話去的話還來得及處理, 我回說:那我損失的信譽怎麼辦?現在不管你道歉或退我錢之類的, 都沒辦法補償我的損失跟解決我的問題,你們應該要告知清楚啊! 早知道是這樣,那我就等隔天一早至郵局寄快捷就好啦! 當初就是相信你們的服務跟速度才會寄宅配的, 結果客服跟我說:您等我一下,立即播放了音樂 (我後來想真是高招,是想讓消費者冷靜一點吧), 之後又接起來,問我是否要直接跟他主管溝通? 我說:跟你主管溝通的話能讓我的東西今天到嗎? 客服說:沒辦法。我就說:那不用了。 客服:網站上其實都有寫明收件時間的, 我說:你的意思是說,我的錯就對了! 當時那麼緊急,怎麼還會上網先看呢? 當然是直接到超商,直接寄直接問店員阿!(事實證明店員沒有受過專案的寄宅配訓練) 那我的那件東西確定明天中午前會寄到嗎? 客服:我已經有聯絡他們特別注意此件物品,原則上沒意外的話會到。 我說:什麼叫做原則上沒意外的話, 你的意思該不會是說颳颱風、下大雨的話就不會到吧! 客服:如果路況不好的話,是會拖延到。 我說:那你們網站上有寫明嗎? 客服:沒有。 我說:那你們單子上應該要說明這項除外責任阿! 當時我在填單時,單子上有寫到當日寄達的話,只限台北縣市和基隆市, 那我當然就勾中午前啊! 客服:那個部份是方便我們分辨什麼是急件?什麼是緩件? 我驚訝地說:那幹麻要勾選,我那們信任你們,你們這樣欺騙消費者, 反正我之後有重要的東西不會交寄宅配了,我直接寄郵局就好。 客服:有連絡那間店的店長,會再請他撥電話給我。 六、 備註: 雖然過程中,客服有道歉,後來超商的店長還是副店長有打電話來道歉, 但我覺得黑貓的態度不願意去改正這些部份,也不覺得自己有錯, 客服也有表示先前有過類似的案例,但一直到現在還是沒配套措施。 萊爾富那邊有表明會更注意員工的訓練, 基本上整個給我的感覺就是算我自己衰就對了。 我覺得宅配僅適合郵局沒開時,且有東西一定得今天交寄。 想說PO上來讓大家不要再像我一樣發生類似的事。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.166.49

06/21 09:46, , 1F
19號22:30寄要20日中午到是不可能的,郵局這麼晚也無法收

06/21 10:41, , 2F
我一直以為這是基本常識...@@ 店員似乎也跟你一樣不清楚

06/21 11:52, , 3F
個人認為不要相信便利商店的店員,他們也只是打個小工,不太

06/21 11:53, , 4F
可能甚麼細節都知道~~~

06/21 12:12, , 5F
好歇斯底里喔 ... 黑貓不黑 店員小衰

06/21 12:30, , 6F
想法同樓上...

06/21 12:35, , 7F
其實這種事本來就應該自己先搞清楚才對

06/21 12:49, , 8F
所以要全知全能的人才可以消費嗎?問店員是不對的喔?

06/21 12:51, , 9F
店員不夠專業也有差吧~~普通誰會去查收件時間?!店員好歹會知

06/21 12:52, , 10F
道黑貓來店裡收件的時間吧?!畢竟黑貓每天會來店裡收件不是嗎?

06/21 12:52, , 11F
這種應該上班有注意就會發現~~跟知不知道細節沒有關係

06/21 12:53, , 12F
再者黑貓的客服把錯都推在客人身上也讓人滿無言的

06/21 15:42, , 13F
好想須喔 我覺得自己要先弄清楚時間吧 雖然店員知識也不足

06/21 15:42, , 14F
順道一提 每天都是5點廠商收件 超過就請等明天五點謝謝

06/21 15:43, , 15F
除非店員佛心來的願意早上幫你打電話叫廠商來

06/21 18:07, , 16F
錯在店員沒搞清楚狀況,但原Po這麼晚寄,除自己送沒其他辦法

06/21 20:26, , 17F
我以為這是大家都知道的..晚上10點半哪有可能收件?

06/22 01:03, , 18F
樓上你這樣講不對~~隔天早上來收件也不是不可能~~誰會料到是

06/22 01:04, , 19F
隔天傍晚才來收件的?!我家這邊小七 黑貓一天來不只一次耶

06/22 01:05, , 20F
我曾經在靠近中午遇到黑貓也在傍晚遇到~~一切都是在店員要叫

06/22 01:06, , 21F
客人先問了店員~~如果辦不到要馬上告知~~而不是接了又不積極

06/22 01:07, , 22F
如果店員有在隔天早上就請人來收件~~也不會耽擱那樣晚了啊

06/22 01:08, , 23F
這年頭很怪~~相信店員的客人還要被罵~~那到底要不要相信店員?

06/22 02:45, , 24F
你太激動了吧?!我的意思是說在沒有店員誤導的前提下..

06/22 20:53, , 25F
店員不太專業,不過要寄很重的東西一定要到的。還是要自己

06/22 20:55, , 26F
查比較保險,對宅配到貨的認知就跟大多的推文一樣 

06/22 20:56, , 27F
找大間的郵局都有開到晚上8點,假日有開的也有啊

06/22 20:57, , 28F
郵局快捷當天可以到,不過也是要看寄件有沒有趕上班次

08/15 10:22, , 29F
我覺得妳好衰 相信店員還要被酸 真希望那些自以為每人

08/15 10:23, , 30F
都"知道"晚上10點不會收件的人 自己遇到急事被推諉時