Re: [抱怨] 台北 光華商場胖蜥蜴 買GPS受騙

看板Anti-ramp作者 (真心已死)時間16年前 (2007/10/01 22:53), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串7/16 (看更多)
※ 引述《colorblind (社會化之路^^)》之銘言: : 我是最初的原PO : 我不曉得為什麼一直有人持"不做功課就活該被騙"的理論 因為很多人 總是要吃米又不知米價 每每被店家誘導買了後 才在那抱怨店家賣貴 明明現在網路很方便 想買什麼上網查一下 就知道價位 或著可以貨比三家一下 不去比 直接買 事後才抱怨有什麼用? 尤其這種高價位的東西 現場晃晃比個價很難嗎? 雖然我也不怎麼喜歡這種說法 但自己都不能保護自己了 還指望別人幫你嗎? : 基本上我在當初購買前有花很多時間在網路上查 : 但是我網路搜索功力不強 : 看來看去我能獲得的資訊就是不多 : 而我也承認我是門外漢 既然如此 就當買個經驗 我相信你應該也是知道 很多店家專門這樣搞 你要買A他就故意引導你去買B 然後再故意試探你知不知道行情 這只能說這就是那種業界的悲哀文化 專門欺負不懂的人 現在詐騙盛行也不就這麼一回事 但很多人就是不信邪 只好乖乖買經驗 : 但是就如我之前推文所說 : 如果你生病去醫院 : 醫生要你自費購買昂貴的藥 首先 要你 跟 建議你 是兩回事 你可以選擇不買 可以選擇回去調查看看 再來買 沒人逼你"當下"買 你的狀況不過就是自己當下買了 兩造合意 一手交錢一手交貨 還是他有逼你買? : 當下你不知道,只有買了 : 回到家查這個疾病,發覺原來早有健保給付的藥了 : 當你找醫生理論 : 他卻說"誰叫你不先做功課,那就是活該被騙!" : 學各有專精, : 無知是弱勢,但難道就該被宰?? : 我想再怎麼說, : 每個人都還是會有自己的意見; : 而也許這間店黑不黑, : 也真是個難解的問題 : 但是我還是呼籲因為無知而遭受店家欺瞞而損失的消費者 : 勇敢的向店家爭取 : 討回自己的權利!! 現在你能做的就只有好好幫它"宣傳"它會對無知的客人賣貴的事實 它給的價看起來就是擺明欺負你沒錯,但還不到暴利程度,你也不能對它怎樣 很多這種店,但還是有人會幫他們說話,但這是那些人懂價值,而他們不會賣貴給那些人 這就是很簡單的兩面手法,欺負冤大頭和讓懂得人得優惠以便帶來更多冤大頭~ 像黃色鬼屋專門就賺這種的,雖然不至於全部,但像網路線那類賺得超兇的 千金難買早知道,無可奈何已知道 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.215.114

10/01 23:10, , 1F
推欺負冤大頭和讓懂得人得優惠~~

10/01 23:50, , 2F
記得前陣子有個買雨傘的文章就是一個例子.....