Re: [抱怨] 中國信託北投分行不太喜歡學生開戶是吧?

看板Anti-ramp作者 (豪豬)時間17年前 (2007/06/19 03:52), 編輯推噓9(906)
留言15則, 13人參與, 最新討論串38/39 (看更多)
說到這個我就要幹瞧一下.. 當初因為覺得中國信託的VISA金融卡很方便.. 再加上自己認為應該辦不過信用卡.. 所以就去要去銀行開一個戶... 首先...第一站我到了台北城中分行 因為就在學校附近,還滿方便的 進去之後... 到了櫃臺...跟服務小姐表明來意希望開戶 那位小姐第一句話就問說,我們現在開戶都要有地緣關係喔 我說..我有阿...學生證(掏),學校在附近還滿方便的.. 小姐不理會我...阿..我們規定這樣不行耶..要到戶籍地點申辦 我說:阿..我有地緣關係阿...學校就在附近不算嗎? 小姐:不算耶... 我:阿..不然要怎樣才算地緣關係? 小姐:我們規定要戶籍地或居住地附近喔~ 我:這樣喔...那...我去我居住地的分行不會被拒絕嗎? 小姐:不會的啦... 於是..結束談話之後 我起程前往居住地附近的永和簡易型分行辦理 這就是我受氣受最深的地方 一進門就被警衛攔下來 我說..我要開戶 警衛就幫我抽了號碼牌,先讓我去問小姐 我:小姐,我要開戶 小姐:請問你要開戶是要幹嘛用的呢? 我:我要用VISA金融卡 小姐:我們現在規定要有地緣關係才能開戶喔 我:我就是因為這樣才換到你們分行開戶的阿 小姐:那妳有證明嗎? 我:啥證明?我已經被趕到這裡來了。. 小姐:例如電話費帳單阿..水電費帳單之類的 我:小姐...現在是科技時代啦..而且高中到現在搬好幾個窩 手機早就都改網路帳單了..@@ 小姐:那我沒辦法幫妳開喔.. 我:是城中分行保證我來這裡開沒問題才來的耶.. 小姐:沒辦法(已經不太想理我了) 我:阿小姐不然妳要什麼東西... 小姐:妳可以到戶籍地的銀行去開阿.. 我:(已經不爽了)妳在我戶籍地鎮上找一家你們的分行給我阿 小姐:妳戶籍在哪? 我:南投xx鎮,那邊有你們的分行嗎(帶有挑釁的神情問) 小姐:(不耐煩)妳可以到台中分行辦理阿..(按:那時還沒有南投分行的樣子) 我:小姐,妳知道鄉下交通很不方便嗎?妳知道我從戶籍的家裡到台中來回要多久嗎? 小姐:這我不管..反正就是這樣(不爽理) 我:(怒)你們都是這樣對客人的嗎?(同時還有一個薪轉戶要開戶的在旁邊被趕走) 小姐:阿不然妳提出證明阿.. 我:(狂怒)阿後後後..妳給我等著.. =============================================================== 於是我回家拿了租賃契約..氣沖沖的往銀行跑 到銀行,我直接衝到櫃臺 把租賃契約很用力的甩在她面前 我:我證明來了...可以開了吧.. 小姐:我們這裡開戶要一萬元喔(一副我付不起的樣子) 我:(哼哼,想陰我) 好..一萬就一萬 走到門口提款機領錢(剛好發薪水) 小姐:.......無言 於是....一直到開好戶...她跟我幾乎都沒半句話 其他櫃臺人員也一副...颱風尾不要掃到我的表情 最後..總算是順利開好戶,領到VISA金融卡 但是我發誓..以後如果我創業,一定不會跟這家銀行合作 服務態度實在很糟糕 ※ 引述《assam0904 (世界真奇妙)》之銘言: : 一、店名: 中國信託商業銀行北投分行 : 二、地點: 台北市112北投區光明路217號1樓 : 三、時間: 2007年 三月中 : 四、此店「非好店」的原因: 經理跟服務人員都"不太歡迎"學生去開戶 : 五、事實經過: 就在三月中,我陪朋友去銀行開戶,因為中國信託在小七就有 : ATM,朋友想說可以省手續費,接著前往中國信託商業銀行北投分行準備開戶。 : 到了B1,向櫃檯小姐詢問活期存款開戶事宜,難以忘懷的記憶就此展開... : *** *** *** *** *** *** *** : Miss Family:開戶嗎?請問開戶目的是? : Miss Friend:喔,我想用來薪資轉帳的。 : Miss Family:(眼睛一亮)喔?薪資?很大筆嗎?請問是哪一家公司呢?跟我們公司有合作的嗎? : Miss Friend:滿大筆的啊,呃,不是合作的吧,祇是一間很小的公司而已(說出某個名字) : Miss Family:(臉色暗了下來)喔,那你沒有別的帳戶嗎? : Miss Friend:有,有啊,我有郵局的。 : Miss Family:那你可以用郵局的存錢就好啊,為什麼不用那個? : Miss Friend:因為我想另外開一個來存薪水啊... : Miss Family:一般我們都建議客人就用他們原本有的就好啦。 : (經理出現) : 經 理:怎麼了嗎? : Miss Family:這位小姐想要開戶,說是薪資轉帳,我正在問她要不要用她原本有的就好。 : (經理出現"閃開,讓專業的來!"的手勢) : 經 理:小姐想要開戶是嗎? : Miss Friend:對。 : 經 理:為什麼不用郵局的呢? : Miss Friend:因為我想要有另外一個戶頭存我的一筆滿大筆的薪水,喔,也沒有多少錢啦 : 才一點點而已。(聽的我在一旁眼眶泛淚,錢不是錢啊!) : (此時另一個櫃檯服務人員走過來站在後面雙手抱胸目光犀利) : 經 理:可是我們現在都會限制地緣關係,請問你戶籍在這裡嗎? : Miss Friend:我的戶籍在(說了某縣市名稱)。 : 經 理:那你可以在那裡辦啊,我們銀行那裡也有服務點。為什麼不在那裡辦呢? : Miss Friend:因為我在這裡唸書啊... : 經 理:那你還是可以回去辦啊。 : Miss Friend:我都在這裡活動,很少回家啊。(聽了我在一旁眼眶泛淚,科系的悲哀啊) : 經 理:喔...那請問你是讀哪一間學校? : Miss Friend:XXXXXX (說了某間學校名稱)。 : 經 理:喔...什麼科系呢? : Miss Friend:XXX (說了某個科系名稱)。 : 經 理:所以你都住在這裡不會回家是嗎?嗯...(從桌下拿出開戶表格放在桌上) : 那這邊麻煩你填一下。 : (此時我朋友拿出筆正準備填寫,朋友的手機響起) : Miss Friend:喂,我在銀行...(正要寫下去自己的名字) : 經 理:那小姐我們銀行的開戶金是一萬元,請問你今天要存多少錢呢? : (我朋友愣住半秒鐘,示意櫃檯人員將證件還給她,抓起表格拎著包包走上樓梯走出大門) : (我將筆還給櫃檯) : 我 :(微笑的)請問,你們公司為什麼態度這麼差呢? : (走上樓梯) : *** *** *** *** *** *** : (五分鐘之後因為忘記兩段式左轉被警察盃盃開單) : (No~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~) : (衰上加衰啊T.T) : 六、備註: 我們了解現在開戶為了避免人頭帳戶的情形,所以審查嚴格, : 事前也做過查詢,知道開戶金一千元的差別在於臨櫃需要手續費。都還是願意開戶。 : 但是中國信託的服務人員, : 從頭到尾一千元跟一萬元的差別也沒有向我們提起。 : 難道是因為我們是大學生嗎? : 大學生也是有很有錢的啊!祇是我們恰巧還不是而已!NOT YET! : 如果是這樣,那就乾脆在銀行門口說明:不歡迎窮人開戶! : 那我們會很識相的走開! -- 郁郁菁華 薈萃台中 敏學致知 淳正有容 德藝兼修 道貫中庸 相親相勉 和樂融融 止於至善 洙泗流風 薪傳宗周 道遠任重 志存華夏 矢為先鋒 愛我文華 宏我校風 ~國立台中文華高級中學校歌~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.255.135

06/19 10:00, , 1F
這麼..的銀行您也開戶開的下去..辛苦你了

06/19 10:24, , 2F
我怎麼覺得那個小姐是不想弄開戶才拒絕啊....

06/19 11:53, , 3F
什麼狗屁倒灶的理由都有

06/19 12:21, , 4F
後來有全部領出來嗎?

06/19 14:04, , 5F
開完戶以後馬上全部領出來結清 隔天再去開一次可以嗎?

06/19 14:56, , 6F
辜家最近都滿不順利 你還要把錢放在中國信託?

06/19 19:10, , 7F
(狂怒)阿後後後..妳給我等著..

06/19 21:31, , 8F
這樣你也要開 難怪他會拿翹嘛 有必要作賤自己嗎

06/20 16:15, , 9F
哪一條法令規定要在戶籍地開戶?一定要一萬才能開戶啊?

06/20 16:16, , 10F
是銀行內部規定嗎???要防堵詐騙戶也不是這樣苛的吧

06/20 20:51, , 11F
原PO應該就不要在那開戶阿@@

06/21 11:00, , 12F
不是隨便存個多少就可以媽~~

06/22 15:10, , 13F
之前去開戶也是這樣..小姐說是很多詐騙集團會來開

06/22 15:12, , 14F
人頭帳戶 所以才會有這種要求...

06/24 19:58, , 15F
可是我陪我爸去銀行開戶 他也只是立刻做現場查證(打電話)你